【ふるさと納税】H30-35 濃州正宗作 オー...(岐阜県関市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-14
  • 切れ味よく、大小2本セットでとても便利
  • 今まで安い包丁を使っていたので、良い機会だと思い選びました。とても切れ味がよく驚きました!ダマスカス模様も美しく、お気に入りの道具の一つになりました。さすが、刃物の関市! ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-12
  • どうしたんだろ?
  • 12月11日とか12日に『迅速に対応してもらった』と書き込んでいる方がいるけど、どのくらい迅速だったんだろう?関市の後に納税した関市と同じく出張でお世話になった鹿児島県某市、宮崎県某市、新潟県某市からは『受け付けました』のメールの後、書類も返礼品も届き、さらには『ワンストップ受領しました』の報告まで完了しているのに、関市からはなんの連絡も書類、物の送付もない。そんな状態で『買い ・・・(続きを読む
  • ぽん太33382さん
  • エリ611さん
  • エリ611さん

5 2019-08-08

素晴らしい❣
切れ味抜群です。ふるさと納税の返礼品に包丁があるとは思いませんでした。岐阜県で日本製の包丁が沢山作られていたんですね。ヘンケルの包丁が好きでずっと繰り返し購入していましたが、日本製も素晴らしいです。デザインはヘンケルの方が良いかもですけど。
返礼品としては素晴らしいと思いました。有難うございました。

5 2019-09-14

切れ味よく、大小2本セットでとても便利
とても切れ味がよく驚きました!
さすが、刃物の関市!

4 2019-07-25

とても切れやすくて満足しております。また頼みたいと思います。

5 2019-04-21

斬れ味が凄い
包丁で物を切ってて、切れにくくてストレス感じる事がない。
素晴らしい包丁です。
母の日にプレゼントしましたが、私も実家に行くたびに使います。

5 2019-03-10

とても良いです
非常に良く切れます。今までのが切れなかったので、危ないくらいに切れます。トマトに触れたくらいでスパッと切れて気持ちが良いです。見た目もカッコよく、ふるさと納税でとても良い品に出会えました。

5 2019-02-03

切れ味抜群
とにかくよく切れます。大満足です🥰

5 2019-01-31

ふるさと納税にて
返礼品がとどきました!
書類も迅速でした!くれ前に来て、正月あけちゃいましたが、しっかりたいおうしてもらった感じです!
切れ味も抜群!今年もリピートしたいぐらいです。

5 2019-01-08

かっこいい!
料理人の彼に勧められてこちらにしました。
まだ使っていませんが、見た目は最高!
使いやすいことも間違いないかと思います!

5 2018-12-26

カッコいい
オールステンレスで見た目もおしゃれ
使用していた包丁が古くなったため、なおのことこちらの包丁の切れ味の良さに感激です‼

• HHL6688さん
  • HHL6688さん

5 2018-12-17

届いたすぐ使ってみました。大変満足します。

5 2018-12-12

切れ味最高!
今まで安物の包丁を使っていましたが、これに変えてからは特に柔らかいものが切りやすく、大変満足しています。2本あるのも重宝しています。

5 2018-12-08

使いやすい
ふるさと納税にて選ばせていただきました。しっかりとした重さがあり、とても使いやすいと感じました。

5 2018-12-07

切れ味が違います
硬めの食べ物に刃をたてると、スッと刃先が軽く入っていきます。今まで使っていた包丁とは感触が違うので、オススメです!

• siropagさん
  • siropagさん

5 2018-11-28

切れ味抜群
タングステンの包丁は初めてでしたが、切れ味は抜群です。
重量もちょうどよく、使いやすかったです。

5 2018-07-07

美しい商品が届きました。
繋ぎ目が無いので清潔。
早く使いたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット