2021/01/25
    ももみくりおさん
    訳ありなので仕方ないのかもしれませんが、受け取って1日後で傷んだみかんを既に6個も見つけてがっかりしています。 味は値段相応です。
    注文日:2021/01/19
    2021/01/18
    二度目の購入です。前回大変美味しかったのでリピートしましたが、今回はとても残念でした。皺々のみかんや身と皮に空気が入っているフカフカのみかんばかりでした。果物なのである程度は仕方ないと思いますが、味も薄くて収穫してから時間が経っているのかな?と思ってしまいました。せっかく美味しいお店を見つけたと思っていたのに本当に残念です。
    注文日:2021/01/08
    2024/02/01
    ゴロ3366さん
    大きいみかん、小さいみかんが入ってました 小さいみかんは比較的おいしかったです。 半分以上は大きいみかんで皮がぶよぶよだったり、皮が厚かったりで、中の実の方の皮が厚いものもあり、おいしくなかったです。 初めに全部開けて、 冷暗所に置いておいたのですが、腐るスピードが早かったです。 残念でした。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/31
    期待はずれ…
    地元ではなかなか手に入らない愛媛の美味しいみかんが食べたくて購入しました。 10キロで大小混合100玉ほど入っており、品質の内訳は以下でした。およそ6割は身と皮の間に空気が入ってふわふわしています。さらにそのうちの3分の1は小傷から腐ってぶよぶよでした。目に見えるカビの生えているものが2玉。みかんは少しでも腐っていると伝染が早く廃棄したほうが安全なので、ぶよぶよのものとカビているものを合わせて20玉廃棄しました。 収穫や箱詰めの段階では問題なかったのかもしれませんが、輸送時の揺れやみかん同士の重なりの圧迫でこうなってしまったのだと思います。傷のある訳ありみかんの販売は箱詰めの工夫などが求められるかもしれませんね。 味はぼやっとしたものから味のバランスの良いものまで個体差があります。安いですが、リピートはしません。
    注文日:2024/01/24
    2021/01/10
    osaka-728さん
    愛媛県民の母を持ち子供のころからミカンは一冬数十キロ消費し、まぁまぁうるさい方です。 和歌山の近くに住んでおり有田みかんなどが有名で食べる機会も多いのですが、やっぱり愛媛みかんの方がおいしいと思い愛媛から取り寄せていました。今年から送ってくださる方が引退してしまい自分で買うほかなかったのでいろんなところのミカンを頼んでいますが今回のはちょっと失敗だったかも。ふにゃふにゃで古いみかんなのかなという印象でした。ぎりぎり食べれなくはないです。正直言って美味しくない。こんなの愛媛みかんじゃないという感じです。愛媛出身の子からも大ブーイングでした。おすすめはできません。もうちょっとお金を出してでもちゃんとした愛媛みかんを買われた方がいいです。
    注文日:2021/01/03
    2019/02/06
    Rさん0517さん
    個人的には、残念ながらおいしくありませんでした。
    注文日:2019/01/08
    2019/01/20
    味のバラツキ大と傷んだみかん多かった
    届いたその日のうちに箱を開け中身を確認したところ、傷んだり、カビがあったりしたみかん多かったです。過去購入した他社と比較しても、質の悪さは飛び抜けていると家族も言ってました。味については、ザックリ言うと、3個食べると1個は割と甘く、1個はあまり味がしない、もう1個は皮まで硬く美味しくないといった感じでした。収穫した木と言うよりも、生産者が全く違う印象でした。食べることの出来た中に甘いと思えるものがあったので星二つにしました。
    注文日:2019/01/05