2020/11/10
    あるぱか7023さん
    毎日使っています!
    こんないいものを、このお値段のふるさと納税でいただいてもいいのか?って思うほどのものです! 包丁とは違うし、刃先がうっすら波型になっているのでスパッと切れる!って感じとはまた違いますが、滑らずによく切れる!!カーブしているので、力を入れる方向がブレない!!ピザも切りやすいし、お肉も切りやすいし、野菜も…。言い出したらキリが無いですが、フライパンに載せたままのお好み焼きとか、ピザを切りわけやすいのが嬉しかったです!
    注文日:2020/10/07
    2023/12/03
    tttt6666さん
    唐揚げに便利
    唐揚げを作る手間が大幅に減りました! 鶏肉を唐揚げサイズにさくさく切れます。切ってある鶏肉を買えばいいのですが少しでも安くたくさん作って食べ盛りのこどもに食べさせたいのでとても満足です!
    注文日:2023/09/23
    2023/12/22
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお品について、寄附者様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しい限りです。 これからも、寄附者様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    yi1125さん
    リピートしました。
    大変満足しております。よく切れます。楽しくなります。
    2022/05/19
    "この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。 末永く寄附者様のお役に立てれるよう、職員一同願っております。 また、当市は様々な返礼品をご用意してお待ちいたしております。 引き続き岐阜県関市へのご支持をよろしくお願い申し上げます。"
    2020/12/04
    期待はずれ
    以前から気になっていた商品がふるさと納税で選べたのでとても楽しみにしておりましたが、切れ味も滑りも期待していたものとは全く違いました。期待が大きかっただけに残念です。
    注文日:2020/11/21
    2019/12/09
    JohnTanaさん
    見た目も機能も良い
    ステンレスで洗える、清潔感があり、切れ味、機能も良い。見た目も美しく良い商品です。
    注文日:2019/11/24
    2024/04/23
    切れ味よし!
    切れやすいし、分解して洗えるからいい! でも、切る時に手を挟むととても痛いし、ちょっと重いかな。
    注文日:2023/12/21
    2024/03/27
    オールステンレスのキッチンハサミが欲しかったので、素敵な返礼品が届いて嬉しいです!カーブタイプなのと、切れ味が良く、大変使いやすいです。丸洗いできるのも清潔で気に入っています。申し込んでよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/16
    数多くある自治体の中から、幾度も岐阜県関市をお選びいただき誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 当返礼品は、お手入れのしやすさも追及しておりますので、ぜひ末永くご愛用いただけますと幸甚に存じます。 また当市を選びたいと思っていただけるよう、より良い返礼品作りに励んで参りますので、 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/17
    hilupin3さん
    やはり使いやすさが一番…
    おしゃれさと曲がった刃に惹かれ選びましたが、大きくて重くて、指を一生懸命開いてもあまり刃先が開かず、かなり使いにくかったです。 以前使ってたKAIのちひろさん?コラボの赤いキッチンバサミの方が、ずっと切れ味良くて軽くて使いやすかったです。手の大きさとか軽さとかも考慮して選んだ方が良さそう。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/14
    この度は、数ある自治体の中から、岐阜県関市へご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 当返礼品が非常に使いにくいとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。 頂戴した貴重なご意見を、今後の返礼品改良において参考となりますよう、活用させていただきたく存じます。 これからも皆様へ末永くお使いいただける返礼品をお作りし、そして喜んでいただけますよう精進してまいりますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    分解できるキッチンバサミを探しており、ふるさと納税で購入しました。料理が楽になりました。説明書にもある通り、洗浄後はすぐに拭いてください。
    注文日:2023/11/13
    2024/01/17
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様のご希望のキッチンバサミを当市返礼品よりお選びいただきまして、大変光栄でございます。 ザビにくい素材を使用しておりますが、説明書に記載のあるお手入れ方法をしていただくことで、より長くお使いいただけるかと存じます。 これからも、より良い返礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    説明にあるとおり、刻みがあるので、滑りづらく切りやすいです。切れ味も良好です。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/17
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品の切れ味も良好とのことで、嬉しい限りでございます。 本品は刃に細かな凸凹がついており、滑りやすいお肉等にもがっちり食い込むようになっております。 寄附者様の調理のお手伝いができておりましたら、幸いでございます。 今後も、皆様にご満足いただける返礼品をご用意してまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    大事に使っていきたい
    肉に使用、素晴らしいアイテムです 分解も簡単で洗うときにストレスがありません
    注文日:2023/04/09
    2024/01/17
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。 本返礼品は刃に細かな凸凹があり、お肉なども滑りにくい仕様となっておりますので、お役に立てておりましたら嬉しい限りでございます。 これからも、料理が楽しくなるお手伝いができる返礼品づくりに努めてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/28
    あしあさん
    切りやすくはある!! ずっと安いキッチンバサミを使っていたので、感動の切れ味でした。 が!!私の握り方が悪いのか、閉じたときにくっつく場所(ヒットポイント?)で何度もハサミを閉じた瞬間に手の肉を挟んでしまい、血豆だらけになりました…。 もう少し内側にヒットポイントがついてるものが私には合うようです。 確かに持ってるはさみ全て真ん中あたりについていました。残念です。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/20
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お怪我は大丈夫でございましょうか。 また、そのような中、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。事業者へも共有をさせていただきますので、どうぞご自愛くださいませ。 今後、ご満足いただけるよう一層精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/17
    yotahayuさん
    とてもサクサク切れます。 カーブしているのでピザなども切りやすいです。 少し重いと感じるので 気軽に使える軽るめのキッチンバサミも欲しいと思いました。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/12
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、分解洗浄が可能で、オールステンレスで食洗器対応と、メンテナンスが容易な逸品です。 重さがお手になじむまでお時間を要するかと存じますが、当市では様々なタイプのキッチンバサミをご準備しておりますので、是非ご覧いただき、お気に召す一品がみつかりますと幸いに存じます。 これからも寄附者様へさらに満足していただける返礼品作りに尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/11
    以前から気になっていたものでした。 子供が独立するのをきっかけに持たせ、度々料理をしに行ったときに使用しています。 力を入れずに切りやすい!自分用でも欲しいくらいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/04/15
    2023/06/14
    数多くある自治体の中から、岐阜県関市をお選びいただき誠にありがとうございます。 お届けした返礼品が、お役立ていただけているようで、大変嬉しく思います。 包丁では切りにくいお肉の脂肪のカットに適しており、継ぎ目のない一体型で分解して洗えるため、清潔にご使用いただける当市自慢の逸品となっております。 これからも多くの寄附者様にご満足いただき、リピートしていただけるよう、 事業者と共に、より一層尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/05
    毎日使うもの
    届いたその日に早速使ってみました 我が家の包丁は全て「関 孫六」を長年使っています 今回 初ふるさと納税をしてみました 使い心地は、先がカーブしているので、置いたままでも切りやすい。 刃の部分も長めなのでヒト切りでいけます。 分解して食洗機okも魅力です オールステンレスでもそこまで重くありません 敢えて刃先が少し欠けさせてあるのも怪我がしにくてとても良いと思いました わりと地元に近い場所だったのでふるさと納税してよかったです!
    注文日:2023/05/27
    2023/06/07
    数ある自治体の中から、岐阜県関市をお選びいただき誠にありがとうございます。 当返礼品にご満足いただき、誠に嬉しく存じます。 切れ味と、使いやすさにこだわっておりますので、末長くお使いいただければ幸いです。 関市は「刃物のまち」であるため、刃物をはじめ当市の魅力たっぷりの返礼品が様々ございます。 是非ご検討くださいますようお願い申し上げます。 これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/03
    ひなたおやじさん
    とても良く切れるハサミで、家内も満足しております。食洗機も使えるので良かったです!
    注文日:2022/12/01
    2023/02/09
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品をご満足頂き、光栄でございます。 食洗機などで洗って頂けますので、清潔にお使い頂ける返礼品でございます。 これからも、このご縁を大切に精進して参りますので、今後とも、岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    2022/12/16
    mol13さん
    分解できて洗いやすく使いやすそうなキッチンバサミが欲しく、こちらにしてみました。分解もとっても簡単で、先がカーブしているのでお皿やフライパンの上でも切りやすく、切れ味ももちろん抜群です! 良いものなので重さが結構あるところだけ難点ですが、長く使えそうです。
    注文日:2022/10/08
    2023/02/07
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。 末永く寄附者様のお役に立てれるよう、職員一同願っております。 これからも岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    2022/12/08
    とても使いやすくてかっこいい! 外せて洗えて衛生的です。
    注文日:2022/10/25
    2023/02/07
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けさせて頂きました返礼品にご満足頂けて嬉しい限りです。 引き続き、よりよいものを皆様にお届けできるよう精進して参りますので、これからも岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/29
    使いやすくよく切れるキッチンバサミでした。主に食品を切るのに使っています。食洗機にも入れられて衛生的でよいです。
    注文日:2021/12/05
    2022/05/19
    "この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    2022/04/29
    焼き肉をやる時、肉を切るのにとても重宝しています。 とても良く切れます。 簡単に分解できるので洗いやすいのも良いです。
    注文日:2021/12/30
    2022/05/26
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 切るものが滑りにくい細かな凹凸形状の刃で仕上げておりますのでお肉を切るにも最適かと存じます。 切れ味、洗いやすさにご満足いただけて嬉しい限りでございます。 今後も皆様にお喜びいただける返礼品を提供できるよう精進して参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
    よい品です!
    2年前に岐阜県関市のふるさと納税で、包丁を頂きました。切れ味良く、今も大事に使っています。 食材によっては、ハサミの方が便利な時があるので、新たにこちらを頼みました。 刃にギザギザがついていて、鶏肉などもスパスパ切れます。刃のカーブもあるので、とても切りやすいです。分解して洗浄もできるので、衛生面も満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/26
    2022/05/26
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品に関して、大変ご満足をいただきましたこと嬉しく存じます。 また、以前お届けした返礼品も大事にご愛用いただけているとのこと、感謝申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。 今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    ロッキー5357さん
    調理用ハサミは使いやすく分解清掃が容易なため重宝しています。
    2022/05/25
    この度は、数多くある自治体の中か岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「刃物のまち」として、寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできましたこと、大変嬉しく思います。 お選びいただいた返礼品は、仰るとおり使いやすさを求め、かつ洗浄がしやすいお品でございます。 当市の返礼品が、寄附者様の生活の一助となれば事業者及び職員一同、この上ない喜びでございます。 これからも、皆様のご期待に沿えるように、より一層精進して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    シグルルさん
    ふるさと納税
    ふるさと納税で高級キッチングッズを揃えられるので大変助かっています。
    注文日:2021/12/10
    2022/05/24
    この度は、岐阜県関市へご寄付賜り誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 当返礼品は切るものを選ばないベーシックタイプ ですので、幅広いシーンにご使用いただけると存じます。 また、刃が外せてきれいに洗えるので衛生的に使用できますので、是非とも末永くご愛用して頂ければ幸いに存じます。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    むくむくのきさん
    前々から気になっていたカーブのキッチン鋏をふるさと納税で購入しました。 まず、見た目が美しく高級感がある感じです。 あまり力を使わなくてもサクサク食材が切れました。 取り外しも簡単なので手入れも楽かと思います。
    注文日:2021/12/25
    2022/05/24
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 熟練した職人たちの手により作られた本品は、様々なこだわりの詰まった逸品でございます。お気に召していただき、大変嬉しく存じます。 これからもご満足いただけるお品をお届けできるよう、職員事業者一同努めてまいります。 今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    とても便利で使いやすく、毎日愛用しています。
    注文日:2021/11/26
    2022/05/23
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は熟練の職人の手によって作られたこだわりの逸品となっております。末永くご活用いただければと存じます。 お送りした返礼品で寄附者様にお喜びいただけるよう、さらに全力で努めていく所存ですので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    AzKeiRyoさん
    選んでよかった!!
    商品説明にもありましたが、刃のギザギザが食品をしっかりとらえて滑らないのでとても切りやすいです。 また、オールステンレスで分解可能なので衛生的。 とても満足しています。
    注文日:2021/12/20
    2022/05/10
    "この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品で調理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 オールステンレスなので、継ぎ目がなく、衛生的に使える優れものです。 丹精込めて製造しておりますので、これからご活用いただけますと幸いです。 これからも、寄附者の皆様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、 今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    2022/04/27
    想像以上に格好良く、それでいて機能性高い。キャンプで重宝してます。ありがとうございました!
    2022/05/23
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、お喜びの声をいただき、感謝申し上げます。 当返礼品が末永く寄附者様のお役に立ちます事、心よりお祈り申し上げます。 これからも岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    温泉ボーイ2943さん
    ステンレス製で清潔だし、分解して洗えるのが助かります。切れ味も良く大変満足しています。
    注文日:2021/12/18
    2022/05/20
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品にご満足いただけて幸いに存じます。 おっしゃる通り、継ぎ目のない一体型で分解して洗えるため清潔にご使用いただけますし、カーブ形状のため切りやすく、また細かな凹凸形状の刃によって切るものが滑りにくい仕様になっております。 切れ味の良さにつきましては「刃物のまち」関市として自信を持ってご用意させていただいております。 これからも寄附者の皆様にお喜びいただける返礼品をご用意してまいりますので、どうぞ引き続き岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    ヤーヌス1590さん
    切れ味はイマイチですが、直剪刀でないので安全です。
    注文日:2021/11/07
    2022/05/13
    "幾度も、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を無事に楽しみにお待ちいただいていた中、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今回頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき今後も試行錯誤を重ね、よりよい返礼品づくりに励んでまいりたいと思いますので、今後とも岐阜県関市を宜しくお願い致します。"
    2022/04/27
    特に肉をカットする時に使用しています。まな板を出さずにすむうえ、分解して食洗機に入れれば簡単に清潔を保てるので、毎日使用しています。食材専用のハサミであり、普通のハサミとしては使いにくいです。
    注文日:2019/12/25
    2022/05/18
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき大変嬉しく存じます。 本品のほかにも、魅力ある返礼品を取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます。 今後も岐阜県関市をよろしくお願いいたします。