2023/10/24
    納期がかかるかと思っていましたが、すぐに届きたした。 重厚感があり、デザインも素敵です。 かぼちゃもスパッとよく切れるので、お料理が楽しくなります。 きちんとお手入れして、大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/17
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 頂戴したレビューからも、お届けした返礼品にお喜びいただけた様子が伝わってくるようで、大変嬉しい限りでございます。 一生モノの品をめざし、職人が手がけた包丁でございますので、末永くお使いいただけますと幸甚に存じます。 これからも寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに邁進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/14
    とんでもない切れ味。今まで使っていた包丁は何だったのかと心底驚きました。1000年以上続く日本刀の技術をこんなお得な制度で享受できることに幸せを感じました。最高の返礼品です。 関市に行き、刃物の歴史や製造過程について勉強してみたくなりました。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/26
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の刃付け技術を体感いただくことができ、大変嬉しく思います。 お届けしたお礼の品でお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。 これからも多くの寄附者様にご満足いただき、リピートしていただけるよう、事業者と共に、より一層尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
    2023/02/10
    ところどころで、切れ味悪い、錆びてるなどで、★の方がいますが、にわかに信じがたい。 きちんとした包装で、恐るべき切れ味。 トマトなんて、包丁の重さでスっと切れる切れ味。いままで、数千円で買ってた包丁をかるく凌駕する品質。 ペティナイフもふるさと納税で頂きましたが、そちらもすごい。 砥石も買って、末永く使わせて頂きます。
    注文日:2022/12/05
    2023/04/03
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、「刀都・関」の逸品と呼べるお品でございますので、寄附者様より多大なお言葉を頂戴し、恐悦至極でございます。 鍛え抜かれた包丁職人が、一本一本丁寧に削っているので、手によくなじみ疲れにくいのが魅力ですので、是非末永くご愛用頂けますと幸いです。 これからも皆様のご期待に沿える返礼品をお届けできるよう、日々邁進して参りますので、今後とも岐阜県関市へ変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
    由美天さん
    受領するまで少々時間はかかりましたが、届いた品には大満足です。 大切に使っていきたいと思います。 ただ、手入れ方法がよく分かりません。 包丁を研ぐものもセットになっているとよかったなと思います。
    注文日:2021/11/25
    2022/05/23
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品に関して、大変ご満足をいただきましたこと嬉しく存じます。 当返礼品が末永く寄附者様のお役に立ちます事、心よりお祈り申し上げます。 また、頂戴いたしましたご意見は提供元の事業者へ共有し今後の返礼品づくりに反映して参ります。 当市は様々な返礼品をご用意してお待ちいたしております。 引き続き岐阜県関市へのご支持をよろしくお願い申し上げます。
    まめっこ33さん
    おすすめです
    頼んで良かったです!ずっとストレスなく切れる包丁を探してました。でもデザインが好きじゃなかったりレビューがいまいちだったり...となかなか良いものに出会えずにいました。そんな時に出会ったのがこれです。まずシンプルで模様の感じが素敵です!何より切れ味が違います。すーっと切れて楽しいです。重すぎないので疲れないです。とっても満足しています。発送は少しかかましたが待った甲斐がありました〜。
    自分用
    2022/05/23
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市がお届けしたお品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 当返礼品は熟練の職人が一本ずつ丁寧に磨き上げており、芸術的な美しさを誇ります。 また、希少金属コバルトを含有しているため、高い高度・強靭性を兼ね備えており、鋭い切れ味を長く保ち続けます。 これからも毎日のお料理にご活用いただければ幸いでございます。 これからも当市の魅力を皆様にお届けできるよう、より一層精進して参りますので、どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/14
    JNATJPJさん
    良い商品!!!
    注文後、2カ月ぐらいで届きました! 早速開封してネギを刻んでみたら切れ味抜群でした! 今まで使っていた包丁に比べると重いですが、この重みも必要だと思います。 良い商品です!!!
    注文日:2022/11/25
    2023/04/19
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品にご満足頂けて嬉しい限りです。 当返礼品は、耐摩耗性も高く良い切れ味が長く保持されているため、末永く寄附者様のお役に立つよう、職員一同願っております。 これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/10
    たぬき00006314さん
    数ヶ月かかるとの口コミも見ていましたが、予想より早く2ヶ月程度で到着しました。使ってみて、あまりの切れ味に驚きました。日本刀の技術が今も生きているんだなと感動しました。ありがとうございました。大事に使わせていただきます。
    注文日:2022/11/25
    2023/04/03
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品と刀匠の技術に感動していただけたとの事、この上ない喜びでございます。 また、大切にお使いいただけるとの事、重ねて感謝申し上げます。 これからも、嬉しいお言葉を励みに、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/12
    tetsu_zhiyingさん
    最高です。
    1か月以内に到着しました。皆さん重いと書かれてて、商品説明にも300gと書いてありますが、本体はかってみたら200gでした。参考にしてください。ちょうどいい重さです。参考にしてください。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/29
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 ふるさと納税を通し、当市とご縁が繋がりまして嬉しい限りでございます。 また、お届けしました返礼品をお気に召していただき光栄に存じます。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので岐阜県関市へのご支援のほどよろしくお願いいたします。
    2022/09/11
    長く大切に使っていきたい逸品です。
    注文後3ヶ月程度で届きました。 最初は少し重いかなとも感じましたが、実際に持って使うと丁度いい重さで安定感があります。 期待を裏切らない切れ味と継ぎ目が無いため洗い易く、とても満足しています。
    注文日:2022/06/04
    2022/10/06
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 切れ味はもちろんの事、デザイン性にも優れた当返礼品は、オールステンレスのため、衛生的で汚れも残りにくく、きれいに洗える優れものでございます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 お送りした返礼品で、寄附者様にお喜びいただけるよう、日々、試行錯誤を続け尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/09
    キャラメル4さん
    1ヶ月弱で届きました。切れ味よく満足です!
    注文日:2022/08/15
    2022/10/03
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 迅速丁寧を心掛けておりますので、お待たせすることなく無事お届けできたようで、安心いたしました。 また、自慢の切れ味を体感いただくことが出来、大変嬉しく思います。 これからも、寄附者の皆様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/08/14
    ウッケーさん
    5か月弱で商品が届きました。 さすが刃物の街の返礼品、といったところです。 かなり長い間以前の包丁を使っていたのでこんないいものを いただけて嬉しく思います。
    注文日:2022/03/18
    2022/08/26
    "この度は岐阜県関市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 寄附者様の日々のお料理の時間が、より充実したものとなれば幸いです。 関市では他にも魅力的な返礼品を多数ご用意しておりますので、今後もご縁がありますこと、職員・事業者一同心待ちにしております。 これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    2022/07/16
    naka40さん
    重みが有って固いものでも切りやすいです。結構厚みがあるので、刃がうすいものと使い分けています。
    注文日:2021/11/25
    2022/08/19
    この度は岐阜県関市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 今回の返礼品をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 今後も「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう製品造りに努めて参ります。 これからも皆様にご満足頂けるよう精進して参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
    2022/05/08
    beysideさん
    商品到着まで時間はかかります。 でも、それ以上に満足する包丁が届きました。 料理がしやすくなりました。 重さ、切れ味、継ぎ目のない構造、これからも長く使用したいと思います。
    注文日:2021/11/24
    2022/06/02
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様の元にお届けするまでお時間を頂戴した事、申し訳ございません。 しかしながら、お選びいただいた返礼品にご満足いただけたこと、感謝の念に堪えません。 当返礼品は切れ味はもちろん、お手入れもしやすいので今後もご活用いただければと存じます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/04
    WAKE0850さん
    切れ味が素晴らしく、また柄が金属のため衛生的であり大変気に入っています。 ダマスカス模様も個性的で非常に良いと思います。
    注文日:2021/11/03
    2022/06/02
    この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。当返礼品をお気に召して頂けたようで大変光栄に存じます。鍛え抜かれた包丁職人が、一本一本丁寧に削っているので手によく馴染み疲れにくいのが魅力ともなっている当返礼品ですが、材質に拘り切れ味も長く保たれるようお造りした逸品となっておりますので、是非とも末永くご愛用頂ければ幸いにございます。 また、関市は刃物のまちでございますが、刃物をはじめ当市の魅力たっぷりの返礼品が様々ございますので、是非再度ご検討いただけましたら幸いでございます。 これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/02
    楽天太郎8420さん
    今のところ
    見た目がカッコよく、とても切りやすいです。 料理が楽しくなりました。
    注文日:2021/11/24
    2022/05/10
    この度は「刃物の町」、岐阜県関市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は関の伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた包丁で、積層鋼独特の波模様と槌目の美しさ、ディンプル加工による食材の切り離れが良いのが特徴の包丁となっております。肉、魚介、野菜と幅広くご使用できる包丁ですので、普段使いにお使用いただき大変嬉しく存じます。今後も寄附者様にお喜びいただけるよう、日々、試行錯誤を続け尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    クロブチ5933さん
    とどいてみて
    重さもちょうど良くとても良く切れる包丁でした。
    注文日:2021/11/10
    2022/05/26
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 当市は様々な返礼品をご用意してお待ちいたしております。 引き続き、よりよいものを皆様にお届けできるよう精進して参りますので、 これからも、岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。
    最高
    とっても切りやすくて最高です。 個人的には包丁の重さがちょうどいいと思います。
    注文日:2021/12/05
    2022/05/31
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お送りした返礼品が、寄附者様にちょうど適しているとのこと、大変嬉しく存じます。 当返礼品が末永く寄附者様のお役に立ちます事、心より願っております。 これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    普通に買う事は余りないけど…
    切れ味抜群の包丁です!普段料理をしないので妻へのプレゼントで購入しました、妻から高評頂き満足してます!
    注文日:2021/11/05
    2022/05/25
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品につきまして、奥様にご満足をいただけましたようで、大変嬉しく存じます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。 今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    モーリー花さん
    切れ味バツグン
    切味バツグンで料理するのが楽しくなりました! トマトはもちろん、鶏肉の皮も身もスパーッと簡単にカットできます。 マダスカスで錆びにくいのもGOODです。
    注文日:2021/11/19
    2022/05/23
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品で毎日のお料理をお楽しみいただけ喜ばしい限りでございます。 ダマスカス模様は芸術品の様に美しい「刀都・関」の逸品です。 これからも皆様にご満足いただける返礼品づくりに励んで参りますので、どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    Tsutomuchoさん
    切れ味抜群!
    今使っている包丁が、砥石を使っても直ぐ切れ味が落ちてしまうのでこちらをふるさと納税にて返礼品として頂きました。 切れ味抜群とカッコ良さも相まって、料理するのがより楽しくなりました!
    2022/05/16
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様のお料理の時間がより楽しく感じられるようになったとのお言葉、光栄に存じます。 当返礼品は、69層鋼による芸術品のように美しいダマスカス模様と、一本一本職人の手で研ぎ上げられた刃の切れ味の良さ・耐久性が自慢の逸品でございます。ぜひ永くご愛用くださいませ。 これからも変わらず魅力的な返礼品をご用意してまいりますので、どうぞ引き続き岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    徳島県はgmさん
    包丁沼
    よく切れます!包丁沼にハマりそうです!今年はまた別の包丁を購入検討してます
    2022/05/13
    この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 こちらの返礼品は、包丁職人が、丁寧に削っているため手によく馴染み、疲れにくい包丁でございますので、末永くご活用いただければ幸いです。 また、当市へ寄附のご検討いただき嬉しい限りでございます。 これからも寄附者様にお喜びいただけるよう、日々試行錯誤を続け尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    素敵なお品物です。
    肉、魚、野菜問わず切れ味が良くて使いやすいです。 少し重みはありますが、食材を切るのには適度に感じます。 継ぎ目がないのでしっかり洗えて、見た目もオシャレなので長く使って行きたいと思います。
    注文日:2021/11/05
    2022/05/11
    "この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品へ、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、 変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。 今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    yuyuyuたんさん
    少し重いけれど、とてもよく切れて料理のストレスが減りました。 大切に使わせていただきます!
    2022/05/13
    この度は、「刃物のまち」岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品についてお褒めいただき、また、「料理のストレスが減りました」との事、寄附者様の一助となり、大変嬉しい限りでございます。 職人が一品一品丹精込めて製作いたしました逸品ですので、是非末永くお使いいただければと存じます。 これからも皆様にご満足いただける返礼品づくりに努めて参りますので、どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    ma38312さん
    商品の使い勝手もよく、大変満足しています。
    注文日:2021/12/03
    2022/05/11
    この度は、岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 返礼品に関して、大変ご満足をいただきましたこと嬉しく存じます。 当返礼品が末永く寄附者様のお立てれば幸いでございます。 これからも岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    かえる少佐さん
    切れ味が素晴らしいです! 購入してよかったです。
    注文日:2021/11/30
    2022/05/11
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が寄附者様にご満足いただき、大変嬉しく存じます。 職人が手作りで磨き上げ、鋭い切れ味が長く続きますので、末永くご愛用して頂けると幸いでございます。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう、日々、試行錯誤を続け、尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    FUJY555さん
    使い心地良いです
    見た目も使い勝手も良いと思います。 重すぎず軽すぎず、しっかり切れます。
    注文日:2021/11/07
    2022/05/10
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 当返礼品はオールステンレスで継ぎ目がなく、衛生的に永くご愛用いただけるばかりでなく手によく馴染み疲れにくい包丁ですので、是非、実感していただければと存じます。これからも皆様にご満足いただける返礼品づくりに励んで参りますので、どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    Aki0122さん
    思っていたより、少し重いですがよく切れます。
    注文日:2021/11/20
    2022/05/10
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品で当市自慢の切れ味を体感いただくことが出来、大変光栄に存じます。 また、本返礼品以外にも魅力たっぷりの返礼品を取り揃えておりますので、機会がございましたら、またご寄附を賜れますと幸いでございます。 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    hiro-michi_kさん
    よくキレます。長く使えるよう大切に扱います。
    注文日:2021/11/01
    2022/05/10
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は職人が一本一本丁寧に削っており、耐摩耗性も高く良い切れ味が長く保持されます。 是非末永くご活用いただけますと幸いです。 これからも満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2020/06/20
    kazooxxxさん
    安物とは明らかに違います
    切れ味抜群です。柄と刃の継ぎ目が無く洗いやすいです。そして見た目にも美しい素晴らしい包丁です。
    注文日:2020/06/06
    2022/03/11
    大変満足
    2021/11/20に発注、2022/3/10納品して頂きました。 切れ味非常に良いです。 ハンドルもステンレスなので、木製等ハンドルの包丁に慣れている方は、はじめは、バランスが違うなと思われるでしょうが、 私は1回の料理下準備程度で慣れました。 刃自体は非常に薄いのですが、硬さがあるので、タワまず、きれいに切れます。 手入れをすれば、一生つかえるとおもいます。 大変満足しております。
    注文日:2021/11/20
    2022/03/18
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品で自慢の切れ味を体感いただくことが出来、大変嬉しい限りでございます。 また、当返礼品は職人が一品一品丹精込めて、「折れず曲がらず」を一貫して製作いたしました逸品ですので、是非末永くお使いいただければと存じます。 寄附者様にご家庭で楽しい時間をお届けできるような返礼品をこれからもお届けして参りますので、引き続き岐阜県関市をどうぞよろしくお願い申し上げます。