【POLA】ポーラ アロマエッセゴールド シ...(地球雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-29

産婦人科に入院した時にアロマエッセゴールドがあり、使ってみたら泡立ちが良く、サラサラになってとてもいい匂い♪
単品だと結構いいお値段でしたので業務用を購入。
ここのショップだとボトルが3つ付いてきてラッキー☆って思ってましたが、購入した後に900mlのボトルが欠品でボトル無しか返金と言われました。
460mlの方はないのか聞いてみたらあったので助かりましたが、ボトルがないなら購入の所に900mlの表示を無くした方がいいのでは?と思いました。
業務用買ったのは初めてだったので、シャンプーが駄目にならないか心配ですが、安いので満足です(*^^)♪
今度コンディショナーも買う予定です!

5 2019-05-27

とても使いやすい
前回はPOLAの違うタイプのシャンプーを購入しましたが、なくなってしまったため購入。
ボトルも3本までつけてくれて衛生的。
10Lもあるので最初は邪魔になるんじゃないかと思っていましたが、意外とコンパクトでなくなってもすぐ補充できるためとても便利。
またノンシリコンじゃないと髪がベタついてしまうので以前は高いと思ってノンシリコン買っていましたが、POLAはノンシリコンなのに安くて家計にも優しいです。
シャンプー自体もいい香りだしとっても気に入っています。
またなくなったら購入したいです。

5 2019-09-19

香りが大好きで、ずっと使っています。これからも愛用します!

5 2019-05-24

ずっしりだけどコンパクト
たっぷり入って、使い切るまでには相当かかりますが、意外に小さくまとまってるので、仕舞い場所に、それほど困ることもありません。詰め替え容器も沢山付けてもらえるので、最後まできっちり使い切れます。
ありがとうございます、次回もまたよろしくお願いします。

5 2019-04-26

お得です
毎日使うので、非常にお得感があります。また利用したいです

5 2019-04-14

こちらの間違った注文にも快く変更していただき本当にありがとうございます。素晴らしい対応のショップ様です。商品は気に入っておりますので次回の購入も是非こちらでしたいです。

5 2018-01-04

しっとりさらさら
プリンスホテルのアメニティで使用して、とてもよかったので、ネットで調べました。今までで一番私の髪にあっています。

• nanamay508さん
  • nanamay508さん

5 2017-12-13

香りに癒されます
ゴルフ場で使って とっても良い香りだったので
思い切って業務用を買ってみました。シャンプーが楽しくなるほど良い香りです。

5 2017-12-11

安いし、はやい
早急なご対応ありがとうございました!
またリピさせて頂きます!
ノンシリコンになり、洗い上がりもさっぱりします。ほかの方が書かれている、しっとりがなくなった?とかはシャンプーでもとめますか?
コンディショナーもかえてみては?
私的にはゴールドにかわってもよかったです!

5 2017-11-23

とても良い香り
空容器3個まで付けてくれること。家とお店の距離で決めました。
対応も速くて良かったです
到着して、早速詰め替えると、大好きな良い香りが!お得に買えて良かったです!

4 2017-11-01

ついに業務用に
手出してしまいました(笑)
アプリケーターもちゃんとついてあるのでいいです。使い切るまでしばらく掛かりそうですが、リピートしたいと思います!

• ankozzzさん
  • ankozzzさん

4 2017-03-02

いい香りが物足りない気がします
以前、ホテルでよく使っていた時より、薫りが少ない気がします。アロマの香りが好きで、購入したのですが、1日たつと全然いいにおいがしなくなります。

5 2017-09-16

優雅な気分です
高級ホテルの備品で使用したものがとてもよかったので、個人的な購入にいたりました。とても香りがよいです。優雅な気分になれます。

• lemonn2020さん
  • lemonn2020さん

1 2019-07-21

悪い
シャンプーとボディーソープ一緒に買う ボディーソープは普通!シャンプーはめちゃくちゃ変な感じ⁉なじましたらほんとシャンプー?ボディーソープじゃない?もう一回箱を確認した!

3 2017-01-11

コンディショナーと一緒に
某ホテルのお風呂に置いてあって、すごく気に入ったのでコンディショナーと一緒に購入。
自宅で使った時、ホテルで感じたほどの香りも感じられなく、洗ってる最中もノンシリコンのせいか手触りの良さを感じられずそれほど良いと思わなくて失敗したなぁ〜と後悔したものの、ドライヤーで乾かすとサラッとしていてやっぱり購入して正解だったかなぁ〜と思った。
コンディショナーと使い続けて1〜2週間くらいしたころ、髪も軽くなって艶も良くなったように感じられた。
ただ後で気づいたのだが、成分表のトップに「ラウレス硫酸Na」と表示されていたのがとても気になった。頭皮が荒れないか少し気に掛ける必要がありそう。
これからは成分表を先に見るようにしようと思う。でも使い続けて特に支障が出なければまた購入するかも。洗って乾かした後は確かに気持ちよかったから。