20,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-25

• 耐久性:
まだ使用していませんが、商品はしっかりした作りで期待しています。
今までコンパクトカーにキャンプギアを目一杯詰め込んでいたのですが、車内は重たい物をルーフに軽めで嵩張る物を収納できそうです。耐久面はこれからですが、重宝しそうです。

5 2023-11-04

• 耐久性:
エスティマ(ACR-30)に取り付けました。
スライドドアのアーム可動域の両端外側にセットすれば大丈夫でした。
フックが外側に出るように掛けるとドアが浮いてしまって不安だったので、車内側モール奥から横向きになる感じにフックを掛けたらとドアが浮かずに閉まりました。
走行中のズレもなく大容量収納のおかげで今まで荷物満載時にルームミラーで後方確認できなかったのが車内に余裕が出来て確認できるようになりました。
付け外しも楽なので、もっと早く購入すれば良かったです。

• yskd0626さん
  • yskd0626さん

4 2023-10-01

荷物革命
車はフリードプラスです。スライドレールを手動に切り替え、溝が深めの位置を何箇所か探し慎重に開け閉めを繰り返し、無事取り付け成功しました。荷物を積み近所を高速走行テストしましたが問題なさそうです。今度のキャンプは車内がスッキリ快適に使えそうで楽しみです♪

• kamo8685さん
  • kamo8685さん

5 2023-09-17

• 耐久性:5
これまで使っていたルーフバックが完全防水ではなかったため中身が濡れてしまうことがありました。今回の製品は防水性が高いとのことで期待しています。また、収納力もとても大きいのでこの秋のキャンプが楽しみです。到着後検品してみましたが、期待通りの品質で満足しています。

4 2023-04-20

• 耐久性:4
大きくてすごく入ります。
とてもしっかりしたつくりで、荷物を入れても安心。少しファスナーが硬いけど、滑りをよくするグリースを付けると動きが滑らかになりました。

• Umi1173さん
  • Umi1173さん

5 2022-08-29

• 耐久性:5
スバルXV GP7(2016年式) ルーフレール無しに取り付けてキャンプへ。
取り付けも簡単で、問題無く設置できました。一応屋根に直置きだと傷が心配なので、引っ越し屋さんなどがよく使っている養生クッションマット(90cm×120cm:夏場は屋根が高温になるのでゴム製品の滑り止めは危険かなぁと思い布のみのもの)を購入して下に敷き利用しました。固定してしまえば滑ることは無かったです。
重量のあるテントのポールなどはトランクへ積み、テントやタープや衣類系を中心に積み込みました。
コンテナBOXなどを利用して角の形を整えると積み込みも楽でした。
途中雨に降られましたが防水性も問題なかったです。
これからも大活躍してくれるアイテムとなりそうです!

4 2022-10-08

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
キャンプ用品は天井に!
直ぐに到着最高です。家族キャンプ用のギアが増えたので、この商品をずっと検討していました。今度のキャンプは荷物を選ばずに、持っていけそうです。車は日産のリーフです。また、レビューさせて頂きます。

4 2022-08-01

• 耐久性:
高額だが材質と縫製は確か(改良希望も有)
他製品より高額だが、荷物が濡れてしまったり、落下破損しては困るので、本品を購入。念のため、一品ずつビニール袋に包んで収納。初回使用時の往復共、『テストに最適』な強烈な日差しとゲリラ豪雨の洗礼を受けたが、浸水は皆無でした。
ただ残念な点は、開口上部に庇状の雨除けがないのと、ジッパーが下部ではなく中央にある為、降雨の中で収納物を取り出す際、めくると同時に浸水し、水抜きのキャップ付きの穴もなく、あっという間に中に雨水が溜まります。一品ずつビニール袋に入れておいて正解でした。
又、全面黒色で、炎天下での使用では、収納物(金属製品)がさわるのに躊躇するほど熱くなります。
改良してほしい点
1 開口部全体を覆う庇状の雨除けをつけること。
2 ジッパーをできる限り下部にすること。
3 水抜き穴(ゴムキャップ付)をつけること。
4 天布だけ銀色にする。

5 2022-05-03

• 耐久性:
全く問題なく沢山運べました
まず本当に直接屋根に乗せて固定した荷物が落ちないかが心配でしたが、全く問題ありませんでした。バックを受け取ってから近所で試し、ゴルフキャディバックを積んで高速を使い100kmほど動いてみましたが、問題なし。本番は田舎に帰省するのにキャディーバック2つ、犬用組み立てサークル、その他バックや小物類などでパンパンにして350km、7割は高速道路で、120km/hでも荷物は大丈夫でした。車は古いホンダのアバンシア。途中雨にも降られましたが防水は問題なし。後ろを走る車がやけに車間をあけるので後ろから見ると落下の不安を感じさせていたのかもしれません。気になったのは多少風の音がすることと今後の耐久性がどうなのかです。しかしかなりの満足度でした。今後も注意して使用します。

2022-05-08
こちら安心してご利用頂けてるとの事大変嬉しいです。また詳細記載ありがとうございます。レビュー確認ができましたので保証期間を延長させて頂いております。今後何かありましたらご連絡頂ければ幸いです。この度はご購入ありがとうございました!

5 2023-01-11

ルーフラックに取り付け
シングルの布団くらいなら楽にはいる大きさでした、もう少し使ってみなければですが濡れずに運べました
ルーフボックスに比べると安価ですし
外してもかさばらないので良いと思います

5 2022-07-28

コレは使えます
クルマをミニバン→SUVに変えた為、トランクでは全然キャンプ道具が積めない為、購入させていただきました。今回510Lを購入したのですがびっくりするのがます収納力。凄い入ります。実際に使ってみると家族4人分の荷物が楽々入ってしかも快適。付属品の紐もサイドキャリアに簡単に取り付けられて高速道路も全く問題なく走ることができました。また今回雨のキャンプでしたが、流石完全防水。全く濡れることなく快適に使用できました。コレはシステムキャリアを購入しようと考えてる方に是非おススメしたいです。

5 2023-04-01

• 耐久性:5
キャンプで大活躍しそうです
ジムニーでのキャンプ用に購入しました。初めはチャックの開け閉めがキツイかなと思いましたが、付属のグリスを塗ったらスムーズに開け閉め出来ました。まだキャンプには行ってないですが、これから大活躍しそうです。良い商品をありがとうございました。

4 2023-02-25

• 取り付けやすさ:
  • 収納力:4
  • 耐久性:
夫婦2人わんこ2匹でキャンプを楽しんでいます。
毎回トランクはギュウギュウで必要最低限のものしか持って行けませんでした。次回からゆったりキャンプに行けると思います。

• voice9034さん
  • voice9034さん

4 2023-01-23

• 耐久性:4
収納力も耐久性も想像以上
キャップのマットや寝袋収納用に購入しました。まだ使用していませんが、丈夫で収納力もあり、想像以上でした。来月のキャップが楽しみです。

• goro_sanさん
  • goro_sanさん

5 2022-10-17

満足の収納力
車がアクアで小さいためキャンプ用品を入れる為に購入しました。
シュラフ、マットなどを入れて走ってみましたが、ルーフいっぱいに陣取ったバッグはズレる事もなく快適に運転ができました。
防水性、耐久性については今後のキャンプで試したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス