• HAL5990さん
  • HAL5990さん

5 2023-12-03

切れ味がとてもよく料理するのが楽しくなりました。
持ち手も持ちやすくて使いやすいです。

2023-12-22
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたお品について、お料理のお時間をお楽しみいただけるお品となり、大変光栄に存じます。
これからも、寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けして参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-17

ふるさと納税の返礼品として購入、包丁の切れ味がびっくりするほど良く料理が楽しくなりました。

2024-01-25
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品でお料理が楽しくなったとのこと、大変嬉しく思います。
こちらの品は希少な金属コバルトを含有し、耐摩耗性が高く良い切れ味を長いのが特長の逸品でございます。
是非日々のお料理にお役立ていただけますと幸いです。
今後も寄附者様の期待に沿えるよう邁進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-26

使いこなしたい。
こちらの包丁の美しいダマスカス模様となんとも言えない刃先を目にしたとき、気持ちが引き締まる思いでした。昔、父が自分のお気に入りの包丁を砥石でよく研いでいたことを思い出し、自分もこちらの包丁を使いこなせるように頑張りたいと思いました。すばらしい日本の伝統技術を応援しています。

2023-12-17
この度は、岐阜県関市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の包丁において、是非お父様のように永くご愛用いただけましたら幸甚でございます。
是非、またご寄附者様と当市でご縁が繋がりましたら幸いです。

4 2023-10-18

前に使用していたものより重さがあり、切れ味や切るときの力具合とかスムーズに感じてます。

2023-11-30
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品を寄附者様にお気に召していただき、大変うれしく思います。
芸術品のように美しいダマスカス模様の当返礼品は、「刀都・関」の逸品です。
今後も皆様にご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-16

適度な重量感、少しだけ小さめの刃、握りやすい持ち手、バランス良く非常に使いやすいです。
切れ味もなかなか落ちないですし重宝しております

2023-10-27
当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。
これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、
  • mr_bihakuさん
  • mr_bihakuさん

5 2023-08-31

模様が美しい
ずっと欲しいと思っていた、ダマスカスの包丁をいただきました。
やっぱり模様が美しいです。柄の部分も素敵で持ち易いです。
切れ味も良く、軽い力で簡単に切れます。
料理の時のテンションも上がります(*^^)v
一生モノの包丁として、大事に使います。

2023-09-22
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品につきまして、お喜びの声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
寄附者の皆様にお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。
今後より一層尽力して参りますので、岐阜県関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-23

ダスマス柄の包丁が好きで購入。
持ち手が太く握りやすいし重みもあり切りやすい。
切れ味も良いし使いやすいです。
購入して良かったです。

2023-09-22
この度は岐阜県関市にご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。
お届けしました返礼品にご満足いただけましたこと、また、お褒めの言葉を頂戴しまして光栄に存じます。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。
これからも「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう製品造りに努めて参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
  • とと5487さん
  • とと5487さん

5 2023-06-07

よく切れます。料理するのが楽しくなりました。ありがとうございます。

2023-06-14
お届けした返礼品で、お料理をお楽しみいただけているようで、
大変光栄に存じます。
寄附者様にお喜びいただけることは生産者や事業者、スタッフ一同にとって、
何よりの励みでございます。
今後も、寄附者様に寄り添い、ご満足いただける返礼品をお届けするよう尽力して参りますので、岐阜県関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。

大正解でした
長年使い慣れた包丁があり、それに代わるものが今までありませんでした。特に必要という訳でもなかったのですが、使いやすそうだなと感じて返礼品を選びました。箱から開けて、まず握りやすい。CMで見るようにトマトの薄切りを試したところ、吸い付くように切れる。もう、満足、満足です。大事に使っていきます。

2022-05-19
当市の返礼品に対し、嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
鍛え抜かれた包丁職人が一本一本丁寧に削っているので、手によく馴染み、疲れにくいのが魅力となっている当返礼品。実際にお手に取って頂き、握りやすさを感じて頂けたようで大変光栄でございます。
これからも試行錯誤を重ね、よりよい返礼品を皆様にお届けできるよう尽力して参りますので今後とも岐阜県関市のご支援をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2022-07-29

何種類か包丁を頼んで比較しています。どれも大変すばらしいものでした

2022-08-24
数ある自治体の中から幾度も岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
どちらの包丁もご満足頂けまして嬉しい限りでございます。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。
今後もご縁が続きましたら幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けるよう精進して参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。

5 2022-07-29

衛生的で、使いやすく切れ味の良い包丁です。

2022-08-24
この度は数ある自治体の中から岐阜県関市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
関市自慢の返礼品を大変お気に召していただけまして光栄に存じます。
当返礼品にて日々のお料理のお時間が楽しいものになれば幸いでございます。

5 2022-04-27

とても良いものを注文させて頂きました。また機会があれば是非注文したいです。

2022-05-10
"数多くの自治体の中から、岐阜県関市をお選びいただき誠にありがとうございます。
お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。
事業者と共に、より一層尽力して参りますので、
"

5 2022-04-27

とてもカッコ良く切れ味にも満足しています。
普通に買うだけなら、なかなか出せる値段ではないですが、
どうせ払わなければならない納税だと思えば、とてもお得な感じですね。

2022-05-20
当市の返礼品がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お選びいただきました返礼品は、高級材料VG10を使用した69層の鋼材を使用したダマスカス模様が美しい逸品です。また希少金属コバルトを採用することで高い硬度と強靭性の両方を実現することで高い切れ味を長く保持することができますので、どうぞ末永くお使いいただければと存じます。
寄附者の皆様にご満足いただけるようこれからも尽力して参りますので、
今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • hayato1008さん
  • hayato1008さん

切れ味抜群
包丁は安いものしか使ったことがなかったですが、切れ味がすごくて料理が楽しくなりました!

2022-05-17
"この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品で、寄附者様のお料理のお時間に楽しさをプラスできたこと、大変嬉しく存じます。当返礼品は鍛え抜かれた包丁職人が一本一本丁寧に削っているので、手によく馴染み、疲れにくいのが魅力となったお品でございます。是非とも末永く楽しんで頂ければ幸いにございます。
当市には本返礼品以外にも様々な返礼品を幅広く取り揃えておりますので、機会がございましたら、またご寄附を賜れますと幸いでございます。
"

オススメします
今まで外国ブランドの包丁しか使用した事が無かったのですが、使いやすさ、切れ味に驚きました。
ストレスフリーで皮付きの鶏肉も切れます。
職人気分が味わえるデザインにも満足しています。

2022-05-13
これからも多くの寄附者様にご満足いただき、リピートしていただけるよう、事業者と共に、より一層尽力して参りますので、