2024/01/14
    ざっくざくざっくぅさん
    爪やすりだけは…
    他の方のレビューにもありますが、爪やすりが側面の溝にあるので微妙に使いづらいです…。 面状の爪やすりだったらより使いやすかったと思いますが、それ以外はよく切れる良い爪切りだと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2024/01/25
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品の使用感にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。 爪やすりについてのご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。 今後も、皆様にご満足いただける返礼品づくりに励んでまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/08
    SUU3118さん
    爪が全く飛び散らないし、切るときの音も静かで 爪を切った時の爪の断面も悪くないです。 でも爪のサイドをヤスリたい時にU字溝のヤスリが 使いにくいなと感じました。 今まで100円ショップの爪切りを使ってたので それに比べれば雲泥の差で切れ味等良かったです!
    注文日:2023/11/26
    2023/12/22
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品について、一部ご期待に沿えない部分がございましたようで、残念に存じます。 頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。 そのような中、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。 これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/02
    品質が良いつめきりでした。
    つめが飛ばないようストッパーケースが付いているのがよい。 とても使いやすいです。 関市は刃物の町として有名で、東海北陸自動車道の関サービスエリアでもお試しできるつめきりがたくさん置いてありますが、貝印の関孫六の包丁、爪切りは品質がよいです。 購入するのと大差ない寄付金でこの商品が手に入るのはとてもよいですね。 おすすめです。
    注文日:2023/09/26
    2023/12/19
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が使いやすいとのご感想をいただき、大変光栄でございます。 ご寄附者様からの嬉しいお声は事業者にもお伝えし、より良い返礼品をお届けしてまいります。 今後も岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/06/12
    タケユカ☆さん
    素晴らしい切れ味
    違う商品ですが、関市の爪切りとしてはリピート購入です。 恐いくらいの切れ味です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/05
    2022/07/22
    さすが名刀
    関市の返礼品のおろし器を使っていて気に入っているので、よく切れる爪切りを求めまた関市に寄付させて頂きました。人気の102と迷い、ネットで色々と調べて、使いやすさや使い心地重視でこちらを選びました。今まで貝印の安いものを長年使っていましたが、こちらはそちらと比べて断然しっかりスパッと綺麗に切れます。切る音も小さいのに凄いです。ストッパーも切った爪をしっかり受け止めてくれます。デザインもこちらの101も黒とステンレスでカッコ良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/07/05
    2022/08/22
    "この度は続けて岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 デザイン切れ味共にご満足いただた様で、嬉しい限りでございます。 お届けした返礼品でお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。 当返礼品の他にも、魅力的な返礼品をご用意しておりますので、今後もご縁が続きましたら幸いでございます。 これからも皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので岐阜県関市への変わらぬご支援を、よろしくお願いいたします。"
    2023/06/17
    ろけりさん
    爪が飛び散らない
    今まで百均等の安物を使っていたのですが、切りにくくふるさと納税ならちょっと高い物でもお試しできると思い購入しました。 サクッと切れる爪切りで、切り口も滑らかで大満足です。 発送もとても早かったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品に大満足とのご感想をいただき、嬉しく思います。 こちらの返礼品は刀匠関孫六の爪切りとなっており、切れ味だけでなく切った爪が飛び散らない設計のため使いやすさを体感いただけるかと存じます。 是非末永くお使いいただけますと幸いです。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、日々研鑽を重ねて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/02
    りこ505さん
    無事届きました 切れ味抜群でとても満足しています
    注文日:2022/12/07
    2023/03/31
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品の、自慢の切れ味にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 今後も、バリエーション豊富な返礼品を多数取り揃えて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    今まで使っていたのがいまいちだったこともありますが、非常によく切れる。 また切ったときの音が、ほとんどしない。 非常に満足できる一品かと思います。
    注文日:2021/11/05
    2022/05/10
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。当市の返礼品について高評価をいただき大変光栄に存じます。末永くご活用いただければ幸いです。これからも満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。