4 2019-07-06

中央に線が残る、指紋が残りやすい
純正の保護シートが指紋がつきにくくて良かったのですが、
耐久性が怪しかったのでこちらの商品にしました。
動画を見て貼りましたが、コツはヘラで剥離紙を剥がすところです。
大事なことなのでもう一度言います!
コツは「ヘラで剥離紙を押し剥がす」ところです。
これさえ出来れば綺麗に貼れます。
サイドがしばらくは浮いたりして気泡が残ったりしますが、2日後には消えますのでご安心を。
使った感想ですが、触感がTPUとシートの中間ぐらいでややもちっとした感じです。
最初こそ滑りが悪い感じでしたが、徐々に慣れてきます。
逆に誤タッチが減った感じがします。
気になったのが、画面の中央に横線が残ってしまうことです。
これは最初の上下に分かれた剥離紙と剥離紙の間の部分が残ってしまうので、
それがずっと画面に映ってしまうのが残念です。
また、指紋がやや残りやすい感じです。
耐久性についてはわかりませんが、落とした時の衝撃を和らげてくれるのは間違いないと思います。
2枚入っているので嫁と1枚ずつ貼れて良かったです。

2019-07-06
この度はMY WAY SMARTをご利用頂き誠にありがとうございます。
本製品はお気に召して頂けましたでしょうか

中央の線に関しまして当製品は入荷前に
メーカーにてテストが行われおり、
時間の経過と共に薄れ、ご解決いただいている
お客様もいらっしゃいます。
ご使用頂くにあたって、その後不具合などございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

皆様にとってより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので
その他ご不明な点やお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。

末永くご愛用いただけますよう、今後ともサポートさせて頂きますので
どうぞよろしくお願いいたします。