【ふるさと納税】59E023 旬Shun Classic ...(岐阜県関市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2020-02-05

あたらしい包丁を探す
少し前から包丁の切れ味に少し不満があったので、あたらしいものを探す中で、ふるさと納税の返礼品として出されてたものを発見。有名な関市の刃物。信頼性もあるだろうと思い申し込み。
とてもきれいな製品。少し重量があるように感じ、切りやすさは抜群です。同じシリーズで他のものも申し込もうかと思ったのですが、制度の関係上、今回はこれのみ。
別の機会にほかの商品をじっくり吟味してお店に注文したいと思います。

• ts0809さん
  • ts0809さん

5 2018-12-09

良いです
適度な重みがあり、切れ味良く、お願いしてよかった返礼品です。

• t2ii-24さん
  • t2ii-24さん

5 2018-12-06

驚くほど切れました!
開封後まずダマスカス模様の美しさに魅了されました!
切れ味も抜群で包丁の重さでスッと切れます(^^)
さすが関の刃物ですね!

5 2018-12-01

包丁の重みだけで、スーっと切れます。
いつものマグロのお刺身が、この包丁で切ったら、断面が変わったからか、味まで変わり、すごく美味しかった。
包丁のデザインもオシャレです。
大満足!