2022/06/01
    馬刺し半玉さん
    サイズ確認必須です
    ご購入の際は良い子の皆様は大丈夫だと思うんですけれど、入れたい目的のポストカードの横幅きちんと測ってから購入してくださいね。ぶかぶかになっちゃったオタクより。 いつもお世話になっていて大変有難いんですけど、いつのまにか規格サイズ変わっててポストカードぶかぶかになってしまったよアート・エムさん…薄さとか品質とかすごく信頼していて、いやだってこの透明感でサイズもいい感じだからポストカードファイルにきっかり入るじゃん最高、だからこそサイズいつもどおりのやつと思って確認しないで買ったこちらがだいぶ悪いんですけれどできれば!!規格サイズを元に戻して欲しい!!(105×155+40)と思いレビューさせて頂きました。どういったサイズが今回横幅110mmの対象だ?と思い公共料金の葉書も図ったのですけれどこちらも103くらいでしたので大きいのではないのかな…… 基本的にオタク目的で使っているのでブロマイド(L版)くらいぴったり(ブロマイドのフィット感マジ最高)だととても嬉しいのですがそれだと他の葉書にも合わない気がするしだからといって他に別サイズ用意できるかと言われると難しい気もするのですが、オタク用品葉書持ってる限りでは図れる限りは100mmなんですよ横…流石に110mmはでかい…… 絵画葉書(美術館でよく売ってるやつ)も測ってみたけど104mmでした。 ちょっとこのままだと継続利用難しいなあと思うのでせめて過去のサイズに戻すのをご検討いただければ幸いと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/30
    2022/06/03
    いつもご利用いただきありがとうございます。 誠に大変恐縮ではございますが、ポストカード用(110x157+36 mm)の規格サイズは、変更しておりません。 サイズが、105x155+40 mmですと、ハガキ用ではないでしょうか。 お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、ご注文履歴にて確認いただけますと幸いに存じます。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。