2023/05/29
    こと葉のひげ爺さんさん
    パストリゼ77をボトルで買っていたがたくさん使うので5L入りに変えて数回購入、 まだまだアルコール消毒液が十分必要なので購入したいです。
    注文日:2023/04/26
    2023/01/16
    使用期限はないとのことで、大きいサイズを買ってみました。1年はもちそう。本品は毎日の生活になくてはならない存在です。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/07
    こと葉のひげ爺さんさん
    今回は5Lを見つけ注文しました、毎回1L、500mlでしたがたくさん使ました パストリーゼは、助かります。
    注文日:2022/09/29
    2022/12/17
    いつも使用しているので5Lの詰め替えはありがたいです。
    注文日:2022/12/06
    2022/07/11
    まるにあさん
    大容量で便利
    注ぎやすいように後付けのチューブ(?)が入っていてより一層使い勝手が良くなったように感じます。
    注文日:2022/06/23
    2020/03/08
    届きました。
    1/31注文し、3/7に届きました。 その間メールも頂いており、この不測の事態では仕方ない事と思っておりました。 手元に無いと不安になる気持ちも分かりますが、無い物は無いので待つしかありません。 製造元に有るかとHPを見ましたが、やはり売り切れでした。 HPを見て驚きました、5Lは定価¥4,428,~でこちらのお店は製造元よりお安いのです。 ここ楽天やAmazonで他社や個人が2万円越えで平気で販売している事を思えば、地球雑貨店さんは良心的です。 皆さんで応援しませんか? そしてこの苦境を乗り換え、笑顔で暮らせるようにしましょうよ。 コロナウィルスでお亡くなりになられた方々のご冥福をお祈り致します。
    2020/02/21
    1月31日に注文/届きました!追記あり
    1月31日に注文した者です。 【ストックがあるから届くのが遅くなっても許容できる人、ストックがなくなりそうで急いでる人ではレビューが違う】 文字数不足で書き直しますが多分こちらのことを言っているようなコメントありました(笑) みんな余裕ないですよ?みんな我慢してるんですよ。 予定通りに届かなかったことや予定日付近に連絡をしなかったお店側は正直悪いと思ってます。 でもこんなにもコロナが広がるなんて皆予想できませんでしたよね? だから製造メーカーも今も日勤者だけではなく夜勤者増やしたりバイトやら新しく確保したり必死なはずだし、販売してくれてるお店も確保するのも大変なはずですよ? そういうの分かりませんか? お店だから当たり前、お客様に早く届けるのが当たり前じゃないんですよ? この事態で、そんなこと言ってること自体呆れますね。 ここのお店は他店の様に高額にせず早く届けられる様に交渉中と連絡をくれました。 その大変さや努力の気持ちも分からず早く送れとか遅いとか余裕ないとか。 誰かもおっしゃっていましたが、知能レベルの低さが露呈されてますよ?笑 必死になって、早く欲しいから送れ!!こっちは余裕ないんだ!!と文句垂れて低評価するなら、転売ヤーから買えば?って思っちゃいますけどね。 そしたら早く届きますよ(笑) 我が家はあの後少しして在庫なくなりましたよ? でもお友達にLINEで入荷情報もらったりお互い物々交換のようなことをしたりなんとかがんばっていましたが? そういう努力はされました? いつも通りの定価で、お店の方々が頑張ってくれたのに低評価とてもムカつきますね。 こちらは1ヶ月は待ちました。 でもお店側の方が頑張ってくれたおかげで、無事今届いて、これから安心して過ごせます?(^^)/ 本当にありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2020/05/19
    良心的でした。
    1/31に2月中旬ごろ入荷との表示で購入しました。 新型コロナの恐怖がじわりじわりと感じられ始めた頃で、日頃からパストリーゼを使用していたので、念のため買っておこう…と思ったときには軒並み売り切れ。 こちらの地球雑貨店さんは送料無料、親切な価格で、入荷待ちでも購入させてもらえた数少ないお店でした。 結果的届いたのは4月入ってからでした。けれど、状況を考えれば致し方ないことで、届いたらラッキーくらいの気持ちでしたので、とても嬉しかったです。 この5ℓがあるお陰で安心した日々をおくることが出来ました。本当に感謝しております。 今後も通常通り購入出来る様になっても、地球雑貨店さんで購入させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
    2021/02/14
    pajama333さん
    何年も前から使っています。食べ物にもかけても大丈夫なので 重宝しています。コロナからだいぶ金額が上がっていますが こちらのショップさんは良心的なお値段です。運よく見かけて買えました。
    注文日:2021/02/09
    2020/02/22
    私が注文した時は予約販売などでもなく、普通に注文できたのですが、在庫がない状況で注文を受けられていたようで、その後お店から2月10日以降入荷が始まるとのメールを頂きました。 それ以降は何も連絡がありません。 このような状況ですので、順番に発送が始まっているのか、まだ全然発送できていないのか等教えていただけるだけでもみなさん気持ちが違うと思います。 そして店舗に在庫がないのなら、注文する時点でその旨をわかるように記載していてくれればよかったのかなとも思います。 私が購入した時点では何の記載もなく、あの時はすぐに届くと思って注文させたいただいたので、、 キャンセルはせず届くのを待つつもりです。 追記。 本日受け取りました。 価格高騰の中定価で販売していただき感謝しております。 また26日にどういう状況か連絡がほしい旨を伝えたところすぐにメールでも連絡いただけたのでそれからは安心して待つことが出来ました。 価格はもちろんいろいろな対応を含め、次回もこちらで購入させたいただきたいと思います。
    SUNNY☆さん
    感謝します
    最初は おさよさんの「家事ぐせ」でオススメされていたのを見て購入。 こちらは送料無料だしリピです! 小さい子どもがいるので食品にもかけられるというのも安心です。 小さい容器も買って毎日持ち歩いています。 残り少なくなったので注文したのですがコロナが流行りだしてしまったのでなかなか入荷せず… どこにいっても今は手に入らないし仕事柄よく使うので困っていましたが、地球雑貨店さんのお陰でようやく手元に届きました!! 本当に感謝しています!! まだ届きもしないのに悪評価をつけてる人がいますが、医療機関でも入手困難な中 努力してくれてるお店の商品の評価を下げるくらいなら自分で他を探して買った方がいいんじゃないですかね。 キャンセルしないで待つなら黙って待ってたらいいのに。
    2020/05/12
    noelllさん
    安い時に買えたので、よかったですが、到着が2か月もあとになり、びっくりしました まあ、急にコロナで、どこにも売ってない状態になったので、仕方ありませんね。 今では、手に入らないので、買っておいてよかったですし、今は、法外な値段がついて売っているお店もあり、びっくりしますが、コロナが収まるまでは、もう、安く買えないかもしれないのが残念です。
    2020/03/30
    2/2注文
    タイミング悪く数日出遅れてしまったので、まだ届いていませんが信じて待っています。 他の方も書かれていますが、今回の騒動を経験し、信用できるショップだと感じたので、これからもこちらでお願いします。 今はもう一個人は我慢をしないといけない状況になってしまったので、不満を言わずただただ待ちます。必要なので。
    注文日:2020/02/02
    ありがとうございました
    1月31日に注文し、本日無事に届きました。 パストリーゼは、今回のコロナ騒動以前からもう何年も継続して使っており、無くてはならない商品だったので無事に届いて大変感謝しています。 途中、メーカーさんとの交渉の状況などをメールでお知らせ頂きました。 丁寧な対応とメーカーさんとの調整などご尽力ありがとうございました。 またよろしくお願いいたします。
    2020/03/07
    1月31日に注文していました。 すでにコロナの影響でメーカー欠品というメールが来ましたが、他店は高額販売ばかりでとても買えないのでキャンセルせずに待つことにしました。 途中、メーカーと交渉している経過をメールして下さる対応はとても丁寧だと思いました。 本日商品が届き、やはりパストリーゼが使いやすくていい!と改めて思っています。 コロナが収束した後もこちらでまた購入させて頂きたいです。
    2020/02/20
    レビューが遅くなってしまいました。 アルコール消毒液不足が世間で騒がれる寸前の購入でしたので、迅速にご対応いただけました。発送が数日遅れる件きちんとご連絡くださり、誠実で信頼できるご対応でした。早く状況が回復すると良いですね…。 ありがとうございました。
    2020/02/26
    本日メールがきました。
    1/31に注文してから未だに届かず。。 モヤモヤしながらメールが届きました! この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品の欠品、入荷予定の遅延によりご迷惑をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。 商品は現在もメーカーの生産が追い付いていない状況となっておりますが、メーカーへ入荷予定が遅れていることも指摘し、日々交渉を進めております。 入荷次第、ご注文頂きました順番に出荷の手配をさせていただきます。 当店としましては、ご注文頂いておりますお客様の商品確保をメーカーへ交渉し、全力で取り組みをしていく所存です。 大幅な納期遅延により、重ねてお詫び申し上げます。 ご迷惑をお掛け致しますが、引き続き宜しくお願い致します。 との事。(1部文章削除してますが。) 丁寧な連絡をしていただき、本当にありがたいです! 愛用商品なので、気長に待つことにします! 見えない所で努力して頂き、有り難うございますm(_ _)m
    毎日
    台所以外にもトイレ掃除にも毎日の様に使ういます。新型コロナの殺菌に手洗いの後にも使うことにします。
    2020/03/06
    rim2272さん
    1月30日に注文、本日発送連絡!
    パストリーゼはもう何回もリピートして使っています。 今回は新型コロナによる影響で、1月30日に注文して本日3月6日、発送しましたとの連絡をいただきました。 注文したときに書いてあった納期よりも少し時間がかかりましたが、他のショップで高額で扱われているなか、安価で購入することができよかったです。 ありがとうございました!
    2020/03/05
    まだ届いてませんが
    2/2に注文して、まだ届いてません。ですが2/26にお店から遅れている事やメーカーに交渉している事も含めてお詫びのメールがきました。 予定では購入時の納期通りにメーカーから入荷があるはずだったのであろうと思います。お店側も見えない努力をしてくれていると思うので、信じて待っています!お店の努力が実り少しでも早く入荷されますように!!
    注文日:2020/02/02
    2020/02/26
    陰ながらの努力にお礼申し上げます。
    1月31日に購入しました。本日状況報告のお知らせメールをいただきました。 ありがとうございました。 この異常事態の混乱で、目処が立たないのは当然の事だと思います。 メーカーさんとの交渉、ご連絡ありがとうございます。 また、異常なほどの値上げがおこっている中、同じ価格で購入させていただき、ありがとうございます。 皆様同様ストックもわずかとなり、不安を感じますが、藁にもすがる思いでこのまま待たせていただこうと思います。 地球雑貨店の皆様、心身共にお疲れかと思いますが、宜しくお願いします。
    2020/02/11
    ミニー6742さん
    1/30に注文し本日届きました! キャンセルせず待って良かったです。 他のショップは高値になっている中 値上がりせず、良心的な価格で販売していただき、入荷困難な時に交渉の連絡などしていただき、とても安心し待つことができました。 普段からこちらの商品を使用しているので、また必ずこちらのショップで購入します。 ありがとうございました!
    2019/03/31
    もなさんさんさん
    近くのお店では小さいスプレーのものしか売っていないので詰め替え用を購入。 食中毒とか気になるので、いろいろ使えていい感じです。
    注文日:2019/03/15
    2019/03/08
    ちっぴー0319さん
    365日
    これを使うようになってから、インフル、ノロ、かかりにくくなったし、家族感染はほぼ防げています。キッチン、洗面所にスプレーを1本づつ置いて、家族みんなで使っています。とにかく重宝。お気に入りの使い方はティッシュにスプレーしてスマホを拭く!とてもキレイになりスッキリ!ただ、噴霧した直後に顔を近づけて吸い込むとむせるので注意です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/13
    2016/12/01
    はまち3417さん
    毎日利用中
    アルコールは100%の濃度だとすぐに気化してしまうのと一番80%から70%の濃度が効果があると聞き、今までは無水エタノールと精製水を購入しそれぐらいの濃度にまで作っていましたが毎回面倒だったので、こちらの商品すごく助かります。 机やドアノブはもちろん、ペットの小屋の掃除の際の消臭・消毒にも使っています。 なくなったらまたリピートしたいです。
    注文日:2016/11/07
    2021/02/07
    たまたま見ていたら売っていたので、購入できました!他の店ではどんどん値段が上がっていましたが、安く購入できてよかったです。すぐ届いて助かりました!
    注文日:2021/02/01
    2020/04/07
    1月31日注文でまだ届きません。同じ日に注文された方が届いたと書かれてるのでもうそろそろかなと待っています。この状況なので仕方ないとは思いますが、我が家のストックももうきれそうなので早く来てくれることを願います。
    実用品・普段使い|リピート
    2020/03/07
    1/30に注文3/7到着しました。不当な価格で販売するショップが多く、また入手困難な状況の中で懸命な対応ありがとうございました。この混乱の中、納期の遅れはショップさんのせいではないですものね。また利用さていただきます。
    2020/03/07
    1/31注文3/7着 あとスプレーボトルに少しだったので助かりました。 お忙しい中ありがとうございました。
    はなみ0630さん
    こちらのショップでいつもリピートしていました。1月31日に注文、3月7日に届きました!いつもよりかなり待ちましたがこの状況の中、小まめに連絡もあり気長に待つ事ができました。信頼できるお店です。早く落ち着きますように。ありがとうございました。
    リピート