【数量限定!お一人様1組まで 無くなり次第...(吉野家公式ショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-12
  • まさに王道!
  • 大手牛丼チェーンでは味付けが甘くない、という理由で吉野家さんが一番好き。とはいえ、あまりいただたことがなく、売り上げランキングで上位を占めているのを見ても関心はなかったんです。ところが!?どうしたことか、ある日突然、得体の知れぬものに背中を押され、購入する気満々に(^_^;)**ポチする前にレビューをざっくり拝見しましたら、実店舗と味が違う、肉のサイズが違う、という意見がありました。 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,965
  • 3 2019-12-09
  • 確かに吉野家ですが・・・・
  • 一パックは135gで店舗の大盛よりも多いのですが、パック内には多めの汁も含まれていますので何とも比較がし難いです。実食感としては並盛と同等かなという分量です。また、何かしら店舗の味とは違います。店舗ではどこの吉野家で食べても同じ味だと感じるので、これは間違いないと思います。言葉で味を表現するのは難しく、レトルトっぽいというのか冷凍食品らしいと言うのか。このことを吉野家が意図している ・・・(続きを読む
  • kawo_kaworiさん

4 2019-09-02

簡単に調理できるので、キャンピングカーで利用しています。

5 2020-01-12

まさに王道!
大手牛丼チェーンでは味付けが甘くない、という
理由で吉野家さんが一番好き。
とはいえ、あまりいただたことがなく、売り上げ
ランキングで上位を占めているのを見ても関心は
なかったんです。
ところが!?
どうしたことか、ある日突然、得体の知れぬものに
背中を押され、購入する気満々に(^_^;)
ポチする前にレビューをざっくり拝見しましたら、
実店舗と味が違う、肉のサイズが違う、という
意見がありました。
ちなみに、店舗と通販を比較するサイトでは
変わらないという意見が多く見受けられました。
まあ、そのときのロットにもよるでしょうし、何より
大量生産ですから店舗用、通販用、スーパーDEAL用
と細かく分類しきれないのではないか?
すべての店舗と通販を食べ比べることはできないので、
比較はやめました。
そして実食。
いや~~~~~旨いですね~~~~~~♪
思いの外つゆだくで、ごはん多めでもひと袋で足りる
感じです。
お酒のつまみに牛皿でもイケる。
わざわざ買いに行かなくても冷凍庫から出して温める
だけという手軽さもいいですね(我が家は湯煎派です)
余談ですが、明日1/13までUberEATSで1000円以上
配送料無料のサービスをやってます(^^)
当初、原材料への不安がありましたが、気になる
ほどではありませんでした。
ひとつ気になるとするならば、アメリカ牛は肥育
ホルモン(ステロイド)が使われているってこと
かな。
成長期の子供がいるなら考えるかもしれませんが、
私の年では関係ないし、もはや冷凍庫になくては
ならない1品になりました。
確かに神戸ビーフや松阪牛は美味ですよ~~~
肉質は比較にならないけれど、でも牛丼としていただく
なら吉野家さんを選んでしまうかも。
まさに王道だと思いました。
☆おまけ☆
昨日大食い王の予選をやってまして、東京予選が
吉野屋さんだった。
挑戦者たちの食事風景を見ていると、確かに通販より
実店舗のほうが肉が厚いような、大きいような気が
しました。
でも、ほら、「テレビ用」かもしれないしね。。。
突っ込まないことにします(^^)

5 2019-06-29

吉野家の味を自宅で
最近の我が家のお昼ご飯に よく登場するメニューです。
牛肉は美味しいですし栄養もあるので、助かっています。
ご飯を温めた後、この商品を袋ごとレンジしてかけるだけ。
急いで食事の支度をしたい時にありがたいですし、吉野家の味が自宅で味わえて嬉しいです。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,829

5 2019-07-03

やっぱ吉牛(^.^)
吉牛は夫婦のお気に入り(^^)子ども達は別の牛丼店のファンなので(^^;
こちらは昨年(2018年)の8月に購入したレビューになります。書き忘れていたようです(--;)
店で食べる味そのもの!冷凍とは思えません。1袋の量も適量です。スーパーで売っているのは量が少ないんですよね(^-^;
購入当時は30%ポイントバックでしたが今回のマラソンでは40%ポイントバックなんですね(^.^)
美味しいのは分かっているので後は冷凍庫の空き具合と相談しながらリピ検討中です(*^^*)

5 2019-07-06

とても美味しい!!
妹から5食分試しでもらって食べた事があり
吉野家の店舗自体近くになかった為、
冷凍牛丼の具を食べた時はすごくびっくりしました!牛肉独特の香りがなくとても美味しいです。
別の牛丼チェーンを利用してましたが、吉野家が好きになりました。
28食分を買う時、旦那さんに秘密で買いました。お昼に一人ランチや朝ごはんに卵のっけて食べたり、至福の時間です。何より手軽に食べられるところがとてもいいです。肉じゃがや肉豆腐、カレーに入れても抜群です。旦那さんも気づかずに食べてます(笑)
開発してくれてありがとうございます!
無くなったらまたリピします!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,007

5 2019-09-24

炊きたてのご飯にのせて
温めてご飯にのせたり、お料理のアクセントにも美味しい牛丼の具。
28袋は、さすがに嬉しい眺めです。
我が家の小型冷蔵庫内冷凍室が、こちらの牛丼の具で満たされました。
さっそくご飯を炊いてどんぶりに盛り、電子レンジで温めた牛丼の具をのせたのが、こちらの画像です。
しっかり味付けされた牛肉がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,007

5 2020-01-29

今年も牛丼で…
昨年も美味しく頂きました。
とにかくご飯だけ炊いておけば、好きな時に牛丼が食べられるのが嬉しい。
大きな箱に入って届いた、牛丼の具を冷蔵庫の冷凍室に移し替えて、冷凍室が満杯になりました。
牛丼で体力と免疫力を付けて、この冬の流行り病をぶっ飛ばそうと思っています。

4 2019-12-06

味はよし。店の味と変わりません。小腹が空いたときなど超便利です。冷凍庫で場所もとらず、簡単に早く食べられて重宝しています。でも値段が高め。5000円OFFなどしないで最初から安値で表示してください。安売りしなかったら高くて誰も買わないでしょう。

5 2019-07-06

コスパよし
3周年5000円オフクーポンを使用したのでものすごいコスパでした。
職場での昼食にも使用しています。
肉じゃがをこれで作ったらとてもおいしかった。
卵とじもおいしいですよ。
ぜひ作ってみてください。

5 2019-06-10

大好き
冷凍庫にかかせません。父のお弁当や、家族のランチなどなど大活躍です。
今回もお得に購入できました。

4 2019-12-25

値段を見て、高いと思いましたが、クーポンの額も多かったので、購入。今まで松屋の冷凍牛丼でしたが、こちらの方が美味しく感じました。

• awatoku11さん
  • awatoku11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2019-09-13

美味しくいただいています
家内が体を壊して慣れない台所をやっています
今までお湯くらいしか沸かした経験のない自分ですが
吉野家の牛丼に助けてもらっています。

5 2019-08-07

忙しいときの味方です
はやい、安い、おいしい吉野家の牛丼が、おうちですぐに食べられるこの商品は、忙しいときの味方です!
子どもからおじいちゃんまで、みんな大好きです。

• al29さん
  • al29さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,279

4 2019-08-05

吉野家牛丼
久しぶりに吉野家の牛丼を購入。
食欲の出ないときでも、吉野家の牛丼は食べれます。
しかし、28袋で11988円になっていた。
一袋428円。
高くなったなあと思いながらも、買ってしまいました。

5 2020-05-03

よくランキングにも上がっている他社商品よりも、こちらが好きだと子供に好評です。
おかずがない時も、子供だけの時もレンジで温めるだけで食べられるので大活躍です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜牛丼