【ふるさと納税】H24-17 濃州正宗作 ダマ...(岐阜県関市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kojiro4883さん
  • Kojiro4883さん

5 2019-06-30

最高です
流石は関市の包丁です。
切れ味、重厚さ、模様など文句なし。
長く大切に使っていきたいと思います。
関市の対応もワンストップ特例制度の用紙と返礼品の発送もスピーディでした。

4 2019-10-21

大事に使います
到着までは2週間ほど。
親の料理用と子供がじゃがいもやリンゴを剥くのにペティナイフも、と探していたので、2本セットがありがたいです。
商品自体は程よい重さで、鶏肉もキレイに切れました。
継ぎ目が持ち手の方にあるのも衛生上よいと思います。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、専用箱の中で包丁が固定されないまま送付されているようです。
箱の中でセットされる箇所から包丁が外れて届きました。
危ないですし、輸送中に箱の内側に何回もぶつかりながら届いたかもと思うと、ちょっと残念な気持ちです。
返礼品ですので、頂けるだけでありがたいのですが。。

4 2019-06-22

かっこいい包丁
注文から6日で届きました。刃に指を当てた感じでは相当切れそうで、早速紙を切ってみたところ予想通り切れました。しかし、野菜を切ってみたところそれほどでもないので、自分で砥石で研いで、再度、家内がキャベツ千切り。結果よく切れます。出荷時の刃ですと肉、魚はよく切れる感じ。家庭使用なら十分過ぎるものと思います。刃厚があるので、自前の京セラの電池式研ぎ器では研げませんでした。

5 2019-12-24

今まで使っていた包丁が全然切れなくなったため注文してみました。
すごい切れ味で満足です。

• Pick04さん
  • Pick04さん

5 2019-03-09

おすすめ
今まで安い包丁を使ってきたからかもしれませんが、すごく良く切れます。満足です。

5 2019-02-11

気持ちよすぎる切れ味。
商品の到着を楽しみにして待ってました。早速使うと気持ちよすぎる切れ味! 初めての感触でした!
大切に使います。

• Niko0813さん
  • Niko0813さん

5 2018-12-24

よく切れます
重さも丁度良く、よく切れます。またメインテナンス方法の説明書の付属していてありがたいです。

1 2019-07-05

発送はとても早かったのですが…
箱の中で包丁が好き勝手に動いていた状態で届きました。
開けてびっくりです。
大きい包丁と小さい包丁が左右入れ替わる程で、側面には刃が刺さった跡があります。
危ないですし、刃物を大切にしている地域とは思えません。
まだ使っていませんが重さ等はとてもしっくりくる品物なのに、出会いがとても残念でした。
使ったら評価は上がるかもしれませんが、とりあえず今はとても不満です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット