2024/04/04
    ヨギ0514さん
    返礼品の到着まで4か月ほどかかりましたが、よいものが届きました。職人さんが丹念に仕上げていただいた包丁なので、大事に使います。
    注文日:2023/12/08
    2024/04/17
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 当返礼品は、発送までに最長6ヶ月のお時間を頂戴しており、お届けまでにお時間を要しました事、大変申し訳ございません。 熟練の職人が一つひとつ丁寧に研ぎあげることで、素材の繊維を壊さず、本来のおいしさを引き出すことができる逸品となっております。 ご寄附者様にもご体感いただけますと幸いでございます。 引き続き岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/24
    あふまどさん
    見た目がいい
    見た目がきれいです。サイズも使いやすいです。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/15
    この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 お送りした返礼品にご満足していただけたようで、当方としても大変嬉しく思います。 これからも皆様に喜んでいただけますよう、邁進してまいりますので今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/23
    いけぽ612さん
    関の包丁
    カッコよいです。 普段遣いにはもってこいです。 切れ味も良いです。 大切に使います。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/14
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品につきまして、お褒めいただき大変光栄に存じます。 こちらの返礼品は、職人が一つひとつ丁寧に磨き上げ、オールステンレスでスタイリッシュな仕上がりとなっておりますので、ご寄附者様にも末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからも皆様により良い返礼品をご紹介してまいりますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/19
    seiverさん
    使いやすいのに加え、食洗機の特に高温洗浄ができるのでどんな食材にも安心して使えます
    注文日:2023/12/30
    2024/06/03
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品について、使いやすいとのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。 高温洗浄にも対応しておりますので、末永くご愛用いただけますと幸甚です。 今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/16
    初のふるさと納税でずっと欲しかった包丁を選びました!今まで安物を使っていたのもあり、切れ味の良さに感動です、、、!
    注文日:2023/12/03
    2024/04/16
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 初めての寄附でご満足いただけたとのこと、とても安心いたしました。 職人が一つ一つ丁寧に研いでおりますので、寄附者様の愛用品となりますと幸甚でございます。 またご縁がございましたら、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/12
    one0492さん
    とても切れ味が良く、今まで切れない包丁に慣れてしまっていたので、少し怖いくらいです(笑) 洗うときも持ち手と刃物の間がストレスなく洗えるので、とても衛生的だと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/03
    2023/12/19
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品について、丁寧なレビューと高評価をいただけ、大変光栄に存じます。 これからも、寄附者様に当市をお選び続けていただけるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/31
    paraisominimoさん
    日常使いにピッタリなサイズ
    とても軽くて日常使いに最適です! 料理は好きな方で、次に購入する包丁選びに悩んでましたがこちら大満足です。 特にペティナイフは重宝してます。 あとはお手入れの仕方次第かなと思っているところです(^^)
    注文日:2023/09/10
    2023/12/19
    この度は、岐阜県関市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 満足していただけたようで何よりでございます。 当市を選んで良かったと思っていただけるよう、これからも励んで参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/29
    my124さん
    とても切れ味が良く、デザインもすごく素敵です。職人さんがひとつひとつ仕上げているとのことで末永く大切に使おうと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/19
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は「本当に良いものとは、一生、ずっと付き合える」 の信念の元、職人が丁寧に仕上げているため、今後ともご愛用いただければと思います。 今後も満足いただける返礼品をご準備をさせていただきますので、次回も是非、ご検討いただければ幸いです。 どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。