2023/09/25
    newtego9042さん
    切れやすい包丁で、使いやすいです。 デザインも黒でかっこいいです
    注文日:2023/09/10
    2023/10/27
    数ある自治体の中から岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお褒めいただき、大変光栄に存じます。 スタイリッシュなデザインの本返礼品は、料理家・平野レミさんと共同開発し、最先端フッ素コートを施した「黒い刃」と、使い易さを追求した「ステンレス一体型デザイン」が特徴の万能包丁ですので、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後も、皆様の生活に寄り添うような返礼品をご準備して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/21
    切れ味抜群です。
    見た目に惹かれて購入しましたが、切れ味も抜群です。 グローバルの包丁も使っていますが、この包丁の方が切れ味が良い気がします。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/27
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品のデザインと切れ味について、お褒めのお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。 当市のお品が、寄附者様の生活の一助として、引き続き活躍できましたら幸いでございます。 引き続き、岐阜県関市の応援のほどよろしくお願いします。
    2023/09/10
    ゆっこん3さん
    切れ味もよく、使い勝手も軽くて扱いやすいです。注文して2週間程で来ました。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/22
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただきき、大変光栄に存じます。 様々なお料理にお使いいただきき、お楽しみいただけますと幸いです。 これからも、皆様に当市を選び続けていただけるよう尽力して参りますので、 今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    xx.blackさん
    想像より遥かによく切れる包丁
    平野レミさん監修ということで失礼ながら軟派なアイテムかと思いきや めちゃくちゃ切れます、デザインもカッコよく3万とかの包丁よりも切れてビックリしました。 似たような形状でいうと一体型のグローバル包丁をシャプトン刃の黒幕の#1000#5000で仕上げたものより切れ味が良いので重宝しております。 持ち手がでしっかりと重さと握りやすい形状をしているのでグリップ感がいいのも特徴ですね。 なおペティナイフは切れが悪いです、他の方のレビューみると もしかしたら個体差が激しい商品かもしれないのが難点でしょうか… 研ぎ器は同ブランドのヤクセルの包丁研ぎらしいのでそれでこの切れ味が簡単に維持できたら文句なしのおすすめです。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/22
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品で自慢の切れ味を体感いただきくことが出来、大変嬉しく思います。 また当市を選びたいと思っていただけるよう、より良い返礼品作りに励んで参りますので、 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/23
    やっちゃママさん
    かっこもいい!
    とても使いやすいしずっと残る返礼です。 待った甲斐がありました
    注文日:2022/12/09
    2023/05/15
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けまでにお時間を頂戴したにもかかわらず、当市の返礼品をお褒めいただき、大変嬉しく思います。 寄附者様にお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。 今後とも岐阜県関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
    2023/02/17
    ケンゾウ69さん
    想像していたより早くお返し頂きました。ありがとうございます!すごく使い勝手が良く、ご寄付してよかったです!
    注文日:2022/12/10
    2023/05/01
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 日頃より寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、取り組んでおりますので、寄附者様にお喜びいただけて光栄でございます。 また当市を選びたいと思っていただけるよう、より良い返礼品作りに励んで参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/17
    inesoさん
    切れる包丁
    よく切れます。今まで何回包丁買ってもすぐ切れなくなり、この包丁だったら長く使えると思いました。
    注文日:2022/11/15
    2023/02/07
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。 今後ともご寄附者様にご満足いただける返礼品を提供していく所存ですので、岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/10
    満足
    以前から気になっていた包丁だったので、ふるさと納税で手に入れる事が出来て良かったです。めちゃくちゃよく切れます…なにこれ新品だから?普段使いの包丁はシャープナーで研ぐぐらいでジャガイモを切る時は力を入れて切る感じ。しかしクロの包丁だと「ストン」と力も入れずノーストレスで何の引っかかりもなく切れた事に感動しました。すごい…。パンを切る時もパン屑が出ない、潰れない。凄い…。スタイリッシュでカッコいいし調理道具がいいと料理が楽しいです。買って良かったです、大切に使います!
    注文日:2022/11/10
    2023/02/07
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召して頂き、光栄でございます。 様々なお料理にお使い頂き、お楽しみ頂けると幸いに存じます。 これからも、皆様に当市を選び続けて頂けるよう尽力して参りますので、今後とも、岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    2022/11/29
    Fuwa0528さん
    洗いやすい
    切れ味よりも洗いやすいので気に入っています。 おそらく定価で同じだけ切れやすいものは他にもあると思いますが、継ぎ目などがないのでとにかく汚れにくいし洗いやすいです。 満足です。
    注文日:2022/10/14
    2023/02/01
    この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品を、お気に召していただいたようで、「満足」とのこと、大変光栄でございます。 幅広い食材に活用できる三徳包丁でございますので、お食事準備などにお役立ていただけましたら幸いでございます。 引き続き、より良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/23
    菜緒ちゃん☆さん
    今年1月に注文し、到着まで約半年待ちました。が、とてもカッコよくて気に入ってます!今まで使っていたものがサビがついて気になっていたため、汚れも目立たなそうで大事に使いたいです。
    注文日:2022/01/15
    2022/11/16
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 大変お待たせしたにもかかわらず、寛大なお言葉とご評価、恐縮でございます。こちらの返礼品は、創意工夫に関の職人技術が加わり、プロレベルの切れ味と最高グレードの耐久性を実現し、グッドデザイン賞も受賞した逸品でございます。 寄附者様の暮らしの一助となり、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからも「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう製品造りに努めて参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
    2022/10/15
    ro22965さん
    最高の返礼品
    買って本当によかったです。切味抜群で見た目もスタイリッシュでカッコ良いです。 しかも注文から発送まですぐで嬉しかったです。 今度は両親の所へ買ってあげようと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/10/25
    "数ある自治体の中から、岐阜県関市をお選びいただき誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 料理家・平野レミさんと共同開発し、切れ味が良くて、長持ちして、洗い易くて、美しい! 包丁に求められるあらゆるニーズを解決してくれる革新的な三徳包丁です。 これからも多くの寄附者様にご満足いただき、リピートしていただけるよう、 事業者と共に、より一層尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    2022/09/28
    切れ味最高
    9/10に購入し、9/28に届きました。 ふわふわの食パンがスッと切れて感動しました。 トマトも汁が出ることなく薄切りができます。 この切れ味がずっと続いてくれればいいなと思います。いい買い物ができました。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/13
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品に最高とのお褒めのお言葉までいただけたこと、大変光栄に存じます。 今回お選びいただいた返礼品は実際にご利用いただいて実感されたとおり、柔らかな食材も形を崩すことなく切ることができます。 また、三徳包丁ですのでその他様々な用途にもご利用いただくことが可能でございます。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
    2022/07/17
    キョウコ0704さん
    1週間で届きました。
    1週間で届きました🎵 重みもあり高級感があります。 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/19
    この度は岐阜県関市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 早々にお手元にお届けでき、安心致しました。 ふるさと納税を通して当市とのご縁が繋がり幸いに存じます。 快適にご愛用頂けるお品をお届けしておりますのでぜひ末永くご愛用くださいませ。 今後も皆様にご満足頂ける返礼品をご提供できるよう精進して参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
    2022/06/10
    使いやすいです。 配送の問い合わせにも迅速に対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/20
    2022/06/22
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お選びいただきました返礼品について、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。当市の対応面についてもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。是非末永くご活用いただけますと幸いです。 今後も皆様にご満足いただけるよう、尽力して参りますので今後とも岐阜県関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/04
    切れ味抜群 黒の包丁
    3月下旬に注文し、5月下旬に到着しました 黒の包丁は写真よりカッコいいです 今から料理が楽しみです ありがとうございました
    注文日:2022/03/27
    2022/06/21
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お届けした返礼品についてお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。当返礼品は刃が食材の中に滑らかに入り込むので、余計な力がかからず、カタチを崩さず美しくカットでき、肉、魚介、野菜を切るはもちろん、半熟卵や柔らかい果物など、幅広い食材に活用できる三徳包丁ございます。毎日のお料理作りにぜひご活用いただければ幸甚に存じます。今後も皆様にご満足いただけるよう、尽力して参りますので今後とも岐阜県関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    梅組たあこさん
    よく切れて、とてもオシャレです。 大変気に入って使っています。 またリピートさせて頂きたいと思っています。
    注文日:2021/11/10
    2022/05/25
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。 また、今後もご申請をご検討いただけるとのお言葉、生産者はじめ関係者一同の励みとなります。 引き続き、よりよいものを皆様にお届けできるよう精進してまいりますので、これからも、岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。
    使い心地について
    比較的早く到着しました。とても切れ味が良く、使いやすいです。お店のパンのように、きれいにカットできます。
    注文日:2021/11/13
    2022/05/19
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品が問題なく到着いたしましたこと、何よりの幸いでございます。 また、本品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 おしゃれなデザインに加えて、フッ素コーティングを施しているため切り離れが良く、扱いやすいお品でございます。 これからも当返礼品が末永く寄付者様のお役に立てますことを心よりお祈り申し上げます。 今後も寄付者様にご満足いただける返礼品づくりに尽力してまいりますので、岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    NOBU3204さん
    クロの包丁
    刃先が黒くて見た目もカッコイイですし、切れ味も良いです。継ぎ目が無いので、衛生面も安心です。 クロの包丁があるとキッチンがおしゃれに見えます。
    注文日:2021/11/18
    2022/05/17
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 また、スタイリッシュなデザインの本返礼品は、料理家・平野レミさんと共同開発し、 最先端フッ素コートを施した「黒い刃」と、使い易さを追求した 「ステンレス一体型デザイン」が特徴の万能包丁ですので、末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 これからも多くの皆様に岐阜県関市の魅力をお届けできるよう、日々精進して参りますので、今後とも岐阜県関市をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/04/27
    ふるさと納税後4ヶ月で届きました。見た目もオシャレで切れ味も良く大変良かったです。
    2022/05/16
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 返礼品にはご満足頂けたようで幸いでございます。 スタイリッシュなデザインの本返礼品は、料理家・平野レミさんと共同開発し、最先端フッ素コートを施した「黒い刃」と、使い易さを追求した「ステンレス一体型デザイン」が特徴の万能包丁ですので、末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 これからもご満足いただける返礼品づくりに励んでまいりますので岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    届くのを楽しみに楽しみにしておりました!ふるさと納税で包丁がGET出来て嬉しいです。黒がオシャレでテンション上がります。鶏肉の皮もスッと切れて気持ちが良いです。
    2022/05/13
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお褒めいただき、大変光栄に存じます。 スタイリッシュなデザインの本返礼品は、料理家・平野レミさんと共同開発し、 最先端フッ素コートを施した「黒い刃」と、使い易さを追求した 「ステンレス一体型デザイン」が特徴の万能包丁ですので、末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 これからもご満足いただける返礼品づくりに励んでまいりますので岐阜県関市を宜しくお願いいたします。
    2022/04/27
    毎日使用してます。使いやすくオススメです。
    2022/05/13
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は、料理家・平野レミさんと共同開発し、高い機能性とデザイン性を合わせ持つ画期的な包丁でございます。 寄附者様の毎日にお役に立てております事、またご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。 今後も、寄附者様のご期待に沿えるよう努めていく所存でございますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    レミーの包丁が欲しかったので、大変満足です。
    注文日:2021/11/05
    2022/05/11
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をご満足いただき、大変嬉しく思います。 お選びいただいた返礼品は刃離れがよく、また、余計な力がかからずに、カタチを崩さず食材をカットできますので、当返礼品がお食事のご用意の一助となれば幸いでございます。 今後も、皆様の生活に寄り添うような返礼品をご準備して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    平野レミさん監修の包丁ということもあり、楽しみにしていましたが期待以上のお品でした。 切れ味が良いのはもちろん、使いやすい大きさで毎日重宝しています。 今年は母へプレゼントしたく、また注文する予定です。
    注文日:2021/11/10
    2022/05/10
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様の毎日にお役に立てています事、当返礼品ご満足いただけた事大変嬉しく存じます。 また、再度ご検討いただいて大変光栄でございます。お母様にも喜んでいただけると幸いです。これからもご満足いただける返礼品づくりに励んでまいりますので岐阜県関市を宜しくお願いいたします。
    2022/03/27
    mineccaさん
    待ちにまったクロの包丁が届きました!おしゃれでかわいいし、切れ味も思った以上に最高です!野菜を切るのが楽しくて仕方ありません。
    注文日:2021/12/05
    2022/04/04
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けまでお時間を頂戴したにもかかわらず、当市の返礼品をお褒めいただき、大変光栄に存じます。 スタイリッシュなデザインの本返礼品は、料理家・平野レミさんと共同開発し、最先端フッ素コートを施した「黒い刃」と、使い易さを追求した 「ステンレス一体型デザイン」が特徴の万能包丁です。 これからのお料理のシーンでご活用いただけますと幸いです。 寄附者の皆様にご満足いただけるようこれからも尽力して参りますので、今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/18
    おすすめの包丁!
    包丁が乾きやすいのは、とても料理の効率が良くなるんだなと実感しました!切れ味も良いですし、お気に入りの包丁になりました。ふるさと納税をして良かったです!!
    注文日:2021/09/12
    2022/02/04
    数多くある自治体の中から岐阜県関市に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は大変人気があり、多くの寄附者様からお慶びの声をいただいており、自慢の本返礼品でございます。また高評価をいただき、大変光栄に存じます。 今後も寄附者様に、当市を選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/08/01
    ふるさと納税に平野レミがあるなんて最高です。
    注文日:2021/07/02
    2021/08/19
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品に好感を持って頂けました事嬉しく思っております。 事業者とも共有し、より良い返礼品をご用意できるよう努めて参りますので 関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
    2019/07/29
    おくちゃん2706さん
    満足
    クロの包丁を探していたら、関市のふるさと納税の返礼品であることを知り、即寄付をしました。使い勝手は抜群です。
    注文日:2019/07/08
    2024/02/24
    新しい包丁は良く切れるので何とも言えませんが良く切れます。 少し重みがあるので、気になる人は気になるかも知れませんが、その分切りやすいかも。 長く使えたらと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/15
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 使い始めの包丁が、手に馴染むまでに少々お時間がかかるかと思いますが、末永くご活用いただければ幸いです。 これからも、皆様に喜んでいただけますよう邁進してまいりますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/03
    匿名希望0247さん
    かわいーし、とても良くきれます。トマトもスパットきれて最高〜!でも前、使ってた包丁よりは、重たい。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/22
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は切れ味だけでなく、スタイリッシュな外観にもこだわり、協議を重ねた結果生まれた画期的な包丁です。 以前使用されていた包丁よりも重いとのことですが、早く寄附者様の手になじみ、快適にご使用いただけますことを願っております。 今後も皆様にご満足いただけるよう関係者一同精進して参りますので岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/08/08
    少し大きめ
    思っていたより早く届きびっくりでした。 商品は少し大きくて、皮を剥いたりがやりにくかった。 切れ味がこのまま続くと良いな✨
    注文日:2022/07/20
    2022/08/24
    "この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お待たせすることなく、返礼品をお届けすることができ安心いたしました。 「クロの包丁」は、一度にできるだけ多くの食材が切れるよう、大きめの作りとなっており、お手に馴染むまでに少々お時間がかかるかとは存じますが、関の職人技術により、プロレベルの切れ味を実現させておりますので、末永くご活用いただければ幸いです。 これからも多くの寄附者様にご満足いただけるよう、精進して参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。"