2023/10/27
    のぶ猫さん
    立派な包丁が届きました。 18年物の切れ味の悪い包丁で逆に怪我をするので、口コミの良かったこちらをお願いしてみました。 サイズ感は猫と比較してください。 切れ味が悪すぎて皮が切りにくかったトマトや茄子を切るのが楽しみです!! まだ使ってないので星4にしてます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/10/09
    2023/12/19
    この度は、岐阜県関市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品は、ご満足いただけるものと確信しておりますので、ぜひ末永く愛用いただけましたら幸いでございます。 今後も、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/18
    yukinko1201さん
    使い安いです!
    早速使ってみました。よく切れます。切った際、まな板へのくっつく感じがちょっと慣れません。(ちなみに、まな板は木屋さんの木曽ひのきです)今使用している包丁はデパートで吟味し購入した物ですが、最初はこんな感じだったかなぁ?という何とも言えない感触です。大きさは女性には重さも長さも丁度良いかと思います。長く使えたらいいなぁ
    注文日:2023/12/30
    2024/03/14
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 当返礼品の使用感を詳細にお伝えいただき、また、品質をお褒めくださいましたこと、スタッフ一同、大変感謝しております。 こちらの返礼品は万能型の三徳包丁となっておりますので、色々な料理にもお使いいただくことが可能で、毎日握る包丁で手の負担を和らげる為にハンドル素材を柔らかくし手に馴染みやすいように仕上げておりますので、毎日のお料理に末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 これからも皆様の生活のお役に立てる返礼品をお届けしてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    kesaminさん
    軽い
    軽くて、グリップよく 切れ味も良いです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/27
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品において、利便性を高く評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。 当市を選んで良かったと思っていただけるよう、これからも励んで参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/20
    メメミミ97さん
    関刀神 オールステンレスと、悩みに悩み、こちらを選ばせいただきました。 手が小さく今まで使っていたオールステンレスの包丁は、どれも大きい物だったので、動画を参考にこちらに決めましたが最高です!!!!!!! 今までに、感じたことのない使いやすさと切れやすさです。もう感動と感激です。包丁って、こんなに切れるんですね。笑 発送もとても早かったです!! 大切に使わさせていただきます!!ありがとうございました♪
    注文日:2023/12/03
    2024/01/05
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品をお気に召していただき、大変光栄でございます。 発送の面でもご満足いただけましたようで、嬉しく思います。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様のお料理のお手伝いができる返礼品をお届けしてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/06/13
    発送早く助かりました 愛用させてもらいます
    注文日:2024/06/05
    2023/12/01
    驚いたのは軽さです。軽くて握りやすくて購入して良かったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/19
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品によかったとのご感想をいただき光栄でございます。 当返礼品は、毎日握る包丁で手の負担を和らげる為に、ハンドル素材を柔らかく手に馴染みやすい素材を採用し、柔らかすぎると使いにくくなる内部は固い素材を使いバランスの良いハンドルに仕上げておりますので、お料理中の濡れた手でも滑り難くしっかりと握れるかと存じます。 軽くて握りやすいとのご感想は生産者ともに大変励みになります、どうぞ今後も変わらぬご支援賜れますと幸いでございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/03
    とても使いやすく切れやすいため購入して良かったと思います。なかなか包丁がどれがいいのかわからないのですが、これはかなりおすすめです。グリップもあるので滑りにくく、硬いものでもしっかり力を入れて切ることができました。
    注文日:2023/07/23
    2023/11/02
    数多くある自治体の中から、岐阜県関市をお選びいただき誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 今後も、さらに精進し、魅力ある返礼品を取り揃えて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/15
    噂に勝る、関の包丁!驚きと満足です。
    軽くて滑りにくくて、それでいて切れ味抜群でした!ふるさと納税の返礼品として、このお値段で貰えるの品物としては、とても品質が良いと思います。刃物で有名な関市、噂には聞いてましたが、初めて手にしてその切れ味にびっくり感動です。こんど岐阜に行くときは立ち寄ってぜひいろんな刃物を直接みて選びたい!贈答品の候補リストにも追加決定です。ふるさと納税の返礼品を通して、その地域の名産を知る、良い体験でした(^^)
    注文日:2022/12/26
    2023/05/17
    この度は、数ある自治体の中より岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、大変丁寧なレビューコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。 当返礼品は、切れ味はもちろんのこと、柔らかなハンドル素材で手に優しく仕様となっておりますので、末永くご愛用いただけますと幸いです。 また、ふるさと納税を通し、関市の魅力を少しでもお伝えできておりましたら、大変嬉しく思います。 今後も皆様に愛していただける返礼品をご準備して参りますので、これからも岐阜県関市の応援をよろしくお願いいたします。
    2023/02/15
    軽くて切れ味抜群です! 今後、包丁の買い替えは関市のふるさと納税一択です。
    注文日:2022/12/25
    2023/05/01
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 いただいたレビューからお喜びいただけた様子が伝わってくるようで、大変嬉しく存じます。 引き続き、よりよい返礼品を皆様にお届けできるよう精進して参りますので、これからも、岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/29
    手持ちの包丁が研いでも切れ味が戻らなくなったので、隣県で刃物の町として有名な関市の包丁を試してみようと納税しました。 軽くて切れ味抜群、気持ちいいほどスパッと切れます。 手入れして大事に使いたいと思います。 今後、刃物は関市の製品で揃えます。
    注文日:2022/12/05
    2023/02/09
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 お選びいただいた返礼品は、刃は硬くて錆い強いモリブデンバナジウム鋼を使用しておりますので、寄附者様の仰る通り切れ味抜群でお使いいただけます。 大事にお使いいただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 今後も皆様にお選びいただける、よりよい返礼品をご準備して参りますので、これからも岐阜県関市をよろしくお願い致します。
    2022/11/07
    とても軽くグリップも手に馴染み、とても使いやすいです。よく切れるし、同じシリーズで他にも揃えたいと思っています。
    注文日:2022/10/15
    2022/11/16
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品に使いやすいとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お使いいただく方のお料理の時間が楽しくなるよう、切れ味だけでなく軽さなど使いやすさにも気を配った一品でございます。 是非末永くお使いいただければと存じます。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう、日々研鑽を重ねて参りますので岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/22
    no201001さん
    とても使いやすくて、重宝しています、今度ギフト用でも購入しようと思っています
    注文日:2021/11/29
    2022/06/02
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品について、お気に召していただき、寄附者様の毎日にお役に立てますこと大変光栄です。 また、贈答用としてご検討いただけるとのこと、嬉しく存じます。 これからも寄附者様にお喜びいただけるよう、日々、試行錯誤を続け尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/09
    サカポン1215さん
    モリブデンバナジウム鋼と関市のコンビ最強
    軽くてグリップもしっくりして、よく切れます。モリブデンバナジウム鋼、関市、このコンビネーション最強です。
    注文日:2021/12/31
    2022/06/02
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り誠にありがとうございます。 ご満足いただきまして大変光栄でございます。 サビにくく丈夫な耐摩耗性に優れたステンレス鋼ですので、人気の返礼品でございます。 本品のほかにも、魅力ある返礼品を取り揃えておりますので、また機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます。 今後も岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    り3146さん
    よく切れる包丁が届きました!ありがとうございました!
    注文日:2021/12/29
    2022/05/23
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、お喜びの声をいただき、感謝申し上げます。 本返礼品は、切れ味はもちろんのこと、柔らかなハンドル素材で手に優しく濡れた手でも滑りにくい仕様となっており、永くお役に立てますことを心より願っております。 これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。 今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    ひめきりんさん
    物凄く軽いです! 切れ味もいいので野菜切りが苦ではなく、料理のストレスが無くなりました。
    注文日:2021/12/25
    2022/05/20
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。 お選びいただきました返礼品は、柔らかなハンドル素材で手に優しく濡れた手でも滑り難く、刃は錆に強いモリブデンバナジウム鋼を使用することで硬くて錆びに強く鋭い切れ味をお楽しみいただけます。是非末永くお使いいただければと存じます。 今後ともご寄附者様に満足のいく返礼品を提供していく所存ですので、 岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。
    使いやすいです
    いつも刃渡り165mmの包丁を使用しているので、今回こちらにふるさと納税いたしました。グリップも握りやすく使いやすいです。切れ味はまだ使ってそれほど経っていないので、問題ないです。金額もお手頃だったので、よかったと思います。申し込んでから商品が届くまでに3ヶ月弱かかりました。
    注文日:2021/12/25
    2022/05/18
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 寄付者様へのお届けまで、大変長い間お待たせいたしましたことお詫び申し上げます。 本品は、柔らかなハンドル素材で手に優しく濡れた手でも滑り難いため、使い勝手のよいお品でございますので、毎日のお食事作りに活用いただければ幸いでございます。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    とても切れ味が良く、満足しています。 固いものを切る時など切りやすく、無駄な力がいらないので使いやすいです。
    注文日:2021/12/20
    2022/05/17
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品についてご満足いただけ大変嬉しく存じます。 包丁については柔らかなハンドル素材で手に優しく濡れた手でも滑り難いため、使い勝手のよいお品でございますので、毎日のお食事作りに活用いただければ幸いでございます。 関市では、他にも魅力的な返礼品をご用意しておりますので、またご検討いただければと思います。 これからも皆様にご満足して頂けるよう尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    まつくにぃさん
    切れ味がとても良いです。
    今まで使ってきた包丁に比べ、明らかに切れ味がちがいました。 追加で何本が購入して全部入れ替えたいレベルです。
    注文日:2021/12/16
    2022/05/13
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の包丁は卓超した刃付け技術により鋭い切れ味が長く続くのが特徴でございます。 他にも魅力のある返礼品がございますので、御覧いただけますと幸いです。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう、日々、試行錯誤を続け尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/02/20
    切れ味抜群!
    切れ味抜群!毎日使うのに丁度良い大きさです。柄は握りやすくて使いやすいです。
    注文日:2021/12/03
    2022/03/11
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品で調理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 毎日握る包丁で、手の負担を和らげる為、ハンドル素材を柔らかく 手に馴染みやすいエラストマー樹脂を採用し、内部は固い素材を使用して バランスの良いハンドルに仕上げております。 たくさんある自治体の中で、また当市を選びたいと思っていただけるよう、 引き続き返礼品作りに励んで参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。