GALAXY S10 全面 フィルム 指紋 認証 note1...(MY WAY SMART 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-12
  • 助かりました
  • ガラスケースタイプの画面保護ケースが欲しかったのですが、届いた物はガラスフィルムタイプでした。ちゃんと貼り方の説明した紙も入っているのですが、カラー写真が分かりづらかったです。その旨をレビューした際、星2つにした所、ショップから連絡があり“ 購入した商品には保証があるのでガラスケースタイプを改めて送ります。その際、一度レビューを削除して下さい”との事でしたのでレビューを削除して ・・・(続きを読む
  • vまり∞さん
  • 3 2019-08-12
  • 指紋認証はバッチリOK
  • こちらのショップのガラスフィルム(商品番号:I6-1G0A-B9 W5)が全然指紋認証出来なかった為、今度はこの商品を購入。商品の発送、到着、梱包は、相変わらず文句無し。貼り付け作業に関して他の方も書いてましたが、最後の保護シートを剥がさないとエッジの部分は吸着しないので、作業説明書の内容を少し変えた方がいいと思う。結構細かい気泡が残ってしまうが、今後どの位目立たなくなるかは後日追記しようと思 ・・・(続きを読む
  • カズボー8868さん
  • ジサクさん
  • ジサクさん

5 2019-09-21

純正フィルタがぼろぼろになったため
最初から装着されている純正フィルタは薄手のため傷が付きやすいので交換しました。
評価に関して
貼りやすさは非常に貼りやすいです。気泡を抜くための厚手の紙も付いていますし。
気泡に関しては時間が経てば小さいのは消えていくので無理に押し出さないようにしてください。
傷に関しても厚手のフィルムなので自己修復をするのである程度は消えていきます。
問題のエッジ部分ですが貼ってから半日ですが端の方が少し浮いてきた、暖めながら貼ればぴったりくっつくと思います。
ただしインカメラの穴は開いていないのでその点が気になる人は別のフィルムのが良いでしょう。
指紋に関してはつきやすい感じです。またフィルムが吸い付くような感じなのでゲームには向いていません。

4 2019-08-12

助かりました
その際、一度レビューを削除して下さい”
との事でしたのでレビューを削除して改めてガラスケースタイプを送って頂きました。
先に届いたフィルムタイプの返品は不要との事で返品交換作業も無かったので良かったです。
ケースタイプ、フィルムタイプを両方使ってみて分かった事ですが
ガラスケースタイプは厚みがあるから指紋認証は強く押さないと認証しません。
でもエッジ部分がきちんと保護されます。
ガラスフィルムタイプを貼った後、細かい気泡は使っているうちに目立たなくなるのでホコリなどゴミが入らないように注意して下さい。
エッジ部分に若干隙間が出来るので落とした時に当たり所が悪ければ本体画面にヒビが入りそうです。

4 2019-08-05

綺麗にできました
説明書の順番の通りにやったのに、どうしても横の部分が吸着できなくて、諦めて最後のフィルムを剥がしてみたけど、それから直ぐ綺麗に吸着できました。やり方の順番を少し直した方がいいでしょ。
そして、誰かが言ったとおりに中間の部分に微妙な線が見えるけど、それはまあ気になるぐらいじゃないから大丈夫だと思います。ちょっと力を入れてよく撫でてからまた見ると、厳しく見ない限り全然みえないです。
何よりも安くて2枚ももらったから、お得だと思います。

4 2019-07-06

中央に線が残る、指紋が残りやすい
純正の保護シートが指紋がつきにくくて良かったのですが、
耐久性が怪しかったのでこちらの商品にしました。
動画を見て貼りましたが、コツはヘラで剥離紙を剥がすところです。
大事なことなのでもう一度言います!
コツは「ヘラで剥離紙を押し剥がす」ところです。
これさえ出来れば綺麗に貼れます。
サイドがしばらくは浮いたりして気泡が残ったりしますが、2日後には消えますのでご安心を。
使った感想ですが、触感がTPUとシートの中間ぐらいでややもちっとした感じです。
最初こそ滑りが悪い感じでしたが、徐々に慣れてきます。
逆に誤タッチが減った感じがします。
気になったのが、画面の中央に横線が残ってしまうことです。
これは最初の上下に分かれた剥離紙と剥離紙の間の部分が残ってしまうので、
それがずっと画面に映ってしまうのが残念です。
また、指紋がやや残りやすい感じです。
耐久性についてはわかりませんが、落とした時の衝撃を和らげてくれるのは間違いないと思います。
2枚入っているので嫁と1枚ずつ貼れて良かったです。

2019-07-06
この度はMY WAY SMARTをご利用頂き誠にありがとうございます。
本製品はお気に召して頂けましたでしょうか

中央の線に関しまして当製品は入荷前に
メーカーにてテストが行われおり、
時間の経過と共に薄れ、ご解決いただいている
お客様もいらっしゃいます。
ご使用頂くにあたって、その後不具合などございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

皆様にとってより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので
その他ご不明な点やお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせください。

末永くご愛用いただけますよう、今後ともサポートさせて頂きますので
どうぞよろしくお願いいたします。
  • sennindesさん
  • sennindesさん

5 2019-12-04

我ながら上手く貼れた~~?(^o^)/
私はスマホフィルム貼りがとても下手くそで一度も成功したことが無い為、いつもショップの方や娘にに張って貰っていました。
近杯はそのフィルムが2枚同封されておりましたので、1枚失敗しても良いや位の積りで取扱説明書を見ながら貼りましたところ…何と一発成功しちゃったではないですか。(((o(*゚▽゚*)o)))
これは本当に素晴らしい製品ですね。
【追記】
この商品は凄い、本当に凄い商品です。
だって、下手くその私が貼ったフィルムが気泡もなくビシーっとしっかりと貼れています。
はがれた個所は絶無。
そして何よりも凄いのが、カバーケースに入れても全くフィルムがはげてこないところです。
もう沢山の枚数買って貼ったけれど、このフィルムほどのフィルムを見たことがありません。
もーびっくりぽんです。(素晴らしい)

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

4 2020-01-22

概ね満足です
edge部分が全く浮かないお気に入りのガラスフィルムをリピ使用していたのですが、割とすぐヒビが入ってしまい耐久性がイマイチだったので、レビューを参考に今回こちらを購入。簡単に貼れましたし、気泡も入らず仕上がりはキレイです。TPUなので画面操作中、時々指が引っ掛かるような感じがあり、ガラスフィルムのツルツルした触り心地が恋しくなりますが、2枚入っていますし、ヒビが入ることもありませんしコスパは大変いいと思います。

2020-01-23
"この度は、当店商品シリーズをお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
お届けしました商品内容にて、少しでも楽しんで頂きましたら幸いでございます。
今後とも機会がございましたら、お取り寄せ頂きますことを 心より願っております。
お忙しい中で評価を頂きましてありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。"

4 2020-01-10

端が浮いてしまう
注文して翌日に届き、とてもありがたかったです。送料無料で二枚あるのも嬉しい。
しかし、端がどうしても浮いてしまいます。私の貼り方が下手なのかもしれませんが。貼った後のタップ感度もクリア度もとてもよく貼りやすいお品だったので、端の点だけ少し残念でした。ほとんどが綺麗にカバー出来ているのでこのまま使います。

4 2019-12-25

うーん
保護ラベルを剥がすのに苦労しました
本体も剥がしてしまったので、右下の粘着力が心配ですがもう一枚あるのでよしとします
保護ラベルを剥がしたらとても画面が綺麗になりましたし、タッチも滑らかになりました
気泡が気になりますが、暫く使ってみます
追記
気泡はなくなりましたが、右側が浮いている箇所があるので、いつ張り直そうか考え中

5 2019-12-12

貼りやすい
注文した次の日には届き
とても貼りやすかったです。
サイドの湾曲している部分はまだ浮いています。
(全てのフィルム剥がしましたが)
2、3番のフィルムの境目が目立つのが気になります。
今貼り終わったばかりなので
サイドの部分とフィルムの分かれ目が
時間が経つと消えることを願います。
追記:評価上げます。
3日ほど使って真ん中のラインは消えました!
サイドの浮きも密着しました!
サイドは多少気泡がありますがほぼ気になりません。
安いけどとてもいい商品だと思います。
わざわざ落とすことはできないので
どれだけ耐久性があるかです。

5 2019-12-05

総合的に満足
剥離紙を順番に剥がして貼っていくので失敗せずに貼れます。スピーカーに合わせて貼ると左右均等でなく右側のほうが1mm近く長くなりました。均等が良かったのですがスマホカバーにはめたら特に気になることではなかったので問題なしです。
貼った直後はサイドが浮き気味だったのですが、数時間後にはいつの間にか本体にくっついてました。
操作しにくいということもありません。
皆さんがよく言う指紋がつく。と言うのは確かにありますが、操作してる分には全く気になりません。
画面が真っ黒なときだけ指紋ついてるなぁ…と認識するくらいのレベルです。
安いのに2枚付いてくるし、ちょっとした傷くらいならカバー出来ると思うので☆5評価です。

4 2019-11-12

貼り方の紙がついておりとても分かりやすかったです。しかし、なぜかサイドが両方浮いてしまってせっかく綺麗にホコリを拭き取ったのにシートにホコリがついてしまっています。
ボタンを押す度浮いているところが引っかかります・・・2枚あるので数日経っても浮いたままなら仕方ないのでもう1枚試してみます。
指紋認証も出来るし、気泡もそこまで入らず貼れたのにとても残念です。
追記
もう1枚試してみました。今度は始めよりはうまく貼れました。4枚目を剥がす時うまく取れず、ペタペタ触ったのが悪かった?ようです。レビューを見たショップの方が、やり方の画像付きで連絡を下さり、新しいものを再度郵送して下さるとのこと。申し訳ない気持ちです。でも、ありがとうございました。

2019-11-13
この度はご連絡いただき誠にありがとうございます。
お買い求めいただきましたフィルムが浮いてしまうとのこと
原因解決に向けて弊店にてサポートに尽力させていただきたいのですが、
1点のみご確認いただきたい点がございます。

今回、浮きの見られるフィルムは
「保護シート」の可能性がございますので
ご確認をお願い申し上げます。

1.2.3と保護ラベルを剥がしていただいた後、
4枚目、最後におはがし頂く保護シートがあるのですが
そちらはおはがし頂いておりますでしょうか

実際のフィルムは0.1mm以下の
非常に薄い粘膜のようなフィルムとなっております。
中には貼っていることすらわからないと
レビューを頂くほど透明性の高いフィルムですので
現在、剥がれてきているフィルムを剥がしていただき
スマホ本体に薄い粘膜のようなフィルムが
貼りついていないかご確認いただけないでしょうか

先ほど、メールにて画像付きのご説明を送信させていただきました。
お手数をおかけいたしますが、ご確認ののち
ご返信お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-11-02

気泡が心配です
ショップでは高いのにすぐにダメになったりするので自分で購入することにしましたが、発売したばかりの機種だからなのか近くのお店では品切れになっていて買えませんでした。値段も手頃で注文から発送まで早く助かりました。しかも2枚入っているので張り替えたい時すぐに張り替えれるのも嬉しいです。
フィルムは薄いので感度も悪くなりません。
匂いはしますが近づかないとあまり匂わないです。時間が経つと消えてくれればいいな。という感じです。
ただ、貼った後に気泡が残ります。時間経過すると減少すると書いてありますが、本当になくなるのか、それだけが不安です。

5 2019-10-22

GALAXY S10
注文翌日には発送してくれました。
早速貼りましたが今のところエッジ部分がやや浮いてきます。
(本体に付属していたシートも含め、全部剥がしました。)
心配していたケースへの干渉と指紋認証は問題ありません。
貼りやすいけど、埃を取るシートがだいぶ小さめなのが気になりました。
あと、上下のシートの境目に若干跡が残っています。
電源オフ時に目につくだけなので、操作時には気になりません。
指の滑りはとてもいいです。指紋は残りますが。
極薄のため耐久性は不明です。
落としたときに画面が割れなければいいのですが。。
でもこの価格なので全体的には悪くないと思います。
エッジ部分の浮きがなくなったら星5つにします。
(追記)
使用して3日目ほどでエッジ部分の浮きはなくなりました。
極薄すぎて耐久性が不安なのと、指紋が結構残るのは不満ですが、この値段で2枚ついてて保証があるのは買いだと思います。

5 2019-10-12

三度目の正直
一枚目は、ガラスフィルムを購入。家電量販店で見るメーカー品でしたが、貼った瞬間、ひび入りました。初期不良品で、返品。
二枚目は、TPUフィルム。到着まで、9日もかかり、おまけに、貼りにくい。分割して貼る、真ん中の糊跡が既に汚くて、最後のフィルムを剥がした跡の線が、やたらくっきり。気泡もひどい。
せっかくの液晶の美しさ台無しで、すぐ剥がしました。
私は、ガラスやフィルムを貼るのが得意で、家族や友人の分も、頼まれて結構な枚数貼ってきましたが、TPUフィルムは、難しいんですかねえ。
そして、三枚目をこのフィルムに。失敗を踏まえて二枚ついてあるので、心強いです。
前のは何だったの?という位、貼りやすい。私は気泡も入らずに、一枚目でちゃんと成功しました。ただ、分割で貼るため、真ん中の線はやはり残ります。これがどの程度目立たなくなるか、ですね。
今まで苦労したので、やっと携帯使う事が出来て満足です。端まで浮く事なく、ひっついています。

4 2019-09-11

ガラスフィルムだとタッチ感度が悪くなるのとすぐ割れてしまうのが不満でした。
特に貼りづらいとかもなく、動画通りに貼って失敗しませんでした。
指紋は多少つきますがそこまで気になりません。指の滑りも悪くないです。
曲面の所までカバーしてくれて、ケースと併用していれば、しばらくは剥がれなさそうです。
ガラスフィルムからの買い替えなので、初めは薄くて頼りなく感じました。でも子供に雑に扱われたりしてフィルム自体には結構キズがついてますが、本体は無事なので守ってくれてると思います。
この値段で2枚入りなら十分満足です。
今まで使った保護フィルムは全て不満があって毎回違うものに変えてましたが、こちらはリピしたいです!