4 2022-06-17

注文番号:322283-20220614-0286584117
今までガラスのフィルムを使っていましたが、浮いてきてしまうのでコチラを試してみることにしました。
薄いので心配でしたがピッタリくっついてタッチも滑らかです。
貼り付けるのに少しコツが必要かなと。
残りの気泡がキレイに抜けるといいですが。

2022-06-17
レビュー頂きありがとうございます!

当店ではレビューで30日間の保証もございます。
その後、気泡の様子を見ていただき不具合等あれば
お気軽に店舗までご連絡くださいませ。

お客様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

4 2023-02-16

操作・画面内指紋認証OK
曲面ディスプレイのスマホなので、ガラスではなくフィルムタイプを購入しました。
端の方にも届いていて、操作・画面内指紋認証も問題ありません。

4 2022-11-14

説明通りにやったらうまくできました!
画面も今はきれいです。

2022-11-17
この度はうれしいレビューをありがとうございます!

今後ともお客様に安心してお買物できるショップになれるよう、
スタッフ全員でがんばりますので、これからもよろしくお願い致します。

また、当店ではレビューから30日間の保証もございますため
万が一がございました場合にはお気軽に店舗までご連絡くださいませ。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
  • richienzさん
  • richienzさん

4 2022-09-15

3のシートを剥がすときに3のタグ部分だけ切れてしまって、キレイに貼るのが難しかったです。貼るときに入った気泡は自然と消えてくれました。

2022-10-13
この度は、嬉しいレビューをありがとうございます!
その後、商品はいかがでしょうか?

今後もご愛顧いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

4 2019-09-14

作業を終えて、正直な感想
実際に張り付けて思ったことをレビューします。参考までにどうぞ。
・サイズとしては、使ってるケースにも寄ると思いますが、spigenのラギッドアーマーだと、縦方向がおおよそ0.5mm程、ほんの少しだけ、干渉してしまいます。もしかすると、素材上、切らなくても最後は綺麗にくっついてくれるのかもしれませんが、失敗を避けるために切ってしまいました。次は切らずにやってみようと思います。
・多少の気泡があっても消えると記載されていますが、本当でした。私の場合だと小さいのが点在(6箇所)してましたが数時間後にはちゃんと消えてくれてました。
・指紋は目立つことはありません。あくまでも目立つことはないですが、指紋はつきます。
・指触り、滑りはTPU独特のプラスチック感はあります。ゲームで親指に力が入ってしまう方には、人によっては滑りが悪いと思うかも知れませんが、普段使っている分には全然問題ないです。
・本体左右のエッジまでこのフィルムがペターっと徐々に貼り付いてくれるので、これはTPUの強みかなと思います。
最後に、カットしてみたところ(フィルムの上)、spigen のラギッドアーマーとの相性を写真に載せておきますので、こちらも参考までに。

• eb1ma40さん
  • eb1ma40さん

4 2021-08-22

母がスマホのガラスフィルムが割れたのをそのまま使っているのを危なっかしく思い、
今度はこちらのTPUフィルムに張り替えました。
貼り付け前に事前に貼り付け解説動画などをしっかり確認し、貼り付け終えました。
気泡と僅かな埃、真ん中に線が残りました。
数分後には気泡と埃の部分は綺麗に無くなりました。
真ん中の線は動画でも確認しており、一週間程度で消えるとありました。
しかし2週間程度経った今でも貼り付け当時の線のまま残ってしまっています。
母は気にならないと言ってくれていますが、残してしまった事に私自身は若干の後悔も残りました。
この線さえ残らなければ今までで使ってきたフィルムで一番だったと思います。

2021-08-26
この度はレビュー頂きありがとうございます。
今後とも、さらに安心してお買物できるショップになれるよう、
サービス向上に努めて参ります。
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
  • e-chan423さん
  • e-chan423さん

4 2021-02-19

まずまず
某大手の通販サイトでガラスフィルムを2回購入しました
指紋認証OK、高耐久、気泡が入らないなど高評価レビューも多数あり安心して購入
結果は指紋認証NG、すぐ傷がいく、すぐ剥がれると粗悪品でした
そして多数掲載されてた高評価のレビューも消えてました。。
やっぱり某通販サイトはあまり信用出来ませんね。。。
そんな感じで楽天で探してここのショップさんのフィルムを選んで購入。
丁寧に描いてる説明書でしたが、私の理解不足でいまいち分かりずらさもありましたが、
何となく貼りました。
結果は綺麗に貼れました!!
指紋認証もバッチし!!小さい気泡が3つ4つありますが目立たないし全然許容範囲内です^^笑
貼ってすぐのレビューになるので気泡の抜け具合とか耐久性とかはまだ分からないのでマイナス1にしています。
でも全体として非常に満足しています^^
ラウンドエッジ画面のような少し難しいやつは日本国内のショップさんが多いサイトでフィルムを多く取り扱ってるここのショップさんみたいなところで購入をお勧めします

• WSN38さん
  • WSN38さん

4 2021-08-23

絵師さんにオススメ
もたもた貼ってたら小さい埃が入ってしまいました…気にならない程度ですがちょっと難しかったです。真ん中の筋はoppテープ貼ってペンなどでグリグリしたら消えました。なによりも素晴らしいのはスタイラスペンが滑らない!反応がいい!ガラスフィルムは滑るしズレがあるけどこれは本当に描きやすい。買って良かったです。

2021-08-26
この度は嬉しいコメントをありがとうございます!
お客様のお顔を拝見できない分、心を込めて対応させて頂いております。
何かございましたら、些細な事でもご連絡お待ち申し上げております。
これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2021-07-17

過去3回強化ガラスフィルムを使用してきましたが、すぐに割れたりタッチ感が悪かったりでプチストレスでした。口コミが良かったのでこちらの商品を購入してみましたが、画面の湾曲部分にもフィットしタッチ感も良く、今のところ良い感じです(*^-^)
少しだけですが気泡が残ったので、だんだん消えてくれるといいです!
注文番号 322283-20210715-01619825

4 2021-03-19

貼るのがとても難かった。気泡がたくさん入って、何度か貼っては剥がしを繰り返した。
最終的に何とか貼ることはできたが、気泡がいくつか残っています。
消えていけばいいのですが…。
商品は、とても薄くて、触り心地もサラサラで快適に思います。
貼ってからまだ数日しか経ってないのですが、気泡が抜けていくことと、剥がれてこないことに期待したいです。

2021-03-19
"この度は数ある店舗の中から
MY WAY SMARTにてお買い物いただき誠にありがとうございます。
その後、フィルムの使い心地はいかがでしょうか。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。"
  • Ms201さん
  • Ms201さん

4 2021-01-15

指紋認証できます。
年末に他社のを買って、まったく指紋認証しなかったので、剥がして捨ててこちらを購入しました。指紋認証ばっちりです。気泡も少しだけ入りましたが気にしていません。湾曲している横の部分が浮いてしまうのでマイナス1としました。おおむね満足です。あとは、横のはがれている部分からはがれてくるかどうかは様子見です。

4 2020-12-21

商品も動画をまず見て貼り付けました。
気泡は2、3個出来ましたが気付いたらなくなっていました!
動画を見て理解したつもりでしたが、一番最後に剥がすはずのフィルムをすっかり忘れていてどうしてサイドが付かないのだろう〜と焦りました。印など付いていると良いなぁと思いました。
あと、フィルムは2枚入っているのに、画面を拭いたり埃を取ったりする物は1枚分しかなかったので、フィルム分入っていると尚良かったな〜という事で星を1つ減らしましたが、満足しております^^*

4 2020-08-07

注文後2日で届きました。
貼り付け方法もちゃんと動画を見て確認し貼り付けたのですが、気泡はなかったけど、付属カードで優しくやったつもりが、よく見ると横線が(^^;
あと、両サイドが浮くので、動画の通りドライヤーで温めてみたものの、浮く…
で、もう一度動画確認したら、最後の保護シート剥がし忘れでした(笑)保護シート剥がしたら、小さな気泡はちょっとあったけど、両サイドもキレイに貼れました!あとは気泡の様子だけ数日見てみます。

• ritzSuzuさん
  • ritzSuzuさん

4 2020-07-31

夫と同機種を購入したので、2枚でちょうど良かった。
夫の物はきれいに貼れたが、私のは最後の1枚のシートと本シートにズレがあり、中央にしわが出来ていて、
ピッタリ貼ってもしわが残ってしまった。 なので☆マイナス1です。
また、気泡を早く潰したくて爪で擦ってしまったせいで小さいよれがたくさん出来てしまった。これは自分が悪いです。

• kmax0301さん
  • kmax0301さん

4 2020-06-22

3層構造は貼りやすく失敗しない
保護フィルムは色々ありますが「貼りやすいかどうか」が結構大事だと思います。他の商品を購入し貼ってみましたが、貼り方が難しく無駄遣いになってしまったため、今回こちらを購入しました。やっぱり、本品のような3層が断トツ貼りやすいです。1枚でキレイに貼れましたので2枚目は予備でとっておきます。

2020-06-23
この度はレビュー頂きありがとうございます。
今後とも、さらに安心してお買物できるショップになれるよう、
サービス向上に努めて参ります。
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。