2024/05/19
    昨年末にオーダーしました。職人さんが一つひとつ丹念に仕上げているため、6か月を目安に発送とのこと。待っている間少し不安もありましたが、概ね6か月で商品が届きました。 職人さんの気持ちが伝わるとても丁寧な梱包でした。 使い始めたばかりの感想は、持ち手の艶感、全体的なフォルム、切れ味、すべて大満足です。 今後使い続けて切れ味がどれ位続くのか楽しみです 半年待った甲斐がありました。ありがとうございます。
    注文日:2023/12/30
    2024/06/03
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けまでに長らくのお時間を要しましたにも関わらず、「半年待った甲斐がありました」とのお言葉と共に高評価を頂戴しまして大変嬉しく存じます。 包丁につきましては、一本一本丹精を込め作り上げ、美しい流線形のグリップ、鋭い切れ味、すべてにおいて機械では作り出すことはできない究極の一本となっております。 ご寄附者様にも末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/05/18
    shinnyo11さん
    おすすめします
    待った甲斐があり、すごくいい切れ味です。質感も高級感があります。
    注文日:2023/12/28
    2024/06/03
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 当返礼品は、柄から、刃付けまで職人が一つ一つ手作業で丁寧に仕上げられております。 寄附者様よりいただいた嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同、より一層尽力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    hiroyuki6754さん
    時間はかかったけど、待った甲斐がありめっちゃかっこいい😎
    注文日:2023/11/25
    2024/04/16
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けまでにお時間を頂戴したにもかかわらず、返礼品をお褒めいただき、大変光栄に存じます。 肉や魚、野菜といったあらゆる食材に対応でき、包丁自体の重さを使って切れる万能な包丁でございますので当返礼品を、末永くお役立ていただけますと幸いです。 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/11
    しーひろさん
    切れ味最高。扱いは丁寧に
    切れ味は文句無し。一転減点はステンレスかと思って水気残してしまったら一部小さく錆びました。拭き取らなかったのがいかんのですが、ステンレスと思うよりは鉄の包丁と思って以降扱ってます。 とにかく切れるので使うのが楽しいです。
    注文日:2023/04/10
    2023/11/30
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 今後は、洗った後水気を残さぬようお気を付けいただき、末永く当返礼品をご愛用いただければ幸いです。 今後も満足いただける返礼品をご準備をさせていただきますので、次回も是非、ご検討いただければ幸いです。 どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/23
    ybonzさん
    丁寧な包装ですごく高級感がありました。 実際に使用してみて、切れ味がすごくて感動しています。 いつまで、この包丁の切れ方が続くのか若干の不安がありますが、すごく良かったです。 包丁研ぎは必要だと思いますが、何か手入れ方法を同封してもらえばよかったかなあと思いました。
    注文日:2022/12/26
    2023/05/18
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品に関して、満足をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。 当返礼品の特徴は、ステンレスであるにもかかわらず、鋼のような鋭い切れ味を持ち、また切れ味が長く持続し、その上研ぎやすいことです。 末永く寄附者様のお役に立ちます事、心よりお祈り申し上げます。 これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/08
    ヨコヨコ5839さん
    4ヶ月待ちでやっと届きました。見た目もとてもカッコ良いですが、適度な重みがあり、切れ味に至っては、使うたびに快感を得るほどです。
    自分用
    注文日:2023/02/23
    2023/06/14
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けまでにお時間を頂戴したにもかかわらず、返礼品をお褒めいただき、大変光栄に存じます。 肉や魚、野菜といったあらゆる食材に対応でき、包丁自体の重さを使って切れる万能な包丁でございます。 当市の返礼品を末永くご活用いただけますと幸いです。 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    ゆきつねつきさん
    よく切れる、持ち手もフィットして、大変すばらしい品物です。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/09
    この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 返礼品につきまして、『大変素晴らしい』とのお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。 今後も、寄附者様からいただいたお言葉を励みにより一層精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願い致します。
    2022/08/22
    Dande Lion0000さん
    とてもスタイリッシュで切れ味もいいです
    注意書にも書かれている通り注文してから到着するまでに時間がかかり私の場合は約1ヶ月かかりました。包丁はとても握りやすくデザインも職人さんのこだわりを感じました。うちでは肉を中心に使用していますが、とても切りやすく重宝しています。包丁のお手入れの仕方も説明書も同封されていてとても助かりました。
    注文日:2022/06/25
    2022/09/01
    "この度は岐阜県関市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品でお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。 日々のお料理の時間がより充実したものとなれば幸いです。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    2022/08/10
    岐阜県関市三星刃物さんの包丁
    今までにない、とても良い切れ味です。お料理が美味しくなる気がしています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/18
    2022/08/24
    "この度は岐阜県関市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品で調理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 また当市を選びたいと思っていただけるよう、より良い返礼品作りに励んで参りますので、 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    2022/06/26
    fiftyfive wayさん
    持ちやすく力を入れなくてもすっと切れる感じが満足度高いです。
    注文日:2022/04/17
    2022/06/29
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品をお褒めいただき、大変光栄に存じます。 「和 NAGOMI」の三徳包丁は切れ味が鋭く、ハンドルに段差がないので手とひとつになる様なグリップ感を体感いただけ、長時間の使用でも疲れにくく、美しいデザインは毎日のお料理をより楽しくしてくれるかと存じます。 当市の返礼品が、末永く、寄附者様にご愛用いただけると幸いです。 これからも、岐阜県関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
    2021/12/05
    ほどよい重量感、切れ味抜群です。まだ使い始めたばかりですが、ずっと切れ味の悪い包丁を使っていたのでもっと早く変えればよかったと思いました。
    注文日:2021/11/19
    2022/02/08
    数多くある自治体の中から岐阜県関市に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 冴えた切れ味が自慢の本返礼品で高評価をいただき、大変光栄に存じます。 寄附者様に、当市を選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。