2024/01/11
    スパット切れます
    年末に駆け込みで、ふるさと納税で買いました。 到着は1月11日なので、とても嬉しかったです。 到着してさっそくトマトを切ってみました。 軟らかいトマトを選んで切ってみましたが、スパット切れます。ワオと叫んでました。妻も同様。 日本刀の技術って感じがします。 これから大切に使える物です。 少し重みもありますが、それも良い。 ベティナイフもとても手に馴染んで、スパット切れます。 三徳包丁は、少し重みがありますが、よく包丁は程よい重みが必要との意味があるという雰囲気でいいです。 決して重すぎる訳ではありません。 お勧めです。
    注文日:2023/12/29
    2024/01/18
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品への丁寧なレビューをお寄せいただき、感謝申し上げます。 お勧めとのお言葉も頂戴しまして、大変光栄でございます。 本返礼品が寄附者様に永くお使いいただける品となりますことを願っております。 今後も、皆様に愛用していただける返礼品づくりに励んでまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/08
    hy2542さん
    梱包、包丁の移動、刃こぼれ等、レビューを見ると不安な事がある包丁の返礼品ですが、 刃こぼれ等無し、充分切れる綺麗な包丁に大満足です 安心して頼めると思います 他に牛刀、刺身包丁も頼みましたが 牛刀は発送がとても早かったです いずれも満足できる商品でした 刺身包丁が早くきてほしいなと、心待ちにしています
    注文日:2023/11/25
    2023/12/22
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品に、「安心して頼める」というお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。 9月に多くのご寄附をいただきましたため、一部返礼品において発送までにお時間をいただいております。 一日でも早くお届けできるよう努めておりますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。 これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう返礼品をお届けできるよう励んでまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/27
    kazchan-77さん
    切れ味もよく、使った感じもいいようで、台所の作業が改善されたようでした。
    注文日:2023/09/29
    2023/12/20
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品について、寄附者様の生活の一助となり、大変光栄に存じます。 今後もお喜びいただけるよう、魅力的な返礼品をご提供して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/03
    81613hyさん
    めちゃくちゃ切れてストレス無くなりました!
    注文日:2023/09/15
    2023/11/02
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品が末永くご寄附者様にお役立ていただけますと幸いです。 これからも「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう製品造りに努めて参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    najikunnさん
    切れ味、扱いやすさ、大変良いと思います。
    注文日:2023/09/17
    2023/10/27
    数ある自治体の中から、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品をご選択いただきましたこと、大変光栄に存じます。 ご使用いただくほど手になじむ木製のハンドルと、刃の表面に浮き立つ美しい波紋模様が特徴のお品です。 伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げた包丁でございますので、お手入れをいただき、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 これからも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/10
    鯵ふらいさん
    料理上手になった気分
    昨年はキッチンバサミを買ったので 今年は念願の包丁セットにしました。 一体型が軽くて良いのかな?と思っていたのですが、ちゃんと持ち手に重量があったほうが 硬いものを切るときなど使い勝手が良いと聞いたのでこちらにしました。 ダマスカスかっこ良くて料理のテンションが上がります! 普通・ペティそれぞれ使い勝手が良くてこれから重宝します。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/17
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中で、昨年に引き続きお選びいただいたとのこと、大変光栄でございます。 こちらのお品は、関の伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた包丁で、刃の表面に浮き立つ積層鋼独特の美しい波紋模様が特徴です。 使い勝手が良く重宝しているとのお言葉は、何よりの励みになります。 今後も、寄附者様の豊かな生活の一助となりましたら、幸いでございます。 これからも、魅力ある返礼品を取り揃えて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    Byron bayさん
    慣れるまで切り方にコツがいますが、とても切りやすく使いやすいです。 大切に使っていきたいです:)
    2022/05/20
    "この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 鋭い切れ味でありながら、刃の表面に浮き立つ積層鋼独特の美しい波紋模様が特徴のデザイン性にも優れた当返礼品を、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう、日々、試行錯誤を続け 尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    yas_yanさん
    重宝してます
    初めてのダマスカス包丁。模様も綺麗で、切れ味も良くお気に入りの包丁です。大きい方は家での料理の際に使い、小さい方はキャンプに持って行ってます。 今まで切りにくかったトマトなども、潰れることなくスパッと切れて料理が楽しくなりました。逆に切れ過ぎるので、扱いには気を使いますが・・・ また機会がありましたら、何か購入させて頂きます。
    2022/05/18
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 刃の表面に浮き立つ積層鋼独特の美しい波紋模様が特徴のダマスカス包丁は、職人の手によって、一本一本研ぎ上げられたお品でございます。 日々のお料理にご愛用いただき、大変嬉しく存じます。 今後も「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう、日々研鑽を積んでまいりますので、これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/23
    重さが心地よい
    ダマスカス鋼の包丁は初めて使用します。縞模様が高級感があり、適度な重さもあって使いやすいです。
    注文日:2022/11/25
    2023/02/08
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。 当返礼品が末永く寄附者様のお役に立ちます事、心よりお祈り申し上げます。 これからも岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    2022/12/11
    myuru0111さん
    違いに驚き
    とても早く納品して頂き感謝しております まだ三徳包丁しか使ってませんが手の馴染みやすさ重さも丁度良く 何より切れ味抜群です 今まで良い包丁を使った事が無かったので違いに驚いてます!大切に使っていきたいと思っております
    注文日:2022/12/04
    2023/02/07
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 皆様に少しでも早くお届け出来るよう、努力しておりますので、あまりお待たせせずにお届けでき安堵しております。 返礼品もお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。 これからも、末永くお使い頂けると幸いです。 今後とも、岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    2022/11/11
    夜叉美濃さん
    よく切れます
    この包丁はとてもいい。 いつもは3000円くらいの包丁を使って料理してましたが、これを使ったら他が使えなくなりました。 無駄な力もいらず、綺麗に切れます。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/17
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 こちらの返礼品は美しいダマスカス文様のデザインもさることながら、切れ味につきましても職人が妥協することなくつくり上げた逸品でございます。 是非末永くお使いいただけますと幸いでございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、邁進して参りますので岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/03
    kamereon429さん
    切れ味抜群。重量感も丁度良く全てが期待どうりでした。子供たちにも送ってやりたいと思います。 これからも頑張ってください。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/24
    2022/11/16
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品にご満足いただけたようで何よりでございます。 お選びいただきました返礼品は、職人が様々な工夫を凝らし切れ味、デザイン、使い心地に至るまでこだわりぬいた逸品でございます。 ご家族様への贈り物にご検討いただき、大変嬉しく思います。 応援のお言葉まで頂戴し、深くお礼申し上げます。 今後も寄附者様のご期待にお応えできるよう、精進して参りますので岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/07
    がきごろうさん
    男が欲しがるダマスカス
    ダマスカス模様がカッコいい、 切れ味も抜群。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/12/30
    2022/06/02
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 当返礼品が末永く寄附者様のお役に立ちます事、心よりお祈り申し上げます。 これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/30
    rraikageさん
    切れ味は十分で、普通に洗うだけで錆びたりすることもなさそうなので、メンテナンスも簡単です。 ダマスカス鋼の模様もあり、見た目も悪くないと思います。 長く使っていきたいなと感じています。
    注文日:2021/11/18
    2022/06/01
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は、関の伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた包丁ですので、末永くご愛用いただけるかと存じます。 関市では、他にも魅力的な返礼品をご用意しておりますので、またご検討いただければと思います。 これからも皆様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    あ47302804さん
    とても満足しています。切れ味抜群です! 料理の質も上がった気がします。
    2022/05/26
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた当返礼品は、鋭い切れ味でありながら、スタイリッシュかつオールステンレスで継ぎ目もなく、衛生的に使えますので、永くご愛用いただけるかと存じます。 当返礼品が、お料理を作る際の楽しいひとときの一助になりましたら幸いでございます。 今後も、寄附者様のご期待に沿えるよう努めていく所存でございますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    ギリジン995さん
    切れ味がとても良くて、重さも軽くて使いやすいです。
    2022/05/24
    この度は数ある自治体の中から、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変光栄でございます。 耐摩耗性に優れた鋼材を積層鋼にすることで刃物としての特性を最大限に引き出した本品の使いやすさと切れ味をお楽しみいただけると幸いでございます。 本品のほかにも、魅力ある返礼品を取り揃えておりますので、また機会がございましたら、お試しいただければ幸いでございます。 今後とも岐阜県関市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    ふるさと納税で初めて食品以外の包丁を頼みました。今までの包丁がダメになり、使用してしばらく経ちますが、切れ味も使用感も良く妻は包丁にして良かったと言っています。
    注文日:2021/11/10
    2022/05/18
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご選択の返礼品は、刃の表面に浮き立つ積層鋼独特の美しい波紋模様が特徴でございます。 奥様にもお気に召していただいているとのこと、大変嬉しく存じます。 また、次回ご寄附の際にはご検討のほどよろしくお願いいたします。 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    扱いやすく、持ちやすい形で大満足です。 見た目も綺麗で購入してよかったと思います。
    2022/05/16
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「大満足」のお言葉をいただき、たいへん光栄に存じます。 見た目の美しさに加え、持ちやすく温かみのある木製ハンドルと、職人の手により研ぎ上げられた逸品となっております。ぜひ永くご愛用いただければと思います。 当市ではこれからも魅力的な返礼品づくりに努めてまいりますので、どうぞ引き続き岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    期待値さん
    いい切れ味を保ってます❗️ そこまで手入れしてませんが、気持ちよく切れて、料理が楽しくなります。 (≧∇≦)b
    注文日:2021/11/06
    2022/05/16
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。当返礼品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。毎日のお料理が楽しくなったとのこと、喜ばしい限りでございます。ぜひ末永くご活用いただければ幸いです。これからも皆様にご満足いただける返礼品づくりに励んで参りますので、どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    デデンデンオデンさん
    切れ味抜群
    切れ味がすごい。ほんとに使いやすいです! 今まで使ってたのが酷かったのもありますが…… 切れ味いい包丁に変えたいな~って方には本当におすすめだと思います。 ペティナイフが使いやすいので、そちらをよく利用してます。
    注文日:2021/11/10
    2022/05/13
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品についてお気に召していただき大変嬉しく存じます。 こちらは熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた包丁ですので、末永くご活用いただければ幸いです。 これからも皆様にご満足いただける返礼品づくりに励んで参りますので、どうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    Sassansさん
    ふるさと納税で利用させていただきましたが、さすが古くから名がある場所で、しっかりとしたものが届きました。また利用させていただこうと思います。
    注文日:2021/12/07
    2022/05/13
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。 これからも魅力的な返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2020/12/26
    娘に送ったのですが、すぐに配送していただき年内に使うことができました。使いやすいようで喜んでいます。
    注文日:2020/12/21
    2019/12/24
    今まで使っていた包丁が全然切れなくなったため注文してみました。 すごい切れ味で満足です。
    注文日:2019/11/05
    2019/06/30
    Kojiro4883さん
    最高です
    流石は関市の包丁です。 切れ味、重厚さ、模様など文句なし。 長く大切に使っていきたいと思います。 関市の対応もワンストップ特例制度の用紙と返礼品の発送もスピーディでした。
    注文日:2019/06/15
    2019/03/09
    PiCK33さん
    おすすめ
    今まで安い包丁を使ってきたからかもしれませんが、すごく良く切れます。満足です。
    自分用
    注文日:2019/02/14
    2018/12/24
    Niko0813さん
    よく切れます
    重さも丁度良く、よく切れます。またメインテナンス方法の説明書の付属していてありがたいです。
    注文日:2018/12/09
    2021/07/22
    きよ1たか3さん
    素材の質感や切れ味にたいへん満足しました。
    注文日:2021/06/04
    2021/08/18
    数多くある自治体の中から、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 無事にお手元へお届けする事が出来、何よりでございます。 これからもお喜び頂ける返礼品を取り揃えて参りますので、 今後とも関市をよろしくお願いします。
    2021/06/15
    オールステンレスと迷いましたが、重さが気になったのでこちらを購入。どちらの包丁もとても使い易く、良く切れます。買って良かったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/25
    2022/01/15
    今まで切れないけど包丁を使ってたせいもありますが、とても切れ味抜群です。大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/12/10
    2022/02/09
    この度は岐阜県関市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市は「刃物のまち」として世界に誇る技術と品質がございます。 刃付、材質、デザインへのこだわりなど、寄付者様にもご満足いただける自信の上、お届けしてまいりました。 今後も関の刃物と岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/11
    めい5028さん
    鶏肉が切りやすくてびっくりしました。全然力を使わなくてよく料理が捗り助かっています。お手入れをしながら大切に長く使っていきます
    2022/02/09
    この度は岐阜県関市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の包丁の切れ味にご満足いただき大変光栄に存じます。 包丁は人と同じで、手をかけた分だけ相性もよくなり愛着も沸いてまいります。 寄付者様にも長くお使いただけますようお願い申し上げますとともに、今後も岐阜県関市をよろしくお願い申し上げます。