5 2024-01-11

スパット切れます
年末に駆け込みで、ふるさと納税で買いました。
到着は1月11日なので、とても嬉しかったです。
到着してさっそくトマトを切ってみました。
軟らかいトマトを選んで切ってみましたが、スパット切れます。ワオと叫んでました。妻も同様。
日本刀の技術って感じがします。
これから大切に使える物です。
少し重みもありますが、それも良い。
ベティナイフもとても手に馴染んで、スパット切れます。
三徳包丁は、少し重みがありますが、よく包丁は程よい重みが必要との意味があるという雰囲気でいいです。
決して重すぎる訳ではありません。
お勧めです。

2024-01-18
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただきました返礼品への丁寧なレビューをお寄せいただき、感謝申し上げます。
お勧めとのお言葉も頂戴しまして、大変光栄でございます。
本返礼品が寄附者様に永くお使いいただける品となりますことを願っております。
今後も、皆様に愛用していただける返礼品づくりに励んでまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • hy2542さん
  • hy2542さん

5 2023-12-08

梱包、包丁の移動、刃こぼれ等、レビューを見ると不安な事がある包丁の返礼品ですが、
刃こぼれ等無し、充分切れる綺麗な包丁に大満足です
安心して頼めると思います
他に牛刀、刺身包丁も頼みましたが
牛刀は発送がとても早かったです
いずれも満足できる商品でした
刺身包丁が早くきてほしいなと、心待ちにしています

2023-12-22
お届けしました返礼品に、「安心して頼める」というお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
9月に多くのご寄附をいただきましたため、一部返礼品において発送までにお時間をいただいております。
一日でも早くお届けできるよう努めておりますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう返礼品をお届けできるよう励んでまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-27

切れ味もよく、使った感じもいいようで、台所の作業が改善されたようでした。

2023-12-20
お選びの返礼品について、寄附者様の生活の一助となり、大変光栄に存じます。
今後もお喜びいただけるよう、魅力的な返礼品をご提供して参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • 81613hyさん
  • 81613hyさん

5 2023-10-03

めちゃくちゃ切れてストレス無くなりました!

2023-11-02
この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしました返礼品が末永くご寄附者様にお役立ていただけますと幸いです。
これからも「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう製品造りに努めて参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
  • najikunnさん
  • najikunnさん

5 2023-09-23

切れ味、扱いやすさ、大変良いと思います。

2023-10-27
数ある自治体の中から、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品をご選択いただきましたこと、大変光栄に存じます。
ご使用いただくほど手になじむ木製のハンドルと、刃の表面に浮き立つ美しい波紋模様が特徴のお品です。
伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げた包丁でございますので、お手入れをいただき、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
これからも、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-10

料理上手になった気分
昨年はキッチンバサミを買ったので
今年は念願の包丁セットにしました。
一体型が軽くて良いのかな?と思っていたのですが、ちゃんと持ち手に重量があったほうが
硬いものを切るときなど使い勝手が良いと聞いたのでこちらにしました。
ダマスカスかっこ良くて料理のテンションが上がります!
普通・ペティそれぞれ使い勝手が良くてこれから重宝します。

2022-11-17
この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
数ある自治体の中で、昨年に引き続きお選びいただいたとのこと、大変光栄でございます。
こちらのお品は、関の伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた包丁で、刃の表面に浮き立つ積層鋼独特の美しい波紋模様が特徴です。
使い勝手が良く重宝しているとのお言葉は、何よりの励みになります。
今後も、寄附者様の豊かな生活の一助となりましたら、幸いでございます。
これからも、魅力ある返礼品を取り揃えて参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • Byron bayさん
  • Byron bayさん

5 2022-04-27

慣れるまで切り方にコツがいますが、とても切りやすく使いやすいです。
大切に使っていきたいです:)

2022-05-20
"この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。
鋭い切れ味でありながら、刃の表面に浮き立つ積層鋼独特の美しい波紋模様が特徴のデザイン性にも優れた当返礼品を、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後も寄附者様にお喜びいただけるよう、日々、試行錯誤を続け
尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
  • yas_yanさん
  • yas_yanさん

5 2022-04-27

重宝してます
初めてのダマスカス包丁。模様も綺麗で、切れ味も良くお気に入りの包丁です。大きい方は家での料理の際に使い、小さい方はキャンプに持って行ってます。
今まで切りにくかったトマトなども、潰れることなくスパッと切れて料理が楽しくなりました。逆に切れ過ぎるので、扱いには気を使いますが・・・
また機会がありましたら、何か購入させて頂きます。

2022-05-18
刃の表面に浮き立つ積層鋼独特の美しい波紋模様が特徴のダマスカス包丁は、職人の手によって、一本一本研ぎ上げられたお品でございます。
日々のお料理にご愛用いただき、大変嬉しく存じます。
今後も「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう、日々研鑽を積んでまいりますので、これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-23

重さが心地よい
ダマスカス鋼の包丁は初めて使用します。縞模様が高級感があり、適度な重さもあって使いやすいです。

2023-02-08
この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。
当返礼品が末永く寄附者様のお役に立ちます事、心よりお祈り申し上げます。
これからも岐阜県関市を宜しくお願い致します。
  • myuru0111さん
  • myuru0111さん

5 2022-12-11

違いに驚き
とても早く納品して頂き感謝しております
まだ三徳包丁しか使ってませんが手の馴染みやすさ重さも丁度良く 何より切れ味抜群です
今まで良い包丁を使った事が無かったので違いに驚いてます!大切に使っていきたいと思っております

2023-02-07
この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
皆様に少しでも早くお届け出来るよう、努力しておりますので、あまりお待たせせずにお届けでき安堵しております。
返礼品もお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
これからも、末永くお使い頂けると幸いです。
今後とも、岐阜県関市を宜しくお願い致します。

5 2022-11-11

よく切れます
この包丁はとてもいい。
いつもは3000円くらいの包丁を使って料理してましたが、これを使ったら他が使えなくなりました。
無駄な力もいらず、綺麗に切れます。

2022-11-17
この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいた返礼品にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
こちらの返礼品は美しいダマスカス文様のデザインもさることながら、切れ味につきましても職人が妥協することなくつくり上げた逸品でございます。
是非末永くお使いいただけますと幸いでございます。
これからも寄附者様にご満足いただけるよう、邁進して参りますので岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • kamereon429さん
  • kamereon429さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-11-03

切れ味抜群。重量感も丁度良く全てが期待どうりでした。子供たちにも送ってやりたいと思います。
これからも頑張ってください。

2022-11-16
この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けいたしました返礼品にご満足いただけたようで何よりでございます。
お選びいただきました返礼品は、職人が様々な工夫を凝らし切れ味、デザイン、使い心地に至るまでこだわりぬいた逸品でございます。
ご家族様への贈り物にご検討いただき、大変嬉しく思います。
応援のお言葉まで頂戴し、深くお礼申し上げます。
今後も寄附者様のご期待にお応えできるよう、精進して参りますので岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-07

男が欲しがるダマスカス
ダマスカス模様がカッコいい、
切れ味も抜群。

2022-06-02
これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
  • rraikageさん
  • rraikageさん

5 2022-04-30

切れ味は十分で、普通に洗うだけで錆びたりすることもなさそうなので、メンテナンスも簡単です。
ダマスカス鋼の模様もあり、見た目も悪くないと思います。
長く使っていきたいなと感じています。

2022-06-01
当返礼品は、関の伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた包丁ですので、末永くご愛用いただけるかと存じます。
関市では、他にも魅力的な返礼品をご用意しておりますので、またご検討いただければと思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。

4 2022-04-29

包丁が2点あるので、小さい方を果物ナイフとして使えたので便利でした。

2022-05-19
当返礼品は、職人の手によって一本一本研ぎあげられ、刃の表面に浮き立つ積層鋼独特の美しい波紋模様のダマスカスが特徴です。
日々のお料理にご活用いただけますと幸いでございます。
これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"