【ふるさと納税】H12-01 関孫六オールステ...(岐阜県関市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

切れ味抜群!
貝印さんと関孫六さんのコラボ商品です。
刃物で信頼ある両者のコラボ。切れ味抜群!
取っ手もステンレスなので衛星的です。以前の木の取っ手の包丁を食洗器に無理やり入れたら木がカスカスになってしまったので、これからは気にせず食洗器にも入れられます〜

• keitoyoseiさん
  • keitoyoseiさん

5 2018-12-16

斬れ味
見た目もスタイリッシュで斬れ味も良かったです!

5 2018-10-26

サクサク切れます。
料理が不得意なので包丁はほとんど使わないんですが、料理がしたくなりました。
冬は鍋で切るだけの料理なので、楽しみです。

5 2019-08-31

切れ味の良い包丁です。
機会があればまたふるさと納税したいです。

4 2019-07-25

まだ到着しておりませんが、非常に楽しみにしております。

5 2019-07-11

切れ味サイコー。
新しい包丁ってこんなにいいんだと痛感せざるを得ない切れ味です。 思った以上に軽く、柄の部分もステンレスなので衛生的にも安心と思いましたが握り易くてより評価があがりました。 関市が鋳物で有名なのを知らなかったので今回知れて良かったです。リピートします!

5 2019-07-08

良い
凄い切れ味で、ケガをしないか怖いくらいです。
でもおかげで少し料理が楽しくなりました。

5 2019-05-30

よく切れます
昨年末には品切れになっていたので、今回は早々にお願いしました。
切れ味よいです、スパッと切れます。
皮むきはちょっと引っかかる感じがします。私の腕に問題があるのかもしれません。
総合的には、満足いく良い商品です。

5 2019-05-18

ながく待ちましたが、商品はまちがいないですね。
よく切れて満足です。

4 2019-01-04

切れあじ良いです
切れあじよく、使いやすいです。迅速に届きました。

5 2018-12-29

カッコいいです
デザインが素敵です。
切れ味も申し分なく、いい物だと思います。

5 2018-12-26

頑張ってほしい
納税する地域を考える時、大抵は食品の特産地で選ぶのですが、今回初めて刃物を考えました。
返礼品の刃物は吸い付くような切れ味で、お刺身も果物もとても美味しく頂けます。関市にも是非頑張って欲しいと思います。

5 2018-12-23

また来年も寄付したいです!
初めてのふるさと納税でした!こちらの手違いで注文者の名前を間違えてしまい、問い合わせしたところ、すぐに変更して頂けました。書類は10日間ほど、商品は約3週間で届きました。書類の封筒には手書きのメッセージがあり、温かみを感じられました!来年もぜひ寄付したいです!

5 2018-12-22

よく切れました。これから大事に使わせて頂きます。書類の到着もワンストップ処理のご連絡も迅速でした。ありがとうございました。

4 2018-12-22

写真どおりの美しさ
思ったほど重くはなかったです。関の包丁ということで刃の上に落ちた花びらが二つに切れて落ちるような切れ味を勝手に想像していましたけど、さすがにそこまでではなかったです。