• tora8161さん
  • tora8161さん

4 2021-10-08

包丁の型番は?
切れ味も良く満足しているのですが、この商品の通常の型番が知りたいです。ふるさと納税専用品なのでしょうか?

2021-10-19
この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品は、事業者に確認しましたところ、ふるさと納税のみでお取扱いのお品でございました。
当市の返礼品をお気に召していただけましたこと、感謝申し上げます。
今後も、より良い返礼品をお届けできるよう尽力いたしますので、関市をよろしくお願いいたします。

5 2020-12-26

娘に送ったのですが、すぐに配送していただき年内に使うことができました。使いやすいようで喜んでいます。

5 2019-12-24

今まで使っていた包丁が全然切れなくなったため注文してみました。
すごい切れ味で満足です。

1 2019-07-05

発送はとても早かったのですが…
箱の中で包丁が好き勝手に動いていた状態で届きました。
開けてびっくりです。
大きい包丁と小さい包丁が左右入れ替わる程で、側面には刃が刺さった跡があります。
危ないですし、刃物を大切にしている地域とは思えません。
まだ使っていませんが重さ等はとてもしっくりくる品物なのに、出会いがとても残念でした。
使ったら評価は上がるかもしれませんが、とりあえず今はとても不満です。

• Kojiro4883さん
  • Kojiro4883さん

5 2019-06-30

最高です
流石は関市の包丁です。
切れ味、重厚さ、模様など文句なし。
長く大切に使っていきたいと思います。
関市の対応もワンストップ特例制度の用紙と返礼品の発送もスピーディでした。

• PiCK33さん
  • PiCK33さん

5 2019-03-09

おすすめ
今まで安い包丁を使ってきたからかもしれませんが、すごく良く切れます。満足です。

• Niko0813さん
  • Niko0813さん

5 2018-12-24

よく切れます
重さも丁度良く、よく切れます。またメインテナンス方法の説明書の付属していてありがたいです。

5 2024-01-11

スパット切れます
年末に駆け込みで、ふるさと納税で買いました。
到着は1月11日なので、とても嬉しかったです。
到着してさっそくトマトを切ってみました。
軟らかいトマトを選んで切ってみましたが、スパット切れます。ワオと叫んでました。妻も同様。
日本刀の技術って感じがします。
これから大切に使える物です。
少し重みもありますが、それも良い。
ベティナイフもとても手に馴染んで、スパット切れます。
三徳包丁は、少し重みがありますが、よく包丁は程よい重みが必要との意味があるという雰囲気でいいです。
決して重すぎる訳ではありません。
お勧めです。

2024-01-18
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただきました返礼品への丁寧なレビューをお寄せいただき、感謝申し上げます。
お勧めとのお言葉も頂戴しまして、大変光栄でございます。
本返礼品が寄附者様に永くお使いいただける品となりますことを願っております。
今後も、皆様に愛用していただける返礼品づくりに励んでまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

1 2023-12-28

残念
ショップの対応は早かったので良かったのですが、商品は思っていたより切れず、残念な買い物でした。

2024-01-17
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
今回お届けした返礼品がご期待に添えませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
いただいたご意見は提供元の事業者へ共有し、皆様にご堪能いただける品をお届けできるよう、日々、試行錯誤を続け尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • hy2542さん
  • hy2542さん

5 2023-12-08

梱包、包丁の移動、刃こぼれ等、レビューを見ると不安な事がある包丁の返礼品ですが、
刃こぼれ等無し、充分切れる綺麗な包丁に大満足です
安心して頼めると思います
他に牛刀、刺身包丁も頼みましたが
牛刀は発送がとても早かったです
いずれも満足できる商品でした
刺身包丁が早くきてほしいなと、心待ちにしています

2023-12-22
お届けしました返礼品に、「安心して頼める」というお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
9月に多くのご寄附をいただきましたため、一部返礼品において発送までにお時間をいただいております。
一日でも早くお届けできるよう努めておりますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう返礼品をお届けできるよう励んでまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-27

切れ味もよく、使った感じもいいようで、台所の作業が改善されたようでした。

2023-12-20
お選びの返礼品について、寄附者様の生活の一助となり、大変光栄に存じます。
今後もお喜びいただけるよう、魅力的な返礼品をご提供して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • 81613hyさん
  • 81613hyさん

5 2023-10-03

めちゃくちゃ切れてストレス無くなりました!

2023-11-02
お届けしました返礼品が末永くご寄附者様にお役立ていただけますと幸いです。
これからも「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう製品造りに努めて参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
  • najikunnさん
  • najikunnさん

5 2023-09-23

切れ味、扱いやすさ、大変良いと思います。

2023-10-27
数ある自治体の中から、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品をご選択いただきましたこと、大変光栄に存じます。
ご使用いただくほど手になじむ木製のハンドルと、刃の表面に浮き立つ美しい波紋模様が特徴のお品です。
伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げた包丁でございますので、お手入れをいただき、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
これからも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-23

重さが心地よい
ダマスカス鋼の包丁は初めて使用します。縞模様が高級感があり、適度な重さもあって使いやすいです。

2023-02-08
この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。
当返礼品が末永く寄附者様のお役に立ちます事、心よりお祈り申し上げます。
これからも岐阜県関市を宜しくお願い致します。
  • myuru0111さん
  • myuru0111さん

5 2022-12-11

違いに驚き
とても早く納品して頂き感謝しております
まだ三徳包丁しか使ってませんが手の馴染みやすさ重さも丁度良く 何より切れ味抜群です
今まで良い包丁を使った事が無かったので違いに驚いてます!大切に使っていきたいと思っております

2023-02-07
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
皆様に少しでも早くお届け出来るよう、努力しておりますので、あまりお待たせせずにお届けでき安堵しております。
返礼品もお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
これからも、末永くお使い頂けると幸いです。
今後とも、岐阜県関市を宜しくお願い致します。