2023/07/27
    爆発野郎さん
    まだ使用してないけど、見た目はとても満足できるものです。握りの部分が手にフィットするので使いやすそう。あとはどれだけ切れ味があるか、たのしみです。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/07
    この度は、数ある自治体の中から、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市のお品に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 握りの部分であるハンドルは、握られた際の感触が柔らかく、手に馴染みやすい白木を用いています。 また、本返礼品の刃には、高炭素刃物鋼(はがね)を用いており、ステンレス製の包丁とはひと味違った切れ味を実現しております。 ご使用後の保管や、研ぎなどメンテナンスを行っていただけると、何十年もご利用いただけるお品でございます。 是非、永くご愛用いただけますと幸いです。 これからも、魅力的な返礼品のご提供と、当市の活性化に尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/22
    shuji.kさん
    感謝の一言です
    初めて包丁を買いましたが、良い物が買えたと満足しています。 また配送も早かったのも良い点だと思います。 買う側に大事な『良い物を早く届ける』が出来てる事で星5にしました。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/30
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市では、ご寄附者様をお待たせする時間を可能な限り軽減できるよう心掛けており、評価いただけて光栄でございます。 また、返礼品にもご満足いただけて嬉しい限りでございます。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので岐阜県関市へのご支援のほどよろしくお願いいたします。
    2022/07/16
    てっちんちさん
    釣った魚を捌く用に選んでみました。 入門編には満足のゆく使いやすさです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/07/05
    2022/08/19
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご趣味が楽しくなるような返礼品をお届けできて幸いに存じます。 研ぎなどメンテナンスをしっかり行えば何十年も愛用して頂けますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 今後も日本一の刃物のまちの名に恥じぬよう製品造りに努めて参ります。 これからも皆様にご満足頂けるよう精進して参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
    マチカネイワシミズさん
    購入後すぐに届き、実際に魚を捌いてみました。切れ味も良く見た目の質感も高く、満足のいく逸品です。
    注文日:2021/12/09
    2022/05/26
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。関の伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた自慢の包丁ですので是非研ぎなどのメンテナンスをしっかり行っていただいて末永く愛用していただければ幸いでございます。 当市は「刃物のまち」としてその他にも多種多様な刃物を取り揃えておりますので、是非手に取ってお試しいただけると幸いでございます。 これからも、皆様のご期待にお応えできるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞ岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    アズアズ1976さん
    切れ味抜群。柄には角がないから持ちやすい
    40代主婦です。柄にはかどがなくて持ちやすい点、長さと太さがちょうど良くて使い勝手が良い点が気に入りました。切れ味は抜群で、お料理が上手になったような錯覚を覚えました^^とても良い買い物をしました。
    注文日:2021/12/23
    2022/05/25
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただき、心より光栄に存じます。 当返礼品は熟練の職人の手によって一本一本研ぎあげられておりますので、一般のステンレス製包丁とは切れ味が一味違いますが、鋼のため錆びやすいのでご使用後は乾いた布を用いて水気をしっかりとふき取り、保管の際も気を配っていただけますと、長くお使いいただけるかと存じます。 これからも皆様にご満足いただけるよう、尽力してまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    とても綺麗な包丁でした! もったいなくて、まだ飾っている状態笑 お刺身切るときに使いたいので、そろそろ出番かな
    注文日:2021/11/07
    2022/05/24
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 関の伝統を受け継ぐ熟練の職人の手によって、一本一本研ぎ上げられた包丁のため、素材の組織細胞をつぶさずに切ることが出来ます。 是非、日々のお料理にご活用いただけますと幸いでございます。 また、はがねの包丁はステンレス製の包丁とは違いさびやすいので、ご使用後は乾いた布を用いて水気をしっかりとふき取り、保管の際もご注意いただければ幸いです。 これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、岐阜県関市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/27
    使いやすくて便利なのでとても助かってます。
    注文日:2021/12/10
    2022/05/23
    この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は、刃には高炭素刃物鋼を用いた、昔ながらの伝統的な包丁で、ステンレス製の包丁とは切れ味が一味違い、さびやすいのでご使用後は、乾いた布を用いて水気をしっかりとふき取り、保管の際もご注意が必要ですが、研ぎなどメンテナンスをしっかり行えば、何十年も愛用して頂ける一品となっております。 是非、日々のお料理にご活用いただけますと幸いでございます。 これからも寄附者様にご満足いただける様、精進して参りますので今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    買ったよかった
    包丁の切れ味がよく、買ってよかった。いつも切ってある刺身を買っていたが、これから冊の刺身を買うことも選択肢に入ると思う。
    注文日:2021/12/25
    2022/05/18
    この度は、数ある自治体の中から幾度にもわたり岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、ご満足頂けたようで大変光栄です。 また、当返礼品により、寄附者様の日々のお食事の選択肢が増えたこと、大変嬉しく存じます。 これからもご支援いただいている皆様のお役に立てるような返礼品を提供できるよう努めて参りますので、今後とも岐阜県関市のご支援をよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    釣った魚は美味しく食べるさん
    2万円でこの商品をふるさと納税で買えるのはお得です。柄の部分は心許ない感じですが切れ味は抜群です。次のふるさと納税も関市を考えています。
    注文日:2021/12/14
    2022/05/18
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 また、今後も寄附をご検討いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。 当市では様々な返礼品をご用意してお待ちいたしておりますので、また機会がございましたら 岐阜県関市へのご支持をよろしくお願い申し上げます。
    買って大満足です
    コスパがいいと思いました。2本ついていて、どちらも使い勝手がかなり良いです。関の包丁は初めて使いましたが他の種類も欲しいなと思いました。オススメです!
    注文日:2021/12/18
    2022/05/16
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 是非、毎日のお料理にご活用いただければ幸いです。 これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、岐阜県関市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/27
    とても良いですよ。
    以前から欲しかった包丁で素人の私には大満足な商品でした。
    注文日:2021/11/01
    2022/05/16
    "この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、お喜びの声をいただき、感謝申し上げます。 お届けしたお礼の品でお喜びいただけることは、生産者や事業者、スタッフ一同にとって、何よりの励みでございます。 今後とも岐阜県関市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。 "
    2022/04/27
    使いやすくとても切りやすく気に入りました!ふるさと納税にこれを選んでよかったです!
    注文日:2021/11/18
    2022/05/13
    "この度は、数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について過分なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。 何十年も愛用して頂ける和包丁ですので、毎日のお料理にご活用いただければ幸いです。 これからも寄附者様にお喜びいただけるよう、日々、試行錯誤を続け尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。 "
    2019/08/11
    きっどさんさん
    見た目も大事!
    今まではホームセンターやディスカウントショップのようなお店で買った包丁を使用していましたが、ありきたりなデザインでした。 これに変えてから友人とホームパーティを開いてキッチンで調理しても包丁の話題になることもしばしば。海釣りをして魚を捌きますが、やはり出刃はこれくらい厚みがあると安定します。 今回入手して砥石も購入し、刃先の手入れも丁寧にするようになりました。以前は簡易タイプのシャープナーを使ってましたが、砥石を使うと時間は掛かるが思った通りの切れ味になりました。キッチンに立つ機会が増えました。長持ちしそうなので大事に使い続けます。まな板もプラスチック製から木製に変更しました。
    注文日:2019/07/17
    2020/12/31
    すごく切れます!刺身もスパスパ! ダマスカス包丁に続いて愛用しています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/21
    2019/01/26
    ハーゲンダッツo_oさん
    切れ味抜群
    魚専用の包丁を持っていなかったので購入。刺身もよく切れます。大トロなど脂の多い身も綺麗に切れました。 洗ってすぐ拭かないとすぐ錆びるため、管理が大事ですが、こんなに良い包丁をふるさと納税で買えて嬉しいです。大切に使います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/12/16
    2018/01/24
    yosaeri1213さん
    ステキな包丁
    切れやすくてとてもいいものでした。ありがとうございます。
    注文日:2017/11/28
    2019/12/29
    ハマチを捌きました。よく切れました。使いやすかったです。この品を選んでよかったです。市の方の対応も早くて親切でした。
    注文日:2019/12/20
    2018/10/31
    これから一人暮らしをするため、利用させていただきました。 商品の発送、到着が早くとても助かりました。 機会があればまたよろしくお願いします。
    注文日:2018/10/20
    2018/01/26
    花月さんさん
    満足!
    木箱に入って届きました。 早速ハマチを買ってきて捌いてみましたところ、驚くほどよく切れました。 刺身もきれいに切り分けることができ、感動です。 大事に使わせてもらいます。
    注文日:2017/12/20
    2022/01/20
    ymmto11さん
    残念すぎる。
    本日、予定通り届きましたが刃こぼれしています。残念です。検品してますか??、 これ、商品として成立しますか?ふるさと納税として2万円でしたよ。
    注文日:2021/12/30
    2022/02/22
    数多くある自治体の中から、岐阜県関市へご寄付を賜り 誠にありがとうございます。 また、先日は本件についてご対応いただき感謝いたします。 当市の対応が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことが無いよう、十分に注意し、 日々、試行錯誤を続け尽力して参りますので、 どうぞ今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/18
    パズーズさん
    本当に選んだ商品ですか?
    商品届きました。ステンレスとはひと味違う切れ味の鋼の包丁と記載あり選んだのですが説明書がステンレス鋼のものが入っていました。素人なので見た目で違いがわからないのですが。選んだものが正しく届いているかわかりません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/11
    2022/02/02
    数多くある自治体の中から、岐阜県関市へご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様へお送りしている返礼品につきましては、間違いなく【鋼】の包丁をお送りしておりますので、 ご安心いただければと存じます。混乱を招いてしまい申し訳ございません。 今後とも岐阜県関市へ変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
    2021/11/16
    速い対応、良質そうな刃物で満足!
    11/10に注文して、11/16に着荷しました。とても早くに発送をしてくれて助かりました。箱に入っており、刃には紙のカバーがかけてありました。包丁に発生するサビについてというお知らせ文が入っています。錆びるというレビューもあるようですが、きちんとお手入れしないと錆びるのは当然だと思います。長く使えるように都度お手入れしていきたいです。包丁は、まだ使っていないので、切れ味はわかりませんが、お魚を捌いてお刺身にするのが楽しみです。
    注文日:2021/11/10
    2022/02/02
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市では、梱包や配送にも力を入れておりますので、お褒めいただき光栄です。 寄附者様にお喜びいただけるよう、これからも、より良い対応に励んで参りますので、 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2020/11/21
    slk 2350さん
    しっかりと使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/10
    2020/09/26
    三徳包丁のみの使用でしたが、料理に目覚めたので、使いこなせるようにがんばります。
    注文日:2020/05/10
    2020/01/23
    コニサー151Cさん
    配送は市役所の職員の適当さにがっかり!関の刃物なんか二度と買わん
    注文日:2020/01/14
    2018/12/15
    あるしぃさん
    砥ぎが必要です
    切れないというレビューがありましたが、それもそのはず、裏押しがされていません。 表も申し訳程度の刃ですので、切れないのも無理はないでしょう。 しっかり砥いで裏押しも数ミリ程度出せば、それなりの切れ味になります。 問題は、その数ミリの裏押しが非常に大変だということですが・・・
    注文日:2018/11/15
    2018/10/03
    えりえり8491さん
    刃こぼれしてます
    2本とも刃こぼれしてました。研いでから使う品物ですかね?
    実用品・普段使い
    注文日:2018/09/22