5 2023-10-12

実家の母に、主婦は包丁をケチってはいけないと言われたことを
忠実に守り、ちょっとお高めだったけどこちらを購入。
末永く使えそうな上質品です

2023-11-30
この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品について、満足していただけているようで、嬉しく思います。
当返礼品は、希少金属コバルトを含有し高い硬度と強靭性の両方を実現し、耐摩耗性が高くいい切れ味が長く保持されるため、今後末永くご愛用いただければ幸いです。
引き続き、よりよいものを皆様にお届けできるよう精進して参りますので、これからも、岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-27

刃が薄く、適度に重みがあるため抜群の切れ味でした。
切れる包丁を使うと料理が楽しくなるので、こちらの返礼品を選んで良かったです。

2022-05-19
この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様の毎日が楽しくなるお役に立てましたこと大変嬉しい限りでございます。
こちらの返礼品は機能性・デザイン性にもとことんこだわりました。
和包丁と洋包丁の利点を組み合わせた三徳包丁は、肉、魚介、野菜と広範囲に活用できます。高い硬度と強靭性耐摩耗性に優れた刃物として心地よくお使いいただけます。
当市は「刃物のまち」としてその他にも多種多様な刃物を取り揃えておりますので、是非手に取ってお試しいただけると幸いでございます。
今後も、寄附者様のご期待に沿えるよう努めていく所存でございます。引き続き、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-27

2週間ほどで届きました。模様も美しく、関の良い包丁がふるさと納税で購入できて嬉しいです。大切に使いたいと思います。

2022-05-16
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
刃の表面に浮き立つ積層鋼独特の模様を実感いただけ光栄に存じます。
関の伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって研ぎ上げられた包丁ですので、これから末永くご活用いただければ幸いでございます。
これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、岐阜県関市をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-08

人気があるのでしょう やつと届きました 切れ味は想像通りです

2023-05-16
当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
こちらの包丁は、耐摩耗性が高くいい切れ味が長く保持されるため、末永くご利用くださいませ。
今後もご満足いただける返礼品をご準備をさせていただきますので、また是非ご検討いただければ幸いです。
どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
切れ味鋭く、ずっしりとした重量感が名品を感じさせます。
キャベツの千切りをするとその違いがよく分かります。

2023-02-07
お選びいただいた返礼品に高評価をいただき、大変光栄でございます。
当市は様々な返礼品をご用意してお待ちしております。
引き続き岐阜県関市へのご支持をよろしくお願い申し上げます。
  • omichi03さん
  • omichi03さん

5 2023-02-24

古くて安い包丁からの買い替えでしたので、切れ味に驚きでした。大満足

2023-05-15
いただいたレビューからお喜びいただけた様子が伝わってくるようで、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただける返礼品をご準備をさせていただきますので、次回も是非、ご検討いただければ幸いです。
どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-10

しっかりした作りで、切れ味がよくて驚きました!デザインもとてもかっこいいです。

2023-02-09
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の切れ味の良い返礼品を、お気に召して頂き、喜ばしい限りです。
末永くご愛用頂けると幸いでございます。
これからも、皆様にご満足頂けるよう、邁進してまいりますので、引き続き、岐阜県関市を宜しくお願い致します。
  • michi3760さん
  • michi3760さん

5 2022-04-28

美しい紋様
もちろんよく切れます。
また紋様も美しく、このシリーズで一通り揃えたくなります。

2022-05-26
この度は岐阜県関市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当返礼品のデザイン、切れ味共にお気に召していただき大変嬉しく存じます。
「同シリーズで揃えたくなる」とのことで、今後もご縁がございましたら幸いに存じます。
これからも皆様に選び続けていただける返礼品をご用意できますよう努めて参りますので引き続き岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
  • Kei4229699さん
  • Kei4229699さん

5 2022-04-28

切れ味良し・切れ味の持続性良し・見た目良し・使い勝手良し・コスパ良しで、言うことがありません。

2022-05-23
当市の返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。
お選びいただいた返礼品は、切れ味だけでなく毎日お使いいただく中で扱いやすさとデザインにもこだわった逸品となっておりますのでお気に召していただき、誠に嬉しく存じます。
これからも魅力的な返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-27

流石と言っていいほど切れ味よかったです。

2022-05-20
この度は岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただきました返礼品についてご満足いただけ大変光栄に存じます。
熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた包丁で、69層の鋼材が織り成すダマスカス模様は芸術品の様に美しい「刀都・関」の逸品です。
ぜひ末永くご活用いただければ幸いでございます。
お届けしたお礼の品でお喜びいただけることは生産者・スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。
今後とも岐阜県関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-27

切れ味抜群でした。
今回はふるさと納税をするのに自分用の包丁を購入しようと思っていたことがかさなりこちらを選ばせていただきましたが、切れ味がスゴいよく大満足です。

2022-05-18
当返礼品にご満足いただき、光栄でございます。
日々のお料理にご活用いただき、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後も「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう、日々研鑽を積んでまいりますので、
これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • zuccaboyさん
  • zuccaboyさん

5 2022-04-27

梱包もしっかりしており、非常に高級感ある包丁で重宝しています!切れ味も非常に良いので、もう一丁購入してプレゼントを検討しています!

2022-05-18
高級材料VG10を使用した当返礼品は、芸術品の様に美しい「刀都・関」の逸品ですので、寄附者様より「重宝しています」とお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当市も自信をもって皆様へお届けしているお品でございますので、贈答品としてもお喜び頂ければ幸いでございます。
今後も皆様にお喜び頂ける返礼品作りに努めて参りますので、これからも岐阜県関市を応援よろしくお願いいたします。

4 2022-04-27

ふるさと納税最高
カッコよくて切れ味も最高です✨
来年もまた違う包丁をお願いしたいです✨

2022-05-17
当市の返礼品につきまして、「最高」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
お選びいただいた返礼品は、高級材料VG10を使用した「刀都・関」の逸品ですので、自信をもってお届けしているお品でございます。
関市では、「刃物のまち」として様々な良品をご準備しておりますので、来年も是非ご寄附のご検討をいただきますと幸いです。
今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • ma〜1023さん
  • ma〜1023さん

とっても良く切れる
とにかくよく切れます。
逆に気をつけないといけないくらいです。
切りづらい肉などもスパスパ切れます。

2022-05-13
当返礼品は、高級材料VG10を使用、希少金属コバルトを含有し高い硬度と強靭性の両方を実現した、耐摩耗性が高くいい切れ味が長く保持されるよう丁寧に作られた逸品でございますので、寄附者様にお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
また、安全第一に当市の返礼品をご愛用いただきますと幸いに存じます。
今後も岐阜県関市へをよろしくお願いいたします。
  • カアラさん
  • カアラさん

4 2022-04-27

程よいバランスと重さで使いやすい包丁です。

2022-05-13
お選びくださいました返礼品は、和包丁と洋包丁の利点を組み合わせた三徳包丁で肉、魚介、野菜と広範囲に活用できます。是非末永くご愛用いただければ嬉しく思います。
今後も皆様の生活のお役に立てるような返礼品をお届けして参りますので、変わらぬ応援を関市へいただければ幸いでございます。