5 2024-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高!!!!!!
さすが、関市の包丁
切れ味最高
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2024-02-01
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お選びの返礼品は、440Aモリブデン鋼を使用しており、刃こぼれもしにくく鋭い切れ味を実現した品となっておりますので、
寄附者様に「最高!」との高評価のレビューを賜り、大変光栄に存じます。
今後も、寄附者様に当市の魅力をお伝えできるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • kegani1983さん
  • kegani1983さん

4 2024-04-12

年末の駆け込みだったので、4か月での発送でしたが、商品はサイズ、切れ味、バランスとも満足です。

2024-04-17
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。
当返礼品につきましては、発送までに最長6ヶ月のお時間を頂戴しており、お届けまでにお時間を要しました事大変申し訳ございません。
お選びいただいた【和NAGOMIシリーズ】は切れ味はもちろん、見た目もシンプルかつ高級なデザインで作られております。
また、新聞紙で手軽にお手入れもできますので、ご愛用いただけますと幸いです。
これからも皆様に喜んでいただる返礼品を紹介してまいりますので、今後とも岐阜県関市をよろしくおねがいいたします。
  • South0601さん
  • South0601さん

5 2024-03-09

届きました。
おしゃれな化粧箱で届きました。
今までの包丁がセラミックタイプだったこともあり、切れ味の違いに感動しています。
見た目も高級感があって、普段使うものの品質がよくなりQOLが上がった気がします。

2024-03-21
この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お送りした返礼品について、「感動」という御言葉をいただき、大変光栄に存じます。
色々なお料理に、ご愛用いただければ幸いでございます。
これからも、皆様に喜んでいただけますよう邁進してまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-28

使いやすいです。
納入まで、四ヶ月かからず到着しました。大変切れ味が良く、持ち手の感触もとても使いやすいです。新聞紙で研げるとのことなので、一ヶ月後が楽しみです😊使って良ければ来年も違う包丁でふるさと納税しようか検討しようと思います。

2024-03-18
この度は、数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お送りした返礼品の使い心地にご満足いただけたようで、来年のお申し込みも検討いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
一生使っていただけるほど、丁寧に一つ一つを作り上げた逸品となっておりますので、今後のお料理でお役に立てれば幸いです。
  • jinakihiroさん
  • jinakihiroさん

5 2024-02-24

おすすめです。
届いて約1月つかってみました。見た目通り凄く高級感があり他包丁より良く切れるし重さも私にはぴったりで使いやすいです。大満足です。今度またほかの種類も買いたいと思っています。

2024-03-15
お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。
これから様々な料理にお送りした返礼品をご利用いただき、お役に立てれば幸いでございます。
今後も、ご支援いただいた皆様に喜んでいただけるよう邁進してまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-11

良く切れるから
気に入りました。

2024-03-04
お届けした包丁について、お気に召していただけるお品となり、大変嬉しい限りです。
是非、寄附者様に長くご愛用いただけるお品となれば幸いです。
これからも寄附者様に寄り添った対応と返礼品づくりに邁進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-02

納期に半年と記載されていましたが3ヶ月で到着しました。持ち手も持ち易く非常に使いやすいです。切れ味最高ですが、研ぎ直しが出来るのが有り難いです。

2024-03-04
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただきました返礼品のお届けにお時間を頂戴いたしましたが、無事お届けできたようで安堵しております。
当市返礼品の使い勝手にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
職人が一つ一つ丁寧に磨き上げた切れ味をご体感いただけておりましたら、幸いでございます。
これからも、皆様に永くご愛用いただける返礼品を取り揃えてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-19

切れ味が良く、とても満足しています。
両親の誕生日プレゼントで贈ろうと思います。

2024-01-05
お届けしました返礼品にご満足いただけたとのことで、大変光栄でございます。
また、ご両親様へのプレゼントとしてもご検討くださっているとのことで、嬉しい限りでございます。
皆様に長くお使いいただける返礼品をお届けしてまいりますので、今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-19

やっと届きました!デザインも素敵な包丁です。特に持ち手がとても綺麗です。このシリーズを少しずつ集めたいと思います。

2024-01-05
9月に多くのお申し込みをいただいたこともありまして、返礼品の発送までに通常よりもお時間を頂戴しております。
大変お待たせいたしました。
持ち手には耐水性の高いスペイン製合板を使用しており、手に馴染みやすい包丁となっております。
これからも、ご寄附者様に愛用して頂ける返礼品をご用意してまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-05

すごく持ちやすく、めっちゃ斬れ味がいいです。

2023-12-19
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当返礼品は、職人が「一生付き合える包丁」をコンセプトに、丹精込めて作ったお品でございます。
どうぞお怪我に十分に気を付け、お料理にお役立ていただけますと幸いです。
今後とも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-08

包丁が欲しかったのでふるさと納税を利用してこちらで購入しました、デザインも良くとても使いやすいです。研ぎ直しサービスもついてるのがありがたいです。

2023-08-23
寄附者様のお求めの返礼品がお届けできたこと、大変嬉しく存じます。
「本当に良い物とは、一生、ずっと付き合える」の信念の元、職人が丁寧に仕上げておりますので、末永くご愛用いただければ幸いです。
当市は様々な返礼品をご用意してお待ちいたしております。
引き続き岐阜県関市へのご支持をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-21

とても
切れ味抜群。一般家庭に使う包丁にしては高いかもしれないが、大変満足してます。後はどのくらい切れ味が持つか?一回、研ぎ直ししてくれるとの事なのでサービスもよい。

2023-07-27
数多くある自治体の中から、岐阜県関市をお選びいただき誠にありがとうございます。
「本当に良い物とは、一生、ずっと付き合える」の信念の元、職人が丁寧に仕上げておりますので、使い心地が良く鋭い切れ味を実現しております。
また、おっしゃる通り、研ぎ直しサービスもお付けしておりますので、切れ味が気になる際には是非ご利用くださいませ。
これからも寄附者様へさらに満足していただける返礼品作りに尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • sskk0299さん
  • sskk0299さん

5 2023-06-14

何この切れ味…
ずっといい包丁が欲しいと思っていたので、ふるさと納税で購入しました。
初めてお高いいい包丁を使いましたが、切れ味が半端じゃなくいい!!!
ノンストレスです笑
とてもいい買い物ができました。

2023-06-26
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品で料理をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
一生使い続けてほしいという思いを込め、手入れのしやすさを追求しておりますので、月に1〜2回、新聞紙で研ぐなどのメンテナンスを行い、末永くご活用いただけますと幸いです。
寄附者様に満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも岐阜県関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
  • michuuuさん
  • michuuuさん

5 2022-10-23

適度な重みで使いやすいです。
高級感があり、毎日使うのが楽しみです。
パケージもオシャレで高級感があり、機会があればギフトにも利用したくなりました。

2022-11-16
この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
こちらは、一生付き合える包丁をと、関の職人が丁寧に作りました。
当市の返礼品が、毎日の暮らしの一助となっておりましたら、幸いでございます。
ぜひ、機会がございましたら、贈り物にもご活用いただきたく存じます。
これからも魅力ある特産品を揃えて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • 剛掌波さん
  • 剛掌波さん

5 2022-07-22

もう最高だね!カッコいい。大事に使います。

2022-08-22
ご満足頂き大変光栄に存じます。
お手入れ簡単、研ぎ直し券もついておりますのでそちらもご活用頂きながら末永くご愛用くださいませ。
関市では他にも魅力的な返礼品をご用意しておりますので、今後もご縁が続きましたら幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けるよう精進して参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。