1件~12件 (全 12件)

5 2022-04-29

切れ味がよく、リピートさせていただきました。

2022-05-19
"幾度も、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。
当返礼品が末永く寄附者様のお役に立ちます事、心よりお祈り申し上げます。これからも岐阜県関市をよろしくお願い致します。"

切れ味抜群
さすがの切れ味。完熟トマトも長ネギのみじん切りも惚れ惚れする切れ味ですっかり料理をするのが楽しくなりました。

2022-05-17
この度は「刃物の町」岐阜県関市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
使い心地に「さすが」と感じて頂けたようで当市としても大変嬉しい限りです。
また、当返礼品で寄附者様の日々のお料理の時間に楽しさをプラスできたこと大変光栄に存じます。
今後も多くの皆様の日常に「楽しさ」をプラスしていけるような返礼品の提供を目指して参りますので、今後とも岐阜県関市のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-04-27

買って良かった!
今回はふるさと納税という事で、ツヴァイリングの包丁を選びました。
切れ味も最初だけかなと思っていましたが、使って2ヶ月経ちますが、購入当初の切れ味が持続しています。
特にトマトのスライスは気持ちの良いほど
うす〜く切れますよ。
今回は2本セットでしたので、りんごの皮むきかや、細かい作業には小さいナイフで使い勝手も良く重宝しています。
皆さん、是非お試しくださいませ。

2022-05-18
この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、実際にご使用いただいた寄附者様のお声は、今後当返礼品をご検討いただく方々にとっても、当市にとっても大変ありがたく、関係者を代表してお礼申し上げます。
これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、
変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。
今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-27

見た目の美しさと重心が普通と違う
まず見た目が美しく惚れ惚れします。手にとってみると、今まで使っていた包丁とは重心の位置が異なる感じがしました。不思議と手にフィットします。もちろん切れ味も良いです。力を入れなくても、自然と包丁や手の重みが食材に移っていく感覚があります。きっと職人が細かい計算をして精緻に設計したんだろうなと思わざるをえません。

2022-05-16
"この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お送り致しました返礼品につきましてご満足いただけたようで大変喜ばしい限りです。
当返礼品はドイツ・日本で蓄積したナイフ開発から導き出された設計と新製法により、使用感と作業効率の中核となるバランス強化を実現しました。
また、高硬度、耐腐食性の両立を実現し、食洗器にも対応しております。寄付者様の仰る通り職人が細部にこだわり抜いた逸品でございます。
当返礼品が末永くご愛用いただけますと幸いに存じます。
これからもご満足いただける返礼品づくりに尽力いたしますので、岐阜県関市を宜しくお願い致します。"

5 2022-05-01

使っていた包丁が古くなっていたので、ふるさと納税という形で購入しました。
軽くて、切れ味もよく大変満足しています。
ペティナイフも使いやすく、重宝しています。

2022-06-01
返礼品に関して、ご満足をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
当返礼品が末永く寄附者様のお役に立ちます事、心より願っております。
これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • やま3841さん
  • やま3841さん

5 2022-05-01

今までの普通の包丁しか使った事がなく、切れ味の違いは想像以上でした。

2022-06-01
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品についてご満足いただけ大変光栄に存じます。
本品は、三徳包丁、ペティナイフの2本セットで切りやすさ・衛生面など様々なこだわりが詰まっておりますので、用途にあわせて日々のお料理にご活いただき、末永くご愛用頂けますと幸いです。
これからも「刃物のまち」として、より一層精進していく所存です。今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-28

よいです
少し返礼品が遅かったですが、しっかり梱包されて良いと思いました。
高級感ある包丁で、セットなので使い用途が広がります。

2022-05-30
お届けした返礼品の梱包について、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
本品は、三徳包丁、ペティナイフの2本セットでございますので、用途にあわせて日々のお料理にご活用いただき、末永くご愛用頂けますと幸いです。
今後も「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう、日々研鑽を積んでまいりますので、これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

満足してます
今まで使っていた包丁より切れ味がよく満足しています。またカッコいいデザインも気に入ってます。

2022-05-10
"この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当市自慢の返礼品の切れ味を体感いただきくことが出来、大変嬉しく思います。
鋭い切れ味にスタイリッシュで美しいデザインの本返礼品は、
丹精込めて製造しておりますので、これからご活用いただけますと幸いです。
また当市を選びたいと思っていただけるよう、
より良い返礼品作りに励んで参りますので、
今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"

5 2022-04-27

到着までに時間を要したが、製品には満足している

2022-05-10
返礼品のお届けまでお時間を頂いてしまい、大変心苦しく存じます。
また、お届けの返礼品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
お選びいただいた返礼品は刃こぼれしにくく、サビにも強い素材を採用した品物でございます。
是非、末永くご使用くださいますと幸いです。
今後も皆様にお喜び頂けるお品をお届けできるよう、尽力して参りますので、岐阜県関市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • aikotopa-さん
  • aikotopa-さん

4 2021-09-12

丁度いい
切れ味、重さが丁度良く満足です。
大事に使おうと思います。

2021-09-27
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品の魅力を感じていただくことが出来、嬉しい限りでございます。
刃こぼれしにくくサビにも強い高硬度な仕上がりですので、長くご愛用いただけますと幸いです。
引き続き、ご満足いただける返礼品をお届けして参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2021-02-04

11月10日に注文して、1月27日に届きました。思っていたよりは早く届きました。良いお品です。

5 2020-06-08

良い商品です。
見た目もカッコいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ包丁セット