• wakingさん
  • wakingさん

4 2020-09-08

iPad 9.7inchで使えています。
iPad 9.7inchを固定するために購入しました。手で触るとちょっとグラグラしますが走行中はそれほど揺れも無く活用できています。ホールダー後ろの接触面の足2本に100円ショップで売っている滑り止めマットを細く切り、2重に巻き付けて両面テープで固定したところ、左右の揺れが軽減し安定性も増しました。
裏の接触面の形状は車によっていろいろだと思いますが、私の車(マツコネででないCX-5)では、これをしなければiPad9.7inchの自重で右側に回転して横になってしまいます。
購入するにあたり注意点することは、商品ページをみていても画像が似ていてわかりにくいのですが、この商品には2つのサイズがあります。
■商品番号 iphonestand-017 →iPhone XS MAXサイズとiPad miniまで
■商品番号 iphonestand-033 → iPad 9.7などの大きいタブレットを取り付けたい場合
(大は小を兼ねますのでこちらでもiPhone XS MAXサイズやiPad miniも装着可能です。)
お間違えなく!