商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-18
  • 信頼のショップ
  • 見た目は何時も本当に訳ありなの?って思うくらいにキレイです。味は甘く美味しいです大きさも丁度いい。もちろん瑞々しく手を果汁でいっぱいにしながら食べています。ミカン類はこちらのショップで何時も購入していますが他の種類も外れた事はありません。ただ年々単価が高くなっているのは悲しいですが、このご時世この値段で文句はいえないですね。反対に送料無料で有難いのかも。 ・・・(続きを読む
  • ももいちご39さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-31
  • 見た目はきれいですが、実入りが不良というんでしょうか中がスカスカのものが多くて、すごくガッカリしました。悲しいです。間引きされた実かな。切っても切ってもスカスカでした代替品が送られてきました。とてもみずみずしく、同じ大きさのものを測ってみたら80gも重くこれが 本来の商品だったんだなと嬉しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-06-15

他で購入した大玉は種ばかりだったので、小玉を購入しました。沢山入っていて、とてもきれいで、訳ありとは思えません。水々しくてとても美味しいです。
すぐに、リピしました。

5 2023-05-24

美味しい
リピしました。とてもきれいな晩柑が届きました。酸味が減りとてもジューシーで1回目より甘くなってました。種もなく食べやすいです。時間がたつにつれ、ジューシーさがなくなっていくので、半分冷凍、半分冷蔵庫で保存しています。冷凍は4つに切って食べるちょっと前に出して半解凍位でシャーベットみたいに食べるとまた違って美味しいです。冷蔵は半分に切ってグレープフルーツみたいに食べています。便通も良くなり快調になり、おやつ代わりにシャーベットの晩柑を食べビタミンも取れて良いです。またなくなったらリピします。

5 2024-04-26

昨年もこちらのお店で購入しました。美味しかったので今年もこちらで。綺麗な晩柑が56個、お味も美味しいです。

5 2024-04-22

毎食後のデザート
皮の表面はキレイなものばかりではありませんが、どれも薄くて剥きやすくジューシーです。和製グレープフルーツと言われるように、あっさりした甘さでした。傷んでいるものは一つもないのに1kg増量中していただいて、生産者の良心を感じました。

5 2024-04-15

きれいな晩柑が届きました。みずみずしくて 美味しいです 今の時期はみずみずしくて中の皮を剥く時に 水分が流れますのでもったいなく 今度は
大きい晩柑を買いますね。

5 2024-04-08

スッキリと美味しいです
家を不在にしており
評価が遅くなりました。
一昨日戻り、早速いただきました。
せとかから、河内ばんかんの時期になりましたね。
せとかも甘くてぷるぷるで、
ずっと食べていたいなと思いましたが
少し暖かくなり
ばんかんのスッキリとした甘さも
また格別で美味しいです。
清家さんのばんかん
夏まで楽しみたいと思います。
また購入させていただきます。

5 2024-03-26

冷やさなくとも
本当は冷やしてから食べると良いのですが待ち切れず冷やさずに食べてしまいました。美味しいです。小粒だと書いてありましたが思っていたよりも大粒です。たくさん入っているのでしばらくは持ちます。なくなったらまた買わせてください。

5 2023-06-25

美味しい
3回目です。今回も美味しい晩柑が届きました。冷蔵庫と切って冷凍庫で保存しています。
暑くなってきたので、シャーベットで美味しく食べてます。

5 2023-06-20

小玉を注文してしまい どうかなと思いましたが
食べきりサイズで丁度良かったです。みずみずしくて 美味しかったです。外の皮も 想定内です。

• オジ4314さん
  • オジ4314さん

5 2023-06-17

一度はお試しを
形は小さめでも、水分が豊富で甘みもあり、これまでグレープフルーツが
我が家の定番でしたが、今後は、河内晩柑のフアンになりそうです。

• momorenrioさん
  • momorenrioさん

5 2023-06-11

絶品!!河内晩柑美味しい〜
全然訳ありではありません。むきやすいし、甘みと酸味のバランスが絶妙で、大好きな味♡♡
またリピートしたいです♫

5 2023-06-05

ジューシーで甘くて本当美味しい
注文番号 322280-20230525-0361025133
毎年こちらで購入しています。ハズレなしで毎年美味しい晩柑をありがとうございます。
おまけの飴もおいしい。
今年は小玉を購入、30個以上入っていました。
我が家4人はとにかく晩柑好き、ハイペースで消費するので問題ないですが、どれも食べ頃な感じですので早めに食べた方がいいかも。
小玉はタネがなくて一回で2~3個いけちゃう。ほんと大好きなんで朝ごはん代わり、お弁当デザートに食べまくりです。

5 2023-05-18

信頼のショップ

5 2023-05-15

はしりのときに買ったのですが、単純に美味しかったと思います。

5 2024-04-30

少しいつや形などありますが、味は抜群でした。
リピート買いしようと思ってます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん