• ten-shinkoさん
  • ten-shinkoさん

5 2023-04-19

リピ買い。おすすめです。
リピ買いです。ガラスフィルムはすぐ割れてダメになるのでこちらがおすすめです。しかも2枚入り。
気泡は入りますが、前は何日か後に消えるので心配してません。

5 2022-07-24

満足
説明の通り、とても薄いガラスフィルムでこういった商品を探していました。
通常のガラスフィルムは、全面吸着ではなく端のみなので浮きがありましたが、こちらは全面吸着でタッチも良好で指紋認証も問題ありません。

2022-07-29
この度はMY WAY SMARTでお買い物頂きありがとうございます。
今後も、さらにご満足いただけるお買物ができるショップになれるよう、
サービス向上に努めて参ります。
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

5 2020-02-06

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また、利用いたします。

2020-02-07
"この度は数ある店舗の中から
MY WAY SMARTにてお買い物下さり誠にありがとうございます。
今後もご満足頂ける商品・サービスを目指して
スタッフ一同、日々取り組んで参ります。"

5 2019-10-15

とても綺麗に貼れました!!
【届いた当初】
早速、届いてフィルムを貼りましたが、説明書のQRコードを読み込ませましたが検索にはひかかりませんでしたので、説明書通りに慎重に作業を進めると、とても綺麗に貼ることができました。しかし、スマホの画面上、両脇が丸くなっていますので、両脇をフィルムが押し付けても浮いてきてしまうことがとても気になりました。使用してしばらく様子を見たいと思います。
【使用してしばらくして・・・。びっくり!!】
諦めて保護フィルムを剥がしたら、保護シートの外し忘れで、とても綺麗に貼れていてとても満足してます。薄すぎて驚きました。気泡が入ってしまいましたが、自然に抜けることを願ってます。
【説明書の重要をしっかり読んで下さい!!】
QRコードを読み込んでも動画はありませんでしたので、しっかり最後の重要を読むことをお勧めします。そうすれば私みたいに保護フィルムを取り外し忘れはないと思います。

• e-chan423さん
  • e-chan423さん

4 2021-02-19

まずまず
某大手の通販サイトでガラスフィルムを2回購入しました
指紋認証OK、高耐久、気泡が入らないなど高評価レビューも多数あり安心して購入
結果は指紋認証NG、すぐ傷がいく、すぐ剥がれると粗悪品でした
そして多数掲載されてた高評価のレビューも消えてました。。
やっぱり某通販サイトはあまり信用出来ませんね。。。
そんな感じで楽天で探してここのショップさんのフィルムを選んで購入。
丁寧に描いてる説明書でしたが、私の理解不足でいまいち分かりずらさもありましたが、
何となく貼りました。
結果は綺麗に貼れました!!
指紋認証もバッチし!!小さい気泡が3つ4つありますが目立たないし全然許容範囲内です^^笑
貼ってすぐのレビューになるので気泡の抜け具合とか耐久性とかはまだ分からないのでマイナス1にしています。
でも全体として非常に満足しています^^
ラウンドエッジ画面のような少し難しいやつは日本国内のショップさんが多いサイトでフィルムを多く取り扱ってるここのショップさんみたいなところで購入をお勧めします

• きよと4さん
  • きよと4さん

5 2021-01-19

商品について
P30Pro スマホフィルム TPU
配送について
ネコポスであり、また、追跡サービスであった為、とても確認しやすかった。(注文が土曜日の夜であったが、月曜日発送で翌日の火曜日の午前中に届いた)
梱包について
折れやすい製品であったが、しっかりと丁寧な梱包でとても良かった。
フィルム貼り付けについて
貼り付け方法も分かりやすく、また、動画でも確認できたためきれいに貼ることができた。2枚入りのため、失敗しても安心!
スマホケース(Iface)との干渉について
干渉もなく、浮き上がりや気泡も確認出来ないので◎

5 2019-11-06

リピートしました!
予備として購入しました。
ガラスフィルムみたいにツルツルして滑るような感覚はありませんが、フィルムがしっかり貼れるので画面がとても綺麗に見れるので、とても良かったです。
今までガラスフィルムを使用していた人は、使用した時とは違和感があり、感覚が全く違うので、ガラスフィルムの感覚にしたい方はお勧めはできない品物ですのであしからず。

5 2019-10-18

作業は埃やゴミの無い所で。
到着が早く、早速貼ってみました。
でも1枚目は失敗…
失敗の原因は埃や小さなゴミ。どんなに埃が無い環境で気を付けながら貼り付け作業やっても混入してしまいました。TPU素材のこのシートは本当に薄いので、埃や小さなゴミは致命的でシートを一旦剥がして埃取りというのが出来ません。そこからの空気は取れないし、埃やゴミは目立つので諦めて2枚目へ。
2枚目はお風呂の湿気がある状態で作業。2枚目で成功しました。細かい空気は残ってますが自然に抜けていくそうなので、無理に空気を押し出さず気長に待ちます。
2枚貼ってみての感想ですが、貼り方の動画やパッケージの説明を見ながらやると本当に奇麗に貼りやすいです。失敗した1枚目も埃やゴミさえなければ奇麗に貼れてました。
ただ1番の難関は作業完了後に剥がすフィルムの存在で、実はこれが大変な作業です。その作業中に上手に剥がせない時は本体ごとめくれてしまうので、その際に埃やゴミの侵入という可能性があります。
貼りやすさとシート自体が満足いく商品でリピート買いしてもいいなと思ったから☆5にしましたが少しおまけで☆5にした感じです。最後のシートが剥がしやすかったら気持ちよく☆5つけられたかな?という感じです。
追記:気泡は確かに時間を置いたら消えました!
それとシート自体が画面より「ひと回り小さい」のをどう取るかで評価が変わるのかなと思いました。ケースに入れて使うなら「ひと回り小さい」のは有効でケースの形状次第ですが(付属のケースで干渉しないので)ほとんどの物は干渉を考えなくていいんだけど、そうでない場合(ケースを使わないとか、完璧に全面を保護してくれる物を求めてる人)は「ひと回り小さい」のが逆に弱点になるかな。

• WSN38さん
  • WSN38さん

4 2021-08-23

絵師さんにオススメ
もたもた貼ってたら小さい埃が入ってしまいました…気にならない程度ですがちょっと難しかったです。真ん中の筋はoppテープ貼ってペンなどでグリグリしたら消えました。なによりも素晴らしいのはスタイラスペンが滑らない!反応がいい!ガラスフィルムは滑るしズレがあるけどこれは本当に描きやすい。買って良かったです。

2021-08-26
この度は嬉しいコメントをありがとうございます!
お客様のお顔を拝見できない分、心を込めて対応させて頂いております。
何かございましたら、些細な事でもご連絡お待ち申し上げております。
これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • もち2657さん
  • もち2657さん

5 2021-03-08

空気は入ってしまいましたがなくなるのを待ってみます。湾曲しているサイドも問題なくつきました。

5 2020-12-12

これは貼りやすいかも
かなり丁寧な説明付きで貼りやすかったです。R部分も剥がれて来ないので満足。
しかも2枚入りなので、ダメになったり失敗してもワンチャンあります。表面の滑りも良くて使いやすいです。

• ritzSuzuさん
  • ritzSuzuさん

4 2020-07-31

夫と同機種を購入したので、2枚でちょうど良かった。
夫の物はきれいに貼れたが、私のは最後の1枚のシートと本シートにズレがあり、中央にしわが出来ていて、
ピッタリ貼ってもしわが残ってしまった。 なので☆マイナス1です。
また、気泡を早く潰したくて爪で擦ってしまったせいで小さいよれがたくさん出来てしまった。これは自分が悪いです。

• tetztetzさん
  • tetztetzさん

5 2020-04-20

mate20pro用に。
使って2週間での感想。
今まで4種類ほどのフィルムやガラスを試した中では一番良い。
貼った際に気泡はめっちゃ残り駄目かなと思いましたが、書いてあった通り3日ぐらいで消えました。
指紋は付きますが他社製品よりマシかな?
フィルムタイプだと使っていくうちに爪の痕がきになります。こちらも多少の爪痕は残るがやはり他社製品よりマシです。
サイドのラウンド部も初めは付きが悪いものの時間と共に定着した感じです。

• 亜輪猫さん
  • 亜輪猫さん

5 2019-10-14

良きかな〜
息子と旦那に前回使わせて、うまく貼ってうまく使えば長持ちする事が判明したので、自分と息子用にリピです。簡単に貼れる!と油断してたら失敗。2枚入りで助かります。ペタペタしてて、ツムツムでは、指の皮の状態とフィルムの汚れ状態に寄り、大丈夫だったり突っかかったり。まぁ、でも他のフィルムに比べたらだいぶ良いと思います。

2019-10-17
この度はうれしいコメントをありがとうございます!
今後とも、さらに安心してお買物できるショップになれるよう、
サービス向上に努めて参りますので
これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2022-03-12

気泡がいくつか残ってしまいました。1週間くらいで消えるらしいので様子をみたいと思います。操作性は良さそうです。