全米で記録を塗り替えた 消せる 何度でも使...(World Trend Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

凄く良いです
YouTubeや、ネット上で話題になってた商品で気になってたので買いました。自分が買ったのはA5サイズのやつです。ちょっとだけ使ってみたけど、付属の布を水で湿らせて消せるには消せるけど、消した後布を乾かさないとしまえないと言う欠点が見えてきました。湿ったまましまいたくない。でも、ウェットティッシュでも消せるような事書いてたので、それで消せるならまぁ良いかなと思いました。ティッシュなら捨てれば良いし、あと、フリクションペンなので、ちょっと間違った所も消せるのは良いです。こだわる人ならデータ化する前に確認していらない部分消すみたいな事も出来るのでとても良いと思いました。

3 2018-09-17

ホワイトボードノートの代わりとして
これに変えるまで、ホワイトボードノートを使っていました。思いついたアイデアや考え方を人に説明したり、整理するのに、さっと書けてさっと直せるのが便利でしたが、ホワイトボードノートは消すとカスが出て始末が悪く、何回か使うとすごく汚れてくるので、時々ウェットティッシュで清掃してあげないといけないのがデメリットでした。この製品は消す時にカスは出ないし、汚れもほとんど残りませんので、それらのデメリットを見事に克服していると言えます。
ただ、この製品のデメリットは、文字を消すのに濡れた布で拭くか、フリクションペンの後ろのゴムをゴリゴリやらないといけないところです。濡れた布を始終デスクに置いておくのは面倒ですし、ゴリゴリやるのはホワイトボードノートでさっと消す快適さがありません。何より大きい欠点は、フリクションペンで書くととてもノートの地が硬く、スピーディに書けないことです。ホワイトボードノートのマーカーのヘッドが柔らかいのと対照的です。もう一つ挙げるなら、専用アプリで画像を取り込む際、薄い線を読み取ってくれず、掠れた感じになることがあります。
人に説明する時の図を描くのには今後も使い続けようと思いますが、自身のブレーンストーミングなどに使うには少し難があるように感じています。価格は少々高めですが、目的の一部は達成してくれた製品だと思いましたので、この評価を付けさせていただきました。

• kunio11511さん
  • kunio11511さん

1 2018-06-03

マスが消える
一回の使用でマスが消える。ちょっと、いや、かなり不満。1000回使える以前の問題かと。

• rx72さん
  • rx72さん

1 2018-03-17

注文時に書いていることと違う
注文時に3日以内に配送と書いてあったが
3/11に注文したものが3/16発送と5日も経過しており、虚偽の記載あり。
商品自体は良いものであると思われるが対応にとても難があると思われる。
その上で問い合わせに以下の記載がある
「今回の弊社の対応や商品内容含めポジティブなご評価を頂けますと、我々の励みとなりますため嬉しいです。」
そのような虚偽を記載した上で、ポジティブも何もあったものではなく、その上で高評価をお願いするなどと言語道断!
同商品を購入されるなら別会社をお勧めします。