2024/02/11
    オリバー194さん
    良く切れるから 気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/14
    2024/03/04
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けした包丁について、お気に召していただけるお品となり、大変嬉しい限りです。 是非、寄附者様に長くご愛用いただけるお品となれば幸いです。 これからも寄附者様に寄り添った対応と返礼品づくりに邁進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/10
    見た目の高級感もあり、重すぎず軽すぎず、大変握りやすいです。流石、関の刃物。切れ味は最高です。
    注文日:2023/10/29
    2024/03/04
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中から当市の返礼品をお選びいただき大変光栄でございます。 また、お届けいたしました返礼品にご満足いただけたようで何よりでございます。 切れ味が鋭く、ハンドルに段差がないので手とひとつになる様なグリップ感をご体感いただけておりましたら、幸いでございます。 今後も、皆様にご満足いただけるような返礼品をお届けして参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/02
    トンとも7490さん
    納期に半年と記載されていましたが3ヶ月で到着しました。持ち手も持ち易く非常に使いやすいです。切れ味最高ですが、研ぎ直しが出来るのが有り難いです。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/04
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品のお届けにお時間を頂戴いたしましたが、無事お届けできたようで安堵しております。 当市返礼品の使い勝手にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。 職人が一つ一つ丁寧に磨き上げた切れ味をご体感いただけておりましたら、幸いでございます。 これからも、皆様に永くご愛用いただける返礼品を取り揃えてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/30
    とても使いやすいです
    とても切れ味が良いです!少し重いかな?と感じましたが、その重みだけでスッと切れる感じです。ふるさと納税でこんなに素敵な包丁をいただけて感謝しています。 大切に使います!
    2024/01/28
    ホットサイダー2003さん
    待ちに待った
    約四ヶ月待ち届きました。今まで使用していた物より断然切れ味の良い包丁です。 最初は切れすぎて、手を怪我しないかドキドキしましたが使用のたびに慣れてきました。 大切に長く使用したいと思います。
    2024/02/13
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただき、光栄でございます。 また、大切に長く使用したいとのご感想、生産者ともに大変励みになります。 末永く寄附者様のお料理の一助となりましたら幸いです。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    4ヶ月待ちようやく到着しました。 よく切れて見た目もカッコいいのでお気に入りです。 これからガシガシ使って切れなくなってきたら、無料研ぎ直しも利用させて頂きたいと思っています。
    2024/02/01
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品について、寄附者様にお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 これからも、皆様にお気に召していただけるような返礼品をお届けして参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    待ちに待ったアレが、ついに手元にきました。 握った感覚もシックリくる、そして切り味も本当に良くて最高です。 大事に使いたいと思います。
    2024/02/01
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお届けを楽しみにお待ちいただき、大変嬉しい限りです。 また、寄附者様にお気に召していただけるお品となりましたようで、ほっと安堵いたしました。 今後も、皆様に魅力的な返礼品のご紹介と、当市の活性化に努めて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    切れ味がよく感動しました。 切れすぎて少し怖いですが、変に力を入れすぎなくていいので料理のストレスが少なくなり助かります。
    2024/02/01
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けした包丁について、お気に召していただけるお品となり、大変嬉しい限りです。 是非、寄附者様に長くご愛用いただけるお品となれば幸いです。 これからも、皆様に当市自慢の返礼品をお届けして参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    高級感のあるデザインで、握りやすく重量感がありとても切れ味が良いです。 今回は三徳包丁でしたが、他の包丁も揃えたくなりました。 大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/29
    2024/02/01
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの三徳包丁について、寄附者様にご満足いただき、大変光栄に存じます。 その他、様々な返礼品をご用意しておりますので、ぜひお試しいただけますと幸いです。 今後も、寄附者様のご期待にお応えできる返礼品をお届けして参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    なお3987さん
    とても綺麗な包丁でお料理するのが楽しくなりました。
    注文日:2023/09/24
    2024/02/01
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品にお料理が楽しくなったとのご感想をいただき大変光栄でございます。 こちらの品は、よりサビにくく粘り強い440Aモリブデン鋼を使用しており、刃こぼれもしにくく鋭い切れ味を実現し、また、巧みな焼き入れで硬度を高めた為様々な方にお使いいただける品です。 どうぞ日々のお料理でご確認いただけますと幸いです。 これからも寄附者様のご期待に沿えるよう邁進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    りょーちゃん1787さん
    日々の調理で、心も彩る
    箱を開封した瞬間、綺麗に梱包されており、流石だと思いました。 美しさ、斬れ味どれをとっても言う事無しです!
    2024/02/01
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、寄附者様にお喜びいただけ、大変嬉しい限りです。 当市では他にもおすすめの包丁の返礼品を多数取り揃えておりますので、機会があればご覧いただければ幸いです。 今後も、皆様にご満足いただけるような返礼品をお届けして参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    thekiss_1907さん
    包装もおしゃれでプレゼントが、届いたような感じでドキドキ開封しました! とても素敵な包丁が届きました! 家族の為に頑張って お料理したいです! 大切に使わせていただきます!
    自分用
    2024/02/01
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品に大切に使わせていただきますとのご感想をいただき大変光栄でございます。 こちらの品は、よりサビにくく粘り強い440Aモリブデン鋼を使用しており、刃こぼれもしにくく鋭い切れ味を実現し、また、巧みな焼き入れで硬度を高めた為様々な方にお使いいただける品です。 是非日々のお料理でご活用いただけますと幸いでございます。 今後も寄附者様のご期待に沿えるよう邁進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    二回目の購入
    今回2回目のふるさと納税からの購入です。 とにかく切れ味が素晴らしい! アフターケアもしていただけるので、長く大事に使わせて もらいます。
    2024/02/01
    この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 再度の寄附、切れ味が素晴らしいとのご感想、大変嬉しく思います。 今後も魅力ある返礼品を取り揃えて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    M1173214さん
    包装もとても高級感があり、研ぎ直し無料券もついており大変満足です。日々のお料理が楽しみになります。ありがとうございました。
    2024/02/01
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品にご満足いただき、またお礼のお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。 こちらのお品は世界三大刃物の産地・岐阜県関市にて140年を超える歴史を持つ事業者、三ツ星刃物だからこそできる職人の技が光る錆びにくく刃こぼれもしにくい鋭い切れ味が持ち味の逸品でございます。 是非日々のお料理でお楽しみいただけますと幸いです。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/17
    届くのに時間がかかりましたが、職人さんがひとつひとつ丁寧に仕上げていると思うと、早いくらいです。 まだ、使用してませんが新聞で研げるとのことで、とても楽しみです。
    注文日:2023/09/27
    2024/01/25
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品のお届けにお時間を頂戴いたしましたが、無事お届けできたようで何よりでございます。 世界三大刃物の産地・岐阜県の関にて140年を超える歴史を持つ事業者、三ツ星刃物だからこそ実現した、美味しさを引き出す鋭い切れ味とより良い状態を長く保つ手入れのしやすさが光る逸品です。 どうぞ日々のお料理で職人の技をお楽しみくださいませ。 今後も寄附者様のご期待に沿えるよう邁進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/11
    hista1115さん
    手に馴染みやすいです。 ただ柄の部分の指紋が目立つので星マイナス1です、
    注文日:2023/09/26
    2024/01/18
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品について、ご期待に添えない箇所がございましたようで申し訳ございません。 そのような中、手になじみやすいとのお言葉をいただき、お礼申し上げます。 これからも、より良い返礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    テレビで和を見てからずっと欲しかったので、ふるさと納税で見つけた時は、迷わず注文しました。 お手入れが簡単なのに、切れ味がいいというのが毎日使う道具なのでお勧めです。
    2024/01/17
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市返礼品にてご希望の品をお申込みいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 本品は「一生使い続けてほしい」という思いから、お手入れのしやすさを追求しております。 職人が丁寧に作り上げたものですので、寄附者様の長くご愛用いただけますと幸いでございます。 これからも、魅力ある返礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    1/2-chanさん
    楽しみ
    綺麗な箱に入って届きました。 大事に使いたいと思います。
    2024/01/17
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品に高評価をいただきまして、嬉しく存じます。 贈答にもおすすめの黒のロゴ入りケースにてお届けしておりますので、お喜びいただき、何よりでございます。 これからも、魅力ある返礼品づくりに励んでまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    TVでも紹介されていた話題の包丁を、ふるさと納税でいただきありがとうございました。 力を入れることなく切れるのには驚きました。想像以上の切れ味です。 大切に使わせていただきます。
    家族へ
    注文日:2023/09/09
    2024/01/17
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。 とても切れ味が良い包丁になっておりますのでご使用の際は怪我がないようお気を付けください。 今後も、長くお使いいただける返礼品をお届けしてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/27
    初めてのふるさと納税で選びました。とても切れ味が良く選んで良かったです!長く使えるように大切にしたいと思います☺︎
    注文日:2023/09/15
    2024/01/17
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品をお気に召していただけたようで何よりでございます。 こちらのお品は錆びにくいステンレスの440Aモリブデン鋼を使用し、刃こぼれもしにくく、鋭い切れ味が特長の逸品となっております。 また、焼き入れにもこだわり、簡単に研げ永く使える仕様でございます。 どうぞ、日々のお料理にお役立ていただけますと幸いです。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう邁進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    今回、包丁を新調するにあたり、使いやすそうだと感じたので購入しましたが、自分の想定以上の切れ味と持ちやすさに満足しました。今後、必要があれば別の包丁も欲しくなりました。
    注文日:2023/09/24
    2024/01/05
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。 鋭い切れ味になっておりますので、お怪我等には十分お気をつけください。 他にも魅力ある返礼品を取り揃えておりますので、お時間あるときにご覧いただけますと幸いです。 今後も、長くお使いいただける返礼品をお届けしてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    HACHISUKE9515さん
    届くのに時間がかかりましたがとても切れ味が良く、安定感もあって使い易いです。
    2024/01/05
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 9月に多くのご寄附をいただきましたために、返礼品の発送に通常よりもお時間を頂戴しております。 お待たせいたしましたが、無事にお受け取りいただけまして安堵しております。 お届けしました返礼品にお褒めの言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。 これからも、ご満足いただける返礼品をお届けしてまいりますので岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    かわせみ22さん
    見た目も綺麗で使い心地も抜群で、料理するのが楽しくなりました!
    注文日:2023/09/25
    2024/01/05
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品をお気に召していただき、嬉しく思います。 こちらの品は錆びにくいステンレスの440Aモリブデン鋼を使用し、刃こぼれもしにくく、鋭い切れ味が特長の逸品となっております。 また、焼き入れにもこだわり、女性でも簡単に研げ永く使える仕様でございます。 どうぞ、日々のお料理にお役立ていただけますと幸いでございます。 今後も寄附者様に寄り添った対応と返礼品づくりに努めて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    お気に入り
    切れる!めっちゃ切れる! なので、ちょっと緊張しながら慎重に大切に使ってます。 3ヶ月待った甲斐がありました。 来年はサイズ違いを申し込みたいです。
    2024/01/05
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、「お気に入り」や「めっちゃ切れる」とのお褒めのレビューを賜り、大変嬉しい限りです。 今後も、寄附者様にお楽しみいただける返礼品をお届けして参りますので、どうぞ2024年も岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/22
    惇之介111さん
    商品が届くまでに4カ月隊とかかりました。待ち侘びて、届いたときには、やったーっていう感じでさっそく使いました。黒い高級な箱にはいっておりました。切れあり抜群でした!力をいれなくても、スッと切れました。無料のとぎなおし券が入っているのもいいですね。長く使えそうです。
    注文日:2023/09/25
    2024/01/05
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品が無事お手元に届いたようで安堵しております。 こちらの品は、冴えた切れ味だけでなく使い心地、化粧箱にも意匠を凝らした逸品でございます。 どうぞ、寄附者様のお料理の一助となりましたら幸いでございます。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    トリッパー52さん
    切れ味が良く、とても満足しています。 両親の誕生日プレゼントで贈ろうと思います。
    注文日:2023/09/21
    2024/01/05
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品にご満足いただけたとのことで、大変光栄でございます。 また、ご両親様へのプレゼントとしてもご検討くださっているとのことで、嬉しい限りでございます。 皆様に長くお使いいただける返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/19
    くろ19891224さん
    入れ物も重厚感がありなんといってもかっこいい!
    注文日:2023/09/23
    2024/01/05
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品の化粧箱にもお褒めの言葉を頂戴しまして、本当に嬉しく存じます。 今後も、ご寄附者様にお喜びいただける返礼品を取り揃えてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    ボラード6991さん
    やっと届きました!デザインも素敵な包丁です。特に持ち手がとても綺麗です。このシリーズを少しずつ集めたいと思います。
    注文日:2023/09/23
    2024/01/05
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 9月に多くのお申し込みをいただいたこともありまして、返礼品の発送までに通常よりもお時間を頂戴しております。 大変お待たせいたしました。 持ち手には耐水性の高いスペイン製合板を使用しており、手に馴染みやすい包丁となっております。 これからも、ご寄附者様に愛用して頂ける返礼品をご用意してまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    ヒゲぴよ2222さん
    なんとなくふるさと納税で選んだんですけど、高級感もあり料理したくなります!笑 スパスパ切れるので気に入ってます!
    注文日:2023/09/18
    2024/01/05
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、寄附者様にお気に召していただき、大変光栄に存じます。 これからも、寄附者様に当市をお選びいただけるようなお品をお届けして参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    ガリバー44さん
    軽いです
    とても綺麗な包丁でした。 大切に長く使えたら良いなと思っています。 まだ使ってませんが、楽しみです。
    2023/12/31
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、大切にご愛用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。 一生使っていただけるほど、丁寧に一つ一つ作り上げているお品ですので、使い心地にご満足いただけますと幸いです。 今後も、寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けしてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。