2022/12/15
    ぎるぎるギルサンダーさん
    大きさが大きめでいい感じです! レシピをまとめるのに購入しました! 手書きでありながらデータ化して 項目ごとに探しやすくしたかったので満点です! 何冊もあったレシピをまとめられそうです。
    注文日:2022/12/04
    2020/05/19
    porofoxさん
    経年劣化はあるものの便利です
    2年ほど使ってみた感想です。 経年劣化は生じます(あと、紙自体に何らかの匂いが定着してしまう?)が、概ね問題なく使えています。書き跡もうっすら残りますが、ウェットティッシュなどで水拭き→付属の布で乾拭きというやり方が安定して落としやすいようです。フリクション付属の消しゴムで擦るより水拭きの方がきれいに落ちます。 ノート下部のマークのところは、軽く残った後でも誤認されやすいのでよく拭き取ると良いと思います。 アプリの方は大変使い勝手が良く、読み取りの速さ、送付処理の速さともに応用がききやすく、とにかく便利です。 残念な点は、表紙と裏表紙。厚手のプラスチック素材なのかと思いますがだんだんそりかえって来てノートが歪んできます。下敷きなどを切って補強していますが、それでも限界があり真っ直ぐにはなりません。
    注文日:2018/03/18