1件~15件 (全 4,918件)次のページへ

5 2020-09-10

買って良かったです
ブラックを購入。とてもスタイリッシュな見た目でかっこいいです。
身内がブラ○ン社製を使用していますが、音の大きさはよく似たようなものだと思いました。
ブラシの形も面白く、横から見ると曲面が2つくっついてるような形で歯にフィットするような気がします。ただヘッド部分のプラスチックの厚みがすごい…G○Mと比較すると倍あり、まだ使い慣れていないので偶に歯にカチンと当たる事があって痛いです。口が小さめな人や子供にはSサイズ一択かと。セット購入でもブラシサイズが選べると嬉しかったです。
また個包装なのは清潔で良いと思いますが、毛が柔らかめのせいか袋の皺で変形してしまっていたのが残念…特に1つが酷かったです。(お湯に浸し手で癖付けて大分マシに)
肝心の使用感ですが、各モードで震える部分が違うのが凄いです!使う歯磨き粉でWhiteとPolishを使い分けています。
何より手磨きだと10分程かかってたのが大幅に時間短縮出来る上に、除菌機能まで付いていて本当に購入して良かったです。
強いて言えばモードの切り替えを電源ボタンでするのですが、押し方が悪い(?)と切れてしまいます。軽く押してモード切替、長押しで電源オフとかだと分かりやすいのですが。説明書にもモードの切り替え方の説明が記載されていない為、未だに分からないので試行錯誤しています。(多分私の押し方が悪いだけです)
あとは耐久性がどれ程かに期待しています!

5 2023-04-04

4年前に購入したものの勢いが弱くなった気がして
新しいものにしました。
本体のリーズナブルですが、
替えブラシが安く助かってます。

• momopapakさん
  • momopapakさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-02-07

4度目の電動歯ブラシ履歴と感想
歯科医で歯槽膿漏と診断され、ブラウン電動歯ブラシを量販店で購入し、3回程買換え懸命に磨きましたが手遅れでした、頭初は部分入れ歯で現在はインプラントが上顎に6本、下顎に2本となってしまいました。ブラウン替えブラシが高価なのはブラシの中に回転首振りと叩き機構が組み込まれているため仕方ないのかな?と思いますが、当時の量販店での替えブラシは確か1本¥1,200程でかなりの高額でした。
2度目は替えブラシの安価なオムロンでほゞ満足でしたが、壊れた時の再購入で同一機種が無く、手持ちの替えブラシが使えなくなりオムロンとはサヨナラしました。
3度目はアマゾンで、最廉価のハングサン電動歯ブラシを3台購入し最近まで使っていましたが、替えブラシの販売は無く、ブラシ寿命が本体寿命という設定でした。又、ハングサンは購入直後にアマゾンから撤退してしまい、今でも手に入りません。
4度目の今回アドワン電動歯ブラシは、到着直後のレビューと、直前まで使用のハングサンとの比較になりますが使用感は最高ですが、一つ難点が有ります、ブラッシング中は本体を回転させ乍ら使いますが、
その時、親指がスイッチに軽く触れても停止してしまいます、スイッチを押す力を増加させるか、スイッチの位置を少し凹ませるような対策を採って欲しいです。歯磨きは、ブラシがヘタルと巧く磨けないし、爽快感も無くなります、ランニングコストとしてリーズナブルな替えブラシの価格は嬉しいです。
バッテリー寿命が、本体寿命になると思いますが、長寿命を願っています。

1 2019-11-22

購入後1ヶ月もたたないうちに、LED除菌ランプがつかなくなりました。
返品を求めたところ、修理のための送料はこちら負担とのことでした。
今まで電化製品を購入後このような不具合になったことがないので、こういったやりとりは初めてなのですが、
・修理をする間にせっかく買った電動歯ブラシが使えない
・返送作業が手間
・返送料がこちら負担
というのが納得できず、買わなければよかったと後悔しています。

2020-01-16
お世話になっております。

この度はご購入ありがとうございます。
そしてご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。

こちらは店舗の保証等にも記載をさせていただいておりました。
初期不良は到着後14日間で交換(往復送料店舗負担)、返金ご希望の対応が可能です。
それ以降につきましては、1年の保証となりまして、
こちらは発送元が送料をご負担いただく形でございます。
(お客様によって不具合が無くても返送される方がおられます為ご理解お願い申し上げます。)

大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 寅吉8127さん
  • 寅吉8127さん

5 2018-12-26

いい!!
今まで色々と電動歯ブラシを使ってきましたが、お世辞抜きで一番いいです。
(3000円、5000円、1万円のいろんなメーカーのを10年ぐらい。)
機能と値段 文句無しの商品です。
1、ブラシ付け根形状がスカート形状でゴムを使っていないので衛生的。
2、本体がマット仕上げ(つるつるではない)なので質感が良い。
3、磨いている時間が解る。(面倒と感じる時もあるけど)
4、ブラシの裏が舌ブラシになっていて気持ち良い。
5、磨いたあと つるつるになっていて良い。
あまり 良い事を書いて値段があがるといけないのでこの辺でやめときます。

• keiya0429さん
  • keiya0429さん

5 2022-08-23

★2回目の購入です★
1回目は2019年の3月に購入し、毎日朝と晩に家族で使いました。
約3年5ヶ月で、まずは充電器の調子が悪くなり、本体も充電できなくなってしまったため、新しく購入しました。
3年前に購入した時よりもずいぶん値上がりしていましたが、ちょうど良く1,000円オフのクーポンが使えたので良かったです。(それでも昔の値段よりは少し高くなっていました。)
とても使いやすく、もし3年後に壊れたらまた購入すると思います笑
5つのモードで磨けるので、大人でも子どもでも使いやすくて
時間になると切れるので、それを目安に磨けるのが良いです。
替えのブラシが安いのも助かります。
見た目が白でスッキリしているのもお気に入りのポイントです。

3 2020-05-31

使ってみての追加レビュー 修理に関して
届いた時から充電が充分にできずに、使いにくさを感じていました。電池を使いきらないと充電できない状況。使用して1カ月位経った頃充電が出来なくなり、
初期不良だったと確信しましたが、使ってしまっていたので交換ではなく修理扱いでした。。。
1年保証期間ですが、修理にかかる配送は自己負担です。返送代のみ。
価格が安いので送料負担は仕方ないですが、故障による返送も多い印象をうけました。
修理に関してのレビューが見つからなかったので、追加しました。
コスパはとても良く感じますが、不良品に当たると手間とお金がかかります。。。。
いつ戻ってくるのやら。。。。
商品が届いた時には、メッセージ付きでとても親切に感じてましたが、修理に関してのやりとりは、親切さを感じられませんでした。。
早く戻ってきて欲しいです。。
以前はフィリップスの電動歯ブラシを使っていました。何年か使い壊れたのですが、新しい物を買うか迷っていました。替えブラシが高かったので。。
他に良い物がないか探していて、コチラの商品を見つけ、口コミも良くコスパが良さそうだったので購入しました。
手書きの手紙が添えられていて、丁寧な対応が伝わりました。
磨き心地も良く、歯がツルツルになって嬉しいです!!
コスパ最高です!オススメ!

5 2019-10-26

2ヶ月使いました。
以前使っていた替ブラシが高価なSッケアに比べて遜色ありません。
気になる点は充電時に発熱。
改良を望みたいのは、モードの切替を電源Offでできればいいと思いました。

2 2019-09-05

半年経って、、
半年経ってほとんど動かなくなりました。
使い心地良かったのに、すぐに使えなくなって残念です。

2019-09-05
この度はご購入ありがとうございます。

大変申し訳ございません。
こちら1年の製品保証がついておりますので、
修理をさせていただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • tyousuさん
  • tyousuさん

1 2019-04-17

評価変更します。
今までブラウンの電動歯ブラシを使っていました。
特に不満はなかったのですが,何となく他の歯ブラシも使ってみようと思う購入しました。
うーん,振動等は違いが分からないのですが,磨いた後がいまいちツルツルしないような気がします。
そのため,磨き終わるまでの時間が今までの2倍かかっていることだけが不満でしょうか。ブラシのサイズがかなり大きいので,それが原因なのかなとも思っています。
ブラシの除菌ができるのは嬉しいです。ただ,毎回ブラシを取り外すのは少々面倒です。
ブラシを小さいタイプに替えれば問題が解決してくれればいいのですが・・。
とりあえずはもう少し使用してみます。
→評価下げさせていただきます
一週間前に突然動かなくなりました。
まだ購入から一年経っていないのに。ショップへ連絡してしようかとも思いましたが、やっぱり磨きにくいので、諦めて他社のものを購入しようと思います。残念です。

4 2019-01-14

手で磨くより断然綺麗になります!!もう手磨きには戻れません。磨き終わった後の爽快感がたまりません。

3 2023-02-11

今まで使っていたものよりも振動が細かく、最初はくすぐったい感じがしましたがすぐに慣れました。
しっかり磨けているようで歯がツルツルした感じです。ただ基本セットのブラシがLサイズでちょっと大きいので選べるとなお良いと思います。
一緒にSサイズのブラシも購入しておいてよかったです。
Sサイズのブラシを使った所、本体から抜けにくく強く引っ張ると本体にブラシの一部が残ったままになってしまいました。なんとか外して充電器のブラシ台に置いたところ、また抜けにくくなってしまい強く引っ張ると刺さる部分が折れてしまいました。
これは初期不良には当たらないという事でこのまま使い続けますがまだ使い始めたばかりだったので残念でした。

• rakujiraaさん
  • rakujiraaさん

4 2022-09-05

初めて電動歯ブラシを買いました
電動歯ブラシというものを初めて買ってみたので、最初戸惑いました。
1週間ほど使ってみてやっと慣れてきたのでレビューを書きます。
歯磨き粉はあまり多くつけすぎず、電源を入れる前に歯全体に歯磨き粉を伸ばしておいてから電源を入れると上手くいくようです。
30秒ごとの区切りでお知らせが入るので、それを目安に歯磨き出来るのが安心できました。
充電も長持ちしてくれていて、とりあえずまだ一度も充電していませんが、きちんと作動しています。
歯科衛生士さんが「充電タイプは振動が強すぎるから電池式の方がいいよ」と教えてくれていたのを忘れてこちらを購入してしまいました。ブラッシングモードの切り替えが出来るので、それで調節したらいいやと思っていましたが、正直なところ5種類あるブラッシングモードの区別があまり分かりません。なんとなく「これなら口の中が痛くなくて、そんなに音も気にならないな」というモードで使っています。
びっくりしたのは「音がうるさいこと」。
口の中で振動するので、余計に思うのかもしれません。
使っていると騒音嫌いの家族が気に病む感じだったので、家族が近くにいない時間帯だけ使うことにしました。

5 2022-04-09

手磨きには戻れない、ずっと使っていきたい。

1 2021-11-11

4ヶ月ほど使用し、充電はできているのに動かなくなりました。残念です。替えのブラシをほぼ使うことなく壊れたので、結局高くつきました。もう買いません。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ