• xx.blackさん
  • xx.blackさん

5 2023-09-08

想像より遥かによく切れる包丁
平野レミさん監修ということで失礼ながら軟派なアイテムかと思いきや
めちゃくちゃ切れます、デザインもカッコよく3万とかの包丁よりも切れてビックリしました。
似たような形状でいうと一体型のグローバル包丁をシャプトン刃の黒幕の#1000#5000で仕上げたものより切れ味が良いので重宝しております。
持ち手がでしっかりと重さと握りやすい形状をしているのでグリップ感がいいのも特徴ですね。
なおペティナイフは切れが悪いです、他の方のレビューみると
もしかしたら個体差が激しい商品かもしれないのが難点でしょうか…
研ぎ器は同ブランドのヤクセルの包丁研ぎらしいのでそれでこの切れ味が簡単に維持できたら文句なしのおすすめです。

2023-09-22
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品で自慢の切れ味を体感いただきくことが出来、大変嬉しく思います。
今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2023-08-03

かわいーし、とても良くきれます。トマトもスパットきれて最高〜!でも前、使ってた包丁よりは、重たい。

2023-08-22
お選びいただいた返礼品は切れ味だけでなく、スタイリッシュな外観にもこだわり、協議を重ねた結果生まれた画期的な包丁です。
以前使用されていた包丁よりも重いとのことですが、早く寄附者様の手になじみ、快適にご使用いただけますことを願っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう関係者一同精進して参りますので岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-24

新しい包丁は良く切れるので何とも言えませんが良く切れます。
少し重みがあるので、気になる人は気になるかも知れませんが、その分切りやすいかも。
長く使えたらと思います。

2024-03-15
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。
使い始めの包丁が、手に馴染むまでに少々お時間がかかるかと思いますが、末永くご活用いただければ幸いです。
これからも、皆様に喜んでいただけますよう邁進してまいりますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • newtego9042さん
  • newtego9042さん

5 2023-09-25

切れやすい包丁で、使いやすいです。
デザインも黒でかっこいいです

2023-10-27
数ある自治体の中から岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
スタイリッシュなデザインの本返礼品は、料理家・平野レミさんと共同開発し、最先端フッ素コートを施した「黒い刃」と、使い易さを追求した「ステンレス一体型デザイン」が特徴の万能包丁ですので、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後も、皆様の生活に寄り添うような返礼品をご準備して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-21

切れ味抜群です。
見た目に惹かれて購入しましたが、切れ味も抜群です。
グローバルの包丁も使っていますが、この包丁の方が切れ味が良い気がします。

2023-10-27
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品のデザインと切れ味について、お褒めのお言葉を頂戴し、この上ない喜びでございます。
当市のお品が、寄附者様の生活の一助として、引き続き活躍できましたら幸いでございます。
引き続き、岐阜県関市の応援のほどよろしくお願いします。

5 2023-09-10

切れ味もよく、使い勝手も軽くて扱いやすいです。注文して2週間程で来ました。

2023-09-22
当市の返礼品をお気に召していただきき、大変光栄に存じます。
様々なお料理にお使いいただきき、お楽しみいただけますと幸いです。
これからも、皆様に当市を選び続けていただけるよう尽力して参りますので、
今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2022-08-08

少し大きめ
思っていたより早く届きびっくりでした。
商品は少し大きくて、皮を剥いたりがやりにくかった。
切れ味がこのまま続くと良いな✨

2022-08-24
"この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お待たせすることなく、返礼品をお届けすることができ安心いたしました。
「クロの包丁」は、一度にできるだけ多くの食材が切れるよう、大きめの作りとなっており、お手に馴染むまでに少々お時間がかかるかとは存じますが、関の職人技術により、プロレベルの切れ味を実現させておりますので、末永くご活用いただければ幸いです。
これからも多くの寄附者様にご満足いただけるよう、精進して参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。"

5 2022-10-23

今年1月に注文し、到着まで約半年待ちました。が、とてもカッコよくて気に入ってます!今まで使っていたものがサビがついて気になっていたため、汚れも目立たなそうで大事に使いたいです。

2022-11-16
この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
大変お待たせしたにもかかわらず、寛大なお言葉とご評価、恐縮でございます。こちらの返礼品は、創意工夫に関の職人技術が加わり、プロレベルの切れ味と最高グレードの耐久性を実現し、グッドデザイン賞も受賞した逸品でございます。
寄附者様の暮らしの一助となり、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからも「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう製品造りに努めて参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。

5 2022-04-27

ふるさと納税後4ヶ月で届きました。見た目もオシャレで切れ味も良く大変良かったです。

2022-05-16
この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
返礼品にはご満足頂けたようで幸いでございます。
スタイリッシュなデザインの本返礼品は、料理家・平野レミさんと共同開発し、最先端フッ素コートを施した「黒い刃」と、使い易さを追求した「ステンレス一体型デザイン」が特徴の万能包丁ですので、末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
これからもご満足いただける返礼品づくりに励んでまいりますので岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2022-04-27

手が小さいので少し大きめでしたが、切れ味がとても良かったです。

2022-05-11
お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。
今後とも寄附者様に満足のいく返礼品をお届けできるよう尽力してまいりますので、
これからも岐阜県関市をよろしくお願い申しげます。

5 2023-02-17

想像していたより早くお返し頂きました。ありがとうございます!すごく使い勝手が良く、ご寄付してよかったです!

2023-05-01
日頃より寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、取り組んでおりますので、寄附者様にお喜びいただけて光栄でございます。
また当市を選びたいと思っていただけるよう、より良い返礼品作りに励んで参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-10

満足
以前から気になっていた包丁だったので、ふるさと納税で手に入れる事が出来て良かったです。めちゃくちゃよく切れます…なにこれ新品だから?普段使いの包丁はシャープナーで研ぐぐらいでジャガイモを切る時は力を入れて切る感じ。しかしクロの包丁だと「ストン」と力も入れずノーストレスで何の引っかかりもなく切れた事に感動しました。すごい…。パンを切る時もパン屑が出ない、潰れない。凄い…。スタイリッシュでカッコいいし調理道具がいいと料理が楽しいです。買って良かったです、大切に使います!

2023-02-07
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召して頂き、光栄でございます。
様々なお料理にお使い頂き、お楽しみ頂けると幸いに存じます。
これからも、皆様に当市を選び続けて頂けるよう尽力して参りますので、今後とも、岐阜県関市を宜しくお願い致します。

4 2022-04-27

配送まで時間がかかりましたが、記載があったので気長に待ちました!
切れ味がよく、満足しています!

2022-05-13
この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
返礼品のお届けまで大変長らくお待たせいたしました。お品についてご満足いただけ大変光栄でございます。幅広い食材に活用できる三徳包丁ですので、これからも末永くご愛用いただけるかと存じます。
今後も皆様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、これからも関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-23

かっこもいい!
とても使いやすいしずっと残る返礼です。
待った甲斐がありました

2023-05-15
お届けまでにお時間を頂戴したにもかかわらず、当市の返礼品をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
寄附者様にお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。
今後とも岐阜県関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
  • inesoさん
  • inesoさん

5 2022-12-17

切れる包丁
よく切れます。今まで何回包丁買ってもすぐ切れなくなり、この包丁だったら長く使えると思いました。

2023-02-07
当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。
今後ともご寄附者様にご満足いただける返礼品を提供していく所存ですので、岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。