日本製ブルーライトカットシート 10.1型 ポ...(ADone アドワン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-14

正しく貼れたのか分からない
粘着面の保護シート、粘着面、表面の保護シートの3層といいますが全部透明で順番を示すシール等もないので、試しに剥がして触ってみないと粘着面が分からないです。
正解が分かってからはペラい方が粘着面の保護シートなのかなとは思いましたが。
そして表面の保護シートが剥がせず。いや、そもそもないのか?分からないのでそっとしておきます。
「※製品によりフィルムの構造が異なる事があります。」と記載がありますが表(子供の写真、10.1型)と裏(貼り方)を一体で印刷しているのに異なるパターンがあるのでしょうか。
問題の貼りやすさですが気泡が抜けやすく良いです。
しかし純正のはずなのにサイズ感が微妙で、側面はフレームの下に押し込まないと気泡が抜けない、なぜか上側の左右の角は入らない(なぜか下の角は収まった)という…いや、私が不器用なのかもしれませんが。
使用感は。
貼っても違和感がないです(貼る直前は見忘れました)。
子供がベタベタ触るわ近づいていくわで気になっていたので、指紋はつきにくいしブルーライトもカットしてくれるので買って良かったです。

4 2019-07-17

説明書を見ても上手く貼れず…問い合わせをしたらすぐ返答があり、丁寧に対応していただきました。
シートを貼っても
画面の色合いに変化はなく、子どもにも安心して使用できるようなりました。

3 2019-07-24

商品自体はいいのかもしれませんが、、
保護シート3層になってると書いていますが、こちらの商品2層なのでしょうか…表面のシールを剥がそうとしても剥がれず、結局そのままです。
説明がわかりにくく、何度か挑戦した為、シールの角が浮いてしまいました。。
もう1枚買うには高いかな…

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー