ADone 10.1型ポータブルDVDプレーヤー 車で...(ADone アドワン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-29
  • 概ね満足!
  • 初めて飛行機に乗る一歳の子供のために購入。バッテリーのみの長時間使用や、海外でも変換器なしで充電できるなど、他の機種にない機能に惹かれ購入を決めました。 再生時の画面は綺麗だし、バッテリーも思いの外持つので大変満足しております。 一点、不満をあげますと、ディスクによっては本体のみでの操作が出ないので、リモコンが必須となります。 外出時にリモコンも持っていかないと再生出来ないという ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-24
  • 今まで12.5インチを使っていたので小さく感じるけれど、画像は悪くないし音も問題なし。ただ、地デジを録画したDVDは時々読み込まず、何度か取り出してやり直してると見れたりするので☆3つ。ちなみに、ファイナライズもしてるし、DVD裏面も傷なしです。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-29

概ね満足!
初めて飛行機に乗る一歳の子供のために購入。
外出時にリモコンも持っていかないと再生出来ないということもあり得ます。
SHOPに問い合わせたところ仕様とのことで、返品にも対応していただけるようです。(丁寧な対応で好感が持てました)
総じて満足しておりますが、購入を考えておられる方は、自分の使用環境に合っているか十分にご検討ください。

5 2016-12-12

便利です
海外で子供のDVDを買って帰ったものの、リージョンコードの関係で家以外では見ることができなくて、半ば諦めていましたが、このプレーヤーのおかげでリージョン1、リージョン2(PAL)共に見られて、子供が大喜びです。画像も綺麗です。10.1型で画面が大きめなのがいいです。車用の電源コードが長いので、後列まで問題なく届き、長時間の移動には重宝しそうです。我が家にあるDVDは全て本体で操作できましたが、車に取り付けると本体で操作できなくなるのでリモコン必須です。DVDを取り替える時は、一度カバーから取り外すようになります。そこが少し手間ですが、買って良かったです。

• ioio2004さん
  • ioio2004さん

5 2016-12-13

目的にかなう
あらゆる面で目的にかないました。第一に、カーナビ、車中テレビのない車の中で、娘にアメリカのディズニーのDVDを見せたい、という目的でした。リージョンフリーであること、車の中で電源がとれること、比較的大きな画面であること、車の中でディスプレイできること、などが必要な機能でした。それが、すべてかなうものでした。買ってとてもよかったです。

4 2017-01-13

子ども用に購入しました。
チャイルドシート嫌いの我が子に少しでも移動時間楽しめるように購入しました。
車に装着する際に紐を上手く取り付けないと取れやすいのが難点ですが、カバー付きは有難く重宝しています。

4 2016-09-23

今月下旬となっていたのでもう少し時間が掛かると思ったが早く配達された。
ちょっと前に違う物を購入したが、そちらよりも良い感じ。
後はどれだけ持つか?

5 2016-10-18

いい感じです♪
電気やさんで見たものよりスペックが高く、値段も手頃でこちらに決めました!
子供が車で見るために買いました。
まだあまり使ってませんが、これから活躍すると思います。
使ってまたレビュー更新します。

5 2017-02-10

資格の勉強のために購入しました。安く画面も大きくバッテリーの持ちもいいですよ!

5 2016-09-30

シンプルでいいです
車内で子供がDVDをみるため、あと私がヨガをするときにDVDを流すために購入。
とてもシンプルな作りで機械音痴な私にも簡単に取り扱えます。
たぶん慣れれば子供でも再生可能だと思うくらい。
梱包等も丁寧です。
リモコン用の乾電池まで入っていたのには驚きです。
以前、他サイトで購入したものにはそんな親切なこともなく、しかも初期不良で返品したので。

4 2016-09-29

満足だが、もう少し
画質、バッテリー持ち、大きさ全て満足です。
不満な点は本体での操作で、決定ボタンを押しても再生されない。(車でしか使わないのでリモコンがあれば問題なし)車載バックの紐の調整をするのに、紐の端が切りっぱなし?の状態なので、長さ調整の金具が何度も抜けて、取り付けに苦労した。
他はとてもいい商品でとても満足しています。

4 2017-03-12

便利!
車などの長距離移動中ではかなり役に立ちます。海外のDVDもみれるので、わざわざ日本語から英語へ切り替えなしに言語が聞けるのでとても助かります。これにおまけ選択(有料)としてスクリーン保護シールなとあれは最高です!

5 2017-02-19

旦那の仕事用に。お店の方の対応がとても良かったです。充電器に不具合があり問い合わせした所、すぐに返信してくださり、代わりの物を送ってくれました。とても満足しております。

5 2017-02-10

満足です
最初本体に主電源がある事に気付かず故障かと思いショップに問い合わせたら直ぐに対応して頂き問題無く使えています。
品にもショップの対応にも満足しています。

5 2017-01-30

便利
リージョンフリー、画像もきれい、映像の調節も簡単にでき、字幕も鮮明。これで仕事の合間に手持ちのDVDが楽しめます。うれしい。

5 2017-02-01

1歳過ぎの子ども用に購入しました。普段DVDなどを見ないので、こういったものに詳しくないのですが、お値段的にも機能的にも良さそうだったのでこちらを選びました。車への取り付けはへッドの高さ調節部分の金属の所に巻きつけました。カバーから一度出してからディスクを変えるのは手間かもしれませんが、操作も問題なく、子どもも大人しく見てくれているので助かっています。

• ふじ14780さん
  • ふじ14780さん

4 2016-10-20

文句の付け所なし
発送も早いし梱包も丁寧にされてました!
商品もゼストにはぴったりで画面の大きさも丁度良い感じです!
ただ元々入ってる電池の先端が曲がってて最初リモコンが壊れてると思いました。よく見て見たら電池が曲がってて、、え?(失笑)ってなったんですけど、家に予備電池もあったのでこれぐらいならって感じでした。どれくらいもつかわからないので、とりあえず星4です