とうもろこし 北海道十勝産 1,800円 送料無...(ハスカップ農園十勝ベリーファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-20
  • 甘くておいしいです(*^_^*)
  • 注文をした数日後に北海道の地震があり、到着は遅れましたが、大変な中、準備をしていただきありがとうございました。とうもろこし自体は3L〜Lという文字につられて買いましたが、とても小さかったです。天候のせいもあるのでそれは仕方ないと思うのですが、それなら表記を変えたほうがいいと思います。味はとても甘く、本当に美味しかったです。近くのスーパーで買うとこんな甘いトウモロコシには出会えた ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-30
  • んー
  • 日時指定したにもかかわらず前日に不在票が入っていました。実際荷物を見たら時間指定のシールは貼られているものの、日にちが記入されていませんでした…箱の中は3本頼んだのに4本入ってたので、日時の件はまぁいっか!と思ったのですが、カビ?なのか黒くなってる物があり少し残念でした…3本1000円送料無料なのであまり細かいことは言わないほうがいいのかなぁ(・・;) ・・・(続きを読む
  • ぶーちゃん1117さん

5 2019-04-11

多分、こちらかな
2018年9月、購入分のレビューです。
現在、商品ページがありませんが
シーズンオフだからでしょうかね?
直近のレビュー・・コーンで思い出したので
コチラのトウモロコシを書いておこうかと。
配送コストが影響するので・・
近所のスーパーで購入するような価格にはならない為
とうもろこしをネットで買った事は
あまりありません。
なので・・多分、間違いないと思うのですが
違っていたら・・すみません。
美味しい調理法→薄皮を1枚残したままレンチン。って
教えて頂いたショップ様だと思うんですよね〜
私はレンジ調理器具【有田焼 ふしぎなお皿】を使用。
3〜4分レンチンして・・とうもろこしを転がして
天地を入れ替えて再度3〜4分レンチンして出来上がり。
後は残した薄皮を剥いて頂きました。
美味しいですよ〜
もし・・
商品ページが復活したら以下のようになるかも?です。
1,000円ポッキリ&送料無料
ゴールドラッシュ大振り3本セット!
3ケース以上購入で1本おまけ!
(合計10本)&クール便使用!糖度の高い
「朝採り」を北海道十勝から即日直送!
北海道十勝産 ゴールドラッシュ 低農薬栽培

5 2018-09-26

お買い得低農薬の朝採りとうもろこし
4本のうち1本に実入りのあまりよくないものがありましたが、おまけの一本と思っています。
ものすごく大きいというほどではないけど甘さは十分あり、シャキシャキとしたジューシーなトウモロコシでした。
レビューを見てもらってもわかりますが、岩手のお店のとうもろこしよりも見た目は劣りますが、焼いたりレンジで蒸したり鮮度落ちの心配をするまでもなくおいしく頂きました。
北海道から朝採り減農薬のとうもろこしが1本250円という価格を考えれば文句のつけようがありません。
宣伝価格という事で来年はこの価格では無理かもということなので急いで買いました。

4 2018-09-20

甘くておいしいです(*^_^*)
味はとても甘く、本当に美味しかったです。
近くのスーパーで買うとこんな甘いトウモロコシには出会えたことありません。
また食べたいので再度購入しようと思います。
北海道も地震があって何かと大変だと思いますが、頑張ってください。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,361

5 2018-10-09

レビュー遅れてしまった
小さめとのことで、3セット10本のところ12本入っていました
小さめといってもスーパーで買うのと同じくらいのサイズでした
昔からやってるように蒸しました。とても甘くてサクサクで美味しくて
血糖値が〜〜と言いながら2本食べてしまいました
多いので半分は実を削いで冷凍しました・・・コーンクリームシチューを作ります

5 2018-09-28

満足!
北海道の震災で 発送していただけるのか 心配しましたが、2週間ほどで 無事届きました。注文数より多く入っていて感激!!美味しさに 感激!!お店で売っている トウモロコシと ぜんぜん違い 甘くておいしかったです。さっと茹でて 少し砂糖をいれた 醤油を 刷毛でぬりながら焼いて食べました。とっても美味しかったです。

4 2018-09-24

おいしかったです
購入を検討している時に地震のニュースが耳に入りました。
注文しようかどうか悩みましたが、こんな時だからこそ気長に待つつもりで購入を決めました。
思っていたより早く到着したのでビックリしましたが、今年は天候が良くなく小ぶりだとのことで本数が多く入っていました。
一本何粒か変色している部分がありましたが、取り除いてレンジでチンして頂きました。
こんなに甘いとうもろこしは初めてで、持っていた手がベトベトになるほどでした。
また良い商品があれば注文したいと思いますので、大変だと思いますが頑張ってください。

5 2018-09-29

美味しい
今まで蒸して食べるのが一番美味しい食べ方だと思っていましたが、レンジでチンするだけで、こんだけ美味しく食べれるとは。甘くて美味しかったです。

5 2018-09-29

親戚の畑てとうもろこしが熱波で全滅のため、購入
こちらでも今年は不作で小粒とのことですがとても美味しい。
来年も買おうかなー

5 2018-09-28

甘さにビックリ!!
商品が届いて、直ぐに同封戴いた説明書を見ながら、「薄皮一枚つけてラップに包み、様子を見ながらレンジでチン」が一番美味しい・・とのお勧めに従って、レンジでチン。
一口食べてその甘さにビックリすると共に、一粒一粒の美味しさに二度ビックリ!!
大変良いお買い物をさせて戴きました。
直ぐに再発注を試みましたが、今年度分の収穫は既に終了との事。
来年を楽しみにまた次回もぜひ発注したいと思います。
これまで食した中で、「1番!!」と言える程とても美味しかったです!!

5 2018-09-26

あま〜い
天候不順や地震で大変ななか、発送ありがとうございます。お見舞い申し上げます。
この度は、夏休みに北海道でいただいたトウモロコシが忘れられず、頼んでみました。
塩ゆでが一番美味しいと思っていましたが、おすすめのレンチンで加熱してみました。
塩をふるか、バター醤油にしようと思っていましたが、そのままで充分甘くて、シャキシャキして美味しかったです。
また北海道に行きたくなります。応援しています。

5 2018-09-20

3本セットという事ですが4本入ってました。なんかラッキー!茹でる前に生で何粒か食べてみたらジューシーで甘い!生臭みもなく美味しかったです。届いて直ぐに茹でました。茹でたてを食べると粒の中から甘〜い汁が溢れます。全部は直ぐに食べられないので冷蔵庫に入れておいて次の日に食べるとまだ甘い!買って正解!な品物でした。又、来年購入したいです。

5 2018-09-18

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2018-09-16

ゴールドラッシュ3本セットを購入。
今しがた(9/16)届き、説明書通り加熱し食べてみました。
美味しいです。私が今まで食べたとうきびの中で一番甘味が強く、粒もぎっしり入って食べごたえがありました。

2018-09-18
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。お届けが遅くなり焦りの中、ベストのタイミングで出荷出来ていると感じでおります。ご評価くださいまして大変嬉しく感じております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!

5 2018-09-16

天候の関係で発送が遅れるとメールを頂いていたのに気づかず、発送をせかせて申し訳なかったです。
味の感想は、こんなに甘いとうもろこしあるんだと、びっくりするくらいのおいしさでした。
しかも、茹でたものと間違えて生を齧ってしまったのですが、フツーに食べれて甘くて美味しかったです。(もちろん齧っただけで、その後レンチンしました。)
また購入したいと思います。

2018-09-18
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。こちらこそご案内が分かりずらく、大変申し訳ありませんでした。ご評価をくださいましたこと大変嬉しく感じております。生で全く問題なく食べられますのでご安心くださいませ!またご利用いだければ幸いです、誠にありがとうございました!

5 2018-09-16

トウモロコシ好きな父のために購入しました。薄皮を付けたまま沸騰しない程度の温度で数分間茹でました。父曰く「子供の頃に食べた取れたての味を思い出す味と甘さで、今年食べたものでは一番美味しかった」との事です。今年は天候不良で発育があまり良くなかったそうですがそれでも大変美味しかったので、来年こそは是非とも最高の状態のトウモロコシを食べてみたいです。

2018-09-18
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。お待ちくださいまして有難うございました!年々天候がおかしくなっているように感じますが、来年こそ十勝の名に恥じないとうもろこしをお届けしたいと思っております!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし