2024/01/16
    にんにぃ0630さん
    もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!
    注文日:2023/06/26
    2024/01/25
    この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けさせていただいた返礼品がお気に召されましたようで大変光栄でございます。 今後ともいただきましたお言葉を励みに、努力してまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    tubomenさん
    使い勝手○
    主人が肉をさばくのに切れ味が悪い!と不満を言っていた包丁が、お陰様でよく切れるようになりました。いいお買い物でした。
    注文日:2021/11/10
    2022/05/10
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り誠にありがとうございます。当返礼品にご満足いただき大変嬉しく存じます。 当返礼品は本体が『しなる』ので、刃物研ぎに最適な角度が保持でき、初めての方でも簡単に包丁研ぎが出来ます。表面は特殊な技術でダイヤモンド粒子を電着させておりこれ一本で切れ味の悪くなった包丁も、切れ味がよみがえります。 当市は「刃物のまち」としてその他にも多種多様な刃物を取り揃えておりますので、ご検討のほどよろしくお願い申し上げますとともに、今後とも岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/22
    今まで包丁は砥石で砥いていましたが、ダイヤモンドシャープナーがずっと気になっていました。ふるさと納税でこちらを見つけたので試しに申し込みました。簡単に切れ味が良くなって嬉しいです。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/08
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。 そのお言葉を励みに、精進して参りますので、岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    2022/04/29
    南風さん
    テレビで話題になっていたので、ふるさと納税でいただけるのならいいかなって軽い感じで購入しました。 話題通り、包丁の切れ味が戻ってくれます。今度ハサミなどにも使ってみようと思っています。 場所もとりませんので収納がない我が家にはピッタリです。
    注文日:2021/11/07
    2022/05/31
    この度は、岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお選びいただけて、大変光栄に存じます。 本品は、初めての方でも簡単に刃物が研げる特殊なダイヤモンドシャプナーで、色々な刃物にお使いいただけますので、お怪我に十分気を付け、ご愛用いただければ幸いでございます。 今後も、皆様に末永くお使いいただける返礼品をご準備して参りますので、これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    名前の通り、しなることで力を入れずに包丁からハサミまでいろんな刃物が簡単に研げます。 場所も取らないので重宝してます。
    2022/05/10
    "この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 今まで研ぐことの難しかった狭い場所や曲がりのある刃物にも対応でき 包丁はもちろん、ピーラーやスライサーの刃、鎌の刃などもこれ1本で 柔軟にしなるので、無理なくぴったりな力加減が生まれます。 当市を選んで良かったと思っていただけるよう、 引き続き、尽力して参りますので、関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。"
    とみぃーーーさん
    シャープナーを擦るだけで包丁が研げるのでとても便利です。 研いだ後も切れ味が戻るのでとても楽です。
    注文日:2021/11/07
    2022/05/23
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当返礼品は、初めての方でも簡単に刃物が研げる特殊なダイヤモンドシャプナーで切れ味の悪くなった包丁も、これ一本で切れ味がよみがえります。 包丁はもちろん、ハサミや鎌などいろいろな刃物にもお使いいただけるお品となっております。これからも寄附者様にご満足いただける様精進して参りますので今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    簡単に使用できて切れ味も復活します。 砥石より保管や管理がしやすく、砥ぎ方も簡単で気に入りました。 耐久性がどのくらいなのか、砥石のように何年も使用できるのかがわからないのと 砥石に比べると仕上がりがやや劣る(使い方かも)ので星-1です。 手軽なので気になったら頻繁に砥げるのもいいと思います。
    注文日:2021/12/25
    2022/05/23
    この度は岐阜県関市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品でご使用の刃物の切れ味が復活しているようで大変光栄に存じます。 使用頻度等で耐久性が変動するかと存じますので何年使用可能か断言できかねるのですが、ご使用中の包丁、当市の砥石共に長くご使用いただければ幸いでございます。 今後も試行錯誤を重ね、よりよい返礼品を提供したいと存じますので、今後とも岐阜県関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    砥石で砥ぐのとは比べられないほど使い勝手が良くて、包丁の切れ味も良くなりました。ハサミなどにも試してみましたが切れ味が良くなります。我が家の必需品となりました。
    注文日:2021/12/15
    2022/05/20
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしましたお品を、ご満足をいただだき、生活の「必需品」となれましたこと大変嬉しく存じます。 今後ともご寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに尽力してまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。
    便利
    野菜の切れ味が悪いと美味しくないので、途中でもサッと出して使えるので重宝してます 1番出番の多いシャープナーになりました
    2022/05/19
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。 当返礼品は、初めての方でも簡単に刃物が研げる特殊なダイヤモンドシャプナーとなっており、切れ味の悪くなった包丁も、これ一本で切れ味がよみがえります。 表面は特殊な技術でダイヤモンド粒子を電着させており、包丁はもちろん、ハサミや鎌などいろいろな刃物にもご利用頂けるお品となっております。 これからも、魅力的な返礼品をお届けできるよう努めて参りますので岐阜県関市を今後ともよろしくお願いいたします。
    まさbBさん
    手軽に研げるし、切れ味が戻ります。 古い包丁、ハサミも切れる様になりました。
    注文日:2021/12/10
    2022/05/17
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 今後も「日本一の刃物のまち」として日々研鑽を積んでまいりますので、これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    おが1056さん
    気になったときに包丁が手軽に研げて便利です。
    2022/05/11
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 当返礼品が末永く寄附者様のお役に立ちますと幸いです。 これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    小さくて重宝しています。 ピーラーの切れ味が気になり始めたので、これで研いでいます。 普通の包丁研ぎではできないので、けっこういいです。 場所も取らないし、もらってよかったと思いました。
    注文日:2021/11/05
    2022/05/10
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品をお選びいただき、ご活用いただけているとのこと、非常に嬉しく存じます。 包丁はもちろんのこと、スライサー、はさみ等にもご使用いただけます。 しなるため角度調節が難しい面もございますが、コツを掴んで使いこなしていただければ、必ずや寄附者様のお役に立てるかと存じます。 どうぞこれからも岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    2021/09/07
    ビッグマム1212さん
    知人から教えてもらって購入しました。 包丁だけでなく、スライサーやハサミにも使えて、とても重宝しています。包丁のキレが復活して嬉しいです。
    注文日:2021/07/26
    2021/09/16
    数多くある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品でお喜びいただくことが出来、嬉しい限りでございます。 包丁はもちろん、ハサミや鎌などいろいろな刃物にも使え、大変好評いただいております返礼品の一つでございます。 たくさんある自治体の中で、当市を選びたいと思っていただけるよう、 引き続き、返礼品作りに励んで参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2021/10/14
    妻へのプレゼントに送りました。「軽くてコンパクトなので、手軽」と言って喜んでくれています。
    家族へ
    注文日:2021/08/22
    2021/10/22
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届した返礼品で奥様にお喜びいただけたとのこと、大変光栄でございます。 誰でも簡単に水を使わずに包丁研ぎが出来、軽くてコンパクトなためたくさんの方より好評いただいております。 寄附者様に、魅力を感じていただけるような返礼品を、企画して参りますので、 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2020/04/22
    kuzu2434さん
    抜群です
    以前購入したものをリピートで注文しました とても使い勝手よく少し使っただけで抜群の切れ味になります。 すごい優れものです
    注文日:2020/03/31
    2020/01/11
    もーとぐっさんさん
    便利です。
    細かな所を手軽に出来るので、大変便利です。
    注文日:2019/10/31
    2022/02/02
    ちゃんと使うにはコツがいる
    まだちょっとうまく研げないでいます。動画とか丁寧な指南ガイドがあればいいのにと思います。 ちゃんと研げた時は確かに切れ味が良いかもしれません。思ったよりコツがいると思います。
    注文日:2021/12/06
    2022/02/17
    この度は岐阜県関市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。楽天の商品ページに使い方動画がのっておりますので、よろしければそちらを参考にしていただけたらと思います。包丁のほか、スライサー、はさみも磨くことができます。しなりますので、角度調節も難しいかもしれませんが、コツをつかんで使いこなしていただければと願っております。これからも岐阜県関市を宜しくお願い致します。