T.A14さんの全米で記録を塗り替えた 消せる 何度でも使...(World Trend Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• T.A14さん
  • T.A14さん

5 2018-07-29

大変よい。
商品自体は、描きやすく、また消すことも容易で事前情報の通りで大変満足しています。強いて言えば、フリクションペンのインクが乾くのに10秒前後かかるので、その間に文字を擦ると滲むなどしてしまいますので注意が必要です。まぁ、ボールペンでも書いてすぐ擦れば似た様になりますが...
消す際も、マイクロファイバーの布に限らず、濡らしたティッシュでも十分消せます。
商品への問題ではありませんが、発送元と楽天との連携や、メールでの問い合わせのレスポンスに数日要したり、配送業者の日時指定は無意味ということが分かりました。これは、配送業者の問題ですが。私の場合は、佐川急便でしたが、配送中にも関わらず、他の荷物が多く配送されずに持ち帰りになり、翌日も同様の状態に。佐川急便は使わない方がいいと思います。