2024/04/19
    beckooさん
    サイズ選択:ベージュ | サイズ:ノートサイズ
    子供の学校用にノート何冊も持ち歩かなくて良いので最高です♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/06
    2023/01/02
    マクドルナルドルさん
    欲しかった商品。使い方に慣れるまで時間がかかる。でも、買って良かった!
    注文日:2022/12/26
    2018/07/29
    T.A14さん
    大変よい。
    商品自体は、描きやすく、また消すことも容易で事前情報の通りで大変満足しています。強いて言えば、フリクションペンのインクが乾くのに10秒前後かかるので、その間に文字を擦ると滲むなどしてしまいますので注意が必要です。まぁ、ボールペンでも書いてすぐ擦れば似た様になりますが... 消す際も、マイクロファイバーの布に限らず、濡らしたティッシュでも十分消せます。 商品への問題ではありませんが、発送元と楽天との連携や、メールでの問い合わせのレスポンスに数日要したり、配送業者の日時指定は無意味ということが分かりました。これは、配送業者の問題ですが。私の場合は、佐川急便でしたが、配送中にも関わらず、他の荷物が多く配送されずに持ち帰りになり、翌日も同様の状態に。佐川急便は使わない方がいいと思います。
    注文日:2018/07/14
    2020/04/20
    ロケットブックご購入また率直なレビューを頂きありがとうございます。書きやすさ、消しやすさのクオリティは他のスマートノートを比較すると違いが大きく、長く愛用されるには満足頂けるものになるのではと思っております。フリクションで書いた部分はどうしても完全に乾くまでに10秒前後時間を要してしまいます。これは、ページを繰り返し使えるようにするため、特殊な用紙を使用しているためでございます。 またメールでのレスポンスが遅かったこと、佐川急便さん側で荷物が指定通りに配達されなかったとのこと、ご不便お掛け致しました。レスポンスに関しては、社内に改めて共有させて頂き、迅速にご対応につとめさせて頂きます。
    2018/04/27
    甘えん坊将軍2006さん
    「MINI」の販売も期待しています
    2月に泊りがけの研修会に出張した時、初めて活用しました。 報告する人の話をメモし、疑問点や「なるほど」と思った内容をを抜き出し、要点をまとめるという3分割ノートの取り方をしています。市販のノートだと半分近くが空白になってしまうので「勿体ないなぁ」と思いつつも諦めていました。 でもこのノートだと、どんなに空白があっても気になりません。ノートを贅沢に使ってクラウドに保存して、その後は消す!潔く消す時の快感が何とも言えません。ちょっとは不安になりますけど。 何でも、今度は「MINI」が発売されたとか。こちらも良い値段するようですが、このお店では購入できないのかな。まさにメモ帳なので「MINI」のほうが使用頻度が圧倒的に多いと期待しているのですが。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2018/01/17
    2020/04/20
    ご要望を頂いておりました、「ロケットブックミニ」ですが、2018年12月に日本でも販売をさせて頂きました。こちらのショップでも販売をさせて頂いておりますので、是非ご購入いただければ幸いです。 3分割で要点をまとめるノートの取り方、とても参考になります。おっしゃる通り、ロケットブックの「繰り返し使える」という機能があれば、これを書いたらもったいないという気持ちがなくなり、どんどん思いついたことを書くことができ、アイデア活用の幅が広がったという嬉しいお声を頂きます。今後ともご愛用よろしくお願いいたします。
    2019/07/01
    ほっとKENさん
    まぁ便利です。何回もかけますから。 でも書きごごちは紙の方がいいですね。滑る感じがします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/02
    2020/04/20
    この度はロケットブックをご購入頂き、便利であるとご評価頂きありがとうございます。滑らかな書き心地が普通のノートと違う感じに思う方もいらっしゃいますが、なれてしまえば筆圧もいらないこちらのほうが書きやすいというお声が多いです。 今後ともご愛用よろしくお願いいたします。
    2019/05/26
    なべりんずさん
    大変良い
    手帳サイズで良かったかもしれない。 寸法が記載されているとありがたい
    注文日:2019/05/11
    2020/04/20
    手帳サイズのほうがよかったのこと、失礼致しました。寸法ですが、楽天の商品ページの下部のほうにそれぞれ記載をさせて頂いております。尚、サイズは以下でございます。 ノートサイズ:21.6cm x 28cm, 32ページ 手帳サイズ:15cm x 20cm, 36ページ
    2018/01/21
    donfanjpさん
    素早い対応です。
    素早い対応をしていただき、非常に満足しています。
    自分用
    注文日:2018/01/19
    2020/04/20
    当ストアの対応を評価頂きありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。 今後ともロケットブックをご愛用よろしくお願いいたします。
    2023/03/28
    ちぇりーぼむ。さん
    すごく楽しみにしていました。 実際、使ってみると、書き心地はなめらかで不思議な感じなのですが、マーカーで字を書いたような感じで字か滲みます。あと、はじめの一画目がかすれる事が多いです。 ですので、小さな文字は、なかなかキレイに書けないです。 それがストレスに感じる人には、このノートは不向きかもしれません。 文字をたくさん書くという用途には不向きかも。 アプリでスキャンして転送するのは、すごいと思いました。スキャンもキレイにできていると思いました。 あと、ティッシュですぐに元通り真っ白になります。 これらについては感動しました。 アイデアをまとめるとか、何かの要約を書くといった用途で使う感じかなと個人の感想では思いました。 勉強用に使うには、読み返しづらいかなと。 あくまで個人の感想ですが。
    注文日:2023/03/20
    2019/04/12
    ちくわ0930さん
    箱の大きさに驚き
    かなり大きな箱で届きました。 緩衝材もたくさん使ってあの大きさに する意味があるのか知りたいです。 商品に関しては使い始めたばかり ですが想像していた感じなので満足 しています。 他の方も書かれていますが独特のにおいが します。プラスチックの付箋紙みたいな においです。嗅いだことのあるにおい なんですけど思い出せないです。 においに敏感な方は辞めた方が良いと 思います。 あとは当たり前ですがフリクションの 書き心地が苦手な方、リングノートの 苦手な方には不向きです。 簿記の勉強で下書きをたくさん書くので 購入してみました。 裏紙を探さなくて良くなって嬉しいです。
    注文日:2019/04/10
    2020/04/20
    簿記の勉強用に裏紙の代わりに使って頂いているとのこと、ロケットブックとしては本商品を通じて、環境保護にも微力ながら力添えできないかと考えており、こういった裏紙の代わりに使って頂くことは嬉しい限りでございます。 大きな段ボールで届いてしまったとのこと、大変申し訳ございません。ご指摘頂いて点は倉庫側とも共有させて頂き、できるだけ適切なサイズでのお届をさせて頂ければと思います。今後ともご愛用よろしくお願いいたします。
    2018/04/22
    うさ吉803さん
    もう少し分かりやすい説明書があったらいいと思います。
    注文日:2018/03/14
    2020/04/20
    説明書がわかりにくかったとのこと、申し訳ございません。現在、公式サイトやYouTubeの情報を充実させており、説明書以外にそちらの情報を見て頂くことで、より分かりやすくなっております。よろしくお願いいたします。
    2017/11/11
    youkiさん
    なぜAmazonから届くの?
    商品どうこうの前に、こちらのお店で買った商品が Amazonの箱で届き、驚きました。 ちょうどAmazonでも買い物をしていたので迷わず 開封して…あれ?これって楽天から買ったんじゃ?と。 しかも納品伝票には、買った店舗、会社とも違う名称が印字。 詐欺にあったのかと焦りました。
    注文日:2017/11/10
    2017/09/21
    shanks1211さん
    思った以上に
    筆記具が限定?されている事を除けば、筆記もそこそこにし易く、スマホ取り込みもとても早いです。 今までの同一文具に比べてストレス無しです。 ただ、金額の割にリングや表裏の表紙が安っぽいのと、表に変な膨らみが有るので―2
    注文日:2017/09/17