2024/04/02
    y4ur2103さん
    初めてのふるさと納税の返礼品として関孫六の包丁を選びました。よく切れて扱い安いです。
    注文日:2024/03/11
    2024/04/17
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 当返礼品につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。 こちらの返礼品はオールステンレスで継ぎ目がなく、お手入れしやすい品となっております。 また、独自の研削加工により切り込みの良さと鋭い切れ味を有しております。 ご寄附者様に末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 これからも皆様にご活用いただける返礼品を紹介してまいりますので、引き続き岐阜県関市をよろしくお願いします。
    2023/12/30
    毘沙門天414さん
    最高の斬れ味、嫁に高評価頂きました。さすが孫六
    注文日:2023/12/09
    2024/01/17
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品にこの上ないお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 奥様にも高評価をいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。 寄附者様のお声は事業者にも申し伝え、私共の励みとさせていただきます。 これからも、品質の向上に努めてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    soul000213さん
    はじめて購入しましたが、とても良く切れました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/05
    この度は、岐阜県関市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市へ初めてのお申し込みをいただきまして、深く感謝申し上げます。 当市返礼品への高評価をいただきまして、大変嬉しく存じます。 刃物の町・関市が自信を持ってお届けしておりますので、ご寄附者様の愛用の品となれましたら幸いです。 これからも、魅力ある返礼品を取り揃えてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/10
    おじゃもさん
    待ちがあると思い早めに注文しましたが、発送が早くてすぐに届きました。 切れ味抜群!指を切らないように気を付けます。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/23
    幾度も、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品のお届けにつきまして、予定より早く寄附者様の元にお届け出来ましたこと、嬉しく思います。 包丁の取り扱いにつきましては、どうぞお怪我の無いよう、気を付けてご使用くださいませ。 これからも寄附者様に満足いただけるよう一層尽力して参りますので、変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/06
    hito5733さん
    ずっと欲しかった関孫六の包丁!ふるさと納税制度の寄付でいただきました。 オールステンレスなのでとても扱いやすく洗いやすいです。切れ味もバッチリ。さすが刃物の街関ですね!また機会があれば違う刃物も購入したいです。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/13
    この度は岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 継ぎ目のない一体構造のオールステンレス製ですので洗いやすく、食器洗い洗浄機や熱湯での消毒が可能な優れものでございます。 当市には本返礼品以外にも多くの【関孫六シリーズ】を幅広く取り揃えておりますので、機会がございましたら、またご寄附を賜れますと幸いでございます。 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/17
    sugi0244さん
    切れ味がいいしデザインもかっこよくて気に入っています。
    注文日:2021/12/20
    2023/05/18
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様に当返礼品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 この包丁は、刃付を最新技術の加工を施すことで、食材を切るときの抵抗を軽減し、切れ味の向上が実現しました。 末永く寄附者様のお役に立てれるよう、職員一同願っております。 これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/03
    ねこ娘0241さん
    凄く良く切れます
    よく切れます! 今まで切れない包丁使っていたので、 気をつけないと手をきります。 ありがとうございました
    注文日:2023/03/05
    2023/05/18
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 当返礼品は、切れ味はもちろんのこと、肉・魚・野菜など様々な食材に万能に使用できる三徳包丁となっているため、様々な場面で活躍出来るかと存じます。 当返礼品が末永く寄附者様のお役に立ちます事、心よりお祈り申し上げます。 これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/19
    満足です。
    食洗機にそのまま入れられる包丁を購入したいと思っていて、イロイロ悩んでこちらを選びました。見た目もオシャレで気分良く使っています。注意事項など良く読んでいなかったので、食洗機に入れたら小さなサビができてしまいました。大切に使いたいと思います。他のサイズも気になっています。
    注文日:2022/12/10
    2023/05/11
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 「刃物のまち」よりお届けしている当返礼品は、切れ味はもちろん、デザインにもこだわった自慢のお品でございます。 同シリーズでも様々なサイズをご用意しておりますので、次回も是非ご検討いただけますと幸いです。 これからも、皆様にご満足いただける返礼品をお届けして参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/26
    咲くとはなしにさん
    とても握りやすく、よく切れて、使いやすいです。
    注文日:2022/12/14
    2023/02/09
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 使い心地をお気に召していただき、大変光栄でございます。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/18
    penta193さん
    素敵な包丁です。買って良かった。他の種類も気になりだしました。
    2023/02/09
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、ご満足頂き光栄でございます。 寄附者様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。 様々な返礼品を取り揃えておりますので、ご機会ございましたら、お試し頂けると幸いでございます。 これからも、皆様に当市を選び続けて頂けるよう精進して参りますので、今後とも岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    2022/12/18
    er-rainbowさん
    親戚の間で「切れ味が良い」と評判でリピートしました!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/11/23
    2023/02/07
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、寄附者様ならびにご家族の皆様にもご満足いただき大変嬉しく存じます。 末永く寄附者様のお役に立てるよう、職員一同願っております。 これからも岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    2022/12/06
    kantaくん(^ー^)さん
    とても持ちやすく、良く切れる包丁で満足しています。ありがとうございますm(_ _)m
    注文日:2022/11/20
    2023/02/07
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 ご満足いただけるお品をお届けできたこと、大変嬉しく存じます。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    今までの包丁とは全然違いました。トマトもスッと切れて、硬いお肉も軽く切れます。 持ち手も、力を入れても手が痛くなりません。本当に満足しております。
    2023/02/07
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/29
    大満足!
    美しい形、使いやすさ、大満足です。 超おすすめ
    2023/02/01
    この度は、岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品につきまして、高評価をいただき大変光栄に存じます。 こちらのお品は、つなぎ目がございませんので、お手入れもしやすくなっております。 永くご愛用いただけましたら、幸いでございます。 今後も、より良い返礼品づくりに励んで参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/17
    楽天ひぃさん
    いつも使ってる包丁の隣りに置いときました。数時間後、料理する時、無意識に使用したら…切れすぎてビックリしました!さすが関孫六! 大満足です。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/30
    この度は岐阜県関市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。 お褒めの言葉を励みにこれからも「日本一の刃物のまち」の名に恥じぬよう製品造りに努めて参りますので岐阜県関市の応援、よろしくお願いいたします。
    2022/09/23
    T.k18さん
    満足です。
    始めて包丁を買いました。こんなに扱い安いならもっと早く買えば良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/11
    2022/10/18
    "この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品が、これからのお料理の場面でお役立ていただけますと光栄に存じます。 また当市を選びたいと思っていただけるよう、努力を重ね、より良い返礼品作りに励んで参りますので、 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。"
    2022/09/14
    gorogorogoro0821さん
    大変良い商品でした。 また、発送も早くて助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/13
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品、配送面についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。 また当市を選びたいと思っていただけるよう、より良い返礼品作りに励んで参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/07
    切れ味抜群!オールステンレスなので衛生面も良いですし、本当買ってよかったです! また購入する機会があればよろしくお願いします♫
    注文日:2021/12/10
    2022/06/22
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらは、オールステンレス製の一体構造で鋭い切れ味と手入れのしやすさで高い評価を得ておりますので、寄附者様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 また是非、寄附者様と当市とでご縁が繋がりましたら幸いでございます。 これからもご満足いただける返礼品づくりに励んで参りますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/30
    めちゃくちゃ切れ味良く今まで使ってた包丁の切れなさにビックリでした
    注文日:2021/12/22
    2022/06/01
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。当市の返礼品についてご満足いただけ大変光栄に存じます。 当返礼品は、磨き上げられた鋭い切れ味で、食材の旨みを引き出し、なおかつ継ぎ目のないオールステンレスで食洗器対応で衛生面でも安心いただける自慢の逸品です。ぜひ末永くご活用いただければ幸いでございます。 これからも満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    とっても切りやすくて、大満足の商品です!
    注文日:2021/11/10
    2022/05/23
    この度は、岐阜県関市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は鋭い切れ味でありながら、スタイリッシュかつオールステンレスで継ぎ目もなく、衛生的に使えますので、永くご愛用いただけるかと存じます。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう、日々試行錯誤を続け尽力して参りますので、今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/17
    よく切れる!
    とてもよく切れる! 前に使っていた包丁は木の部分が劣化して崩れてきてしまったので、全部金属なところも良いです。 良い包丁をありがとうございます。
    注文日:2021/12/31
    2022/05/13
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 肉や魚、野菜などの、様々なシーンでご使用いただける当返礼品は、 ハンドル部分はサビに強い金属を使用しており、オールステンレスのため、 衛生的で汚れも残りにくく、きれいに洗える優れものでございます。 これからも満足いただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/03/25
    ファイン5672さん
    またご利用させていただきたいと思います。
    注文日:2018/12/27
    2022/04/04
    数ある自治体の中から、岐阜県関市をお選びいただき誠にありがとうございます。 当返礼品は、いかがでしたでしょうか。 関市では刃物以外にも魅力的な返礼品をご用意しておりますので、よろしければご検討いただけると幸いです。 また、皆さまに関市の魅力を知っていただき、ご満足いただけるようより一層精進して参ります。どうぞ、これからも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/02/28
    12月に頼み、2月に届きました。 他にも包丁をお願いしたのでまだ使っていませんが、オールステンレスで使いやすそうだと期待しています。 同梱プリントの関市のゆるキャラ はもみん が可愛かったです。 以前、はもみんが刻印された包丁をもらったことがあり、可愛いし切れ味も良かったので探しているのですが、ふるさと納税で出てくれたら嬉しいです。
    注文日:2021/12/15
    2022/03/11
    この度は岐阜県関市へご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 お送りした返礼品で、調理をお楽しみいただければうれしく思います。 また、はもみんが刻印された包丁以外にも、かわいい動物たちがブレードいっぱいに表現されている「Animarch包丁」シリーズなどもございますので 機会がございましたら、是非、ご寄附を賜れますと幸いでございます。 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/29
    商品が届くのは1ヶ月以上かかったけどちゃんと2ヶ月待ちって記載してあったので思ったより早く届きました! ローストビーフが大好きでちょくちょく作るけど家で今まで使っていた何十年ものの包丁はもう切れ味が悪く…ローストビーフを作るたびに厚くしか切れず…限界で新しい包丁を買ってもそこまで薄く切れずやっぱりお店のようには切れないのかと諦めてた所に、ふるさと納税で関市の包丁を見つけローストビーフのために購入した次第です笑 さっそく届いたのでローストビーフを作ったらめちゃめちゃうすーーーーーーーく切れました!!!!! お店のように薄く切れます本当に!!切れ味最高です!本当に全然違います!すごいです! 感動がすごすぎて口コミしてしまいましたが!すごいおすすめします! この切れ味が長く続くようにお手入れしっかりやりたいと思います!ありがとうございました!
    注文日:2021/12/05
    2022/02/16
    この度は数ある自治体の中から岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。ローストビーフがお好きなのですね。今までのモヤモヤを気持ちよく解決できて、大変嬉しい限りでございます。何度も「凄い」「最高」と言っていただき、寄附者様の喜びが溢れておりますね。これからも、最高の返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、岐阜県関市を宜しくお願い致します。
    2022/01/17
    初めてのふるさと納税です。食べ物にしようかと思ったけど、せっかくだから日本の良き道具にしようとこちらにしました。 他の方のレビューにもありますが、本当に切れ味が素晴らしい!感動しました。 料理するのが楽しくなりました。 手を切らないようにだけ、注意します笑
    注文日:2021/11/24
    2022/02/10
    この度は岐阜県関市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市自慢の一品ですので、寄附者様にも大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 刃物ですので、お怪我だけはなさらないようお気をつけくださいませ。 今後もよりよい返礼品づくりに努めてまいりますので、岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/20
    スタイリッシュで切れ味抜群!!よく切れるので指を切らないように!
    注文日:2021/10/14
    2022/02/08
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品でお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。 今後もより快適なひと時をご提案できる返礼品をご案内させていただきますので、岐阜県関市を何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/12/12
    満足
    程よい重さと切れ味抜群です。発送も2週間くらいで届きました!
    注文日:2021/11/27
    2022/02/08
    数多くある自治体の中から岐阜県関市に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 冴えた切れ味が自慢の本返礼品で高評価をいただき、大変光栄に存じます。 寄附者様に、当市を選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/12/11
    LUNA2006さん
    切れ味はもちろん、手に持った時のバランスがよくて気に入りました。毎日の調理が楽しくなります。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/18
    necorumamaさん
    時間がかかると思っていましたが1週間程度で届きました。切れ味が良くメイン使いしています。洗いやすく、ビジュアルもカッコいい。コンパクトなものも購入しようか検討しています。
    注文日:2021/10/10
    2022/02/02
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 これ以上ない、お褒めのレビューをいただき、大変うれしく思います。 また、再度の寄附をご検討いただけるとのこと、感謝申し上げます。 今後とも、寄附者様にお喜びいただける返礼品づくりに取り組んでまいりますので、 岐阜県関市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/13
    切れ味抜群!
    とても切れ味がよく、一体型なので清潔に使えるのが何より良いです。 ヘンケルスの包丁も持っていますが、軽くて使いやすいです。 迷っている方にはぜひお薦めしたい品です!
    注文日:2021/09/05
    2022/02/02
    この度は岐阜県関市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品でお喜びいただくことが出来、嬉しい限りでございます。 刃付を最新技術の加工を施しておりますので、冴えた切れ味が体感できる当市自慢の返礼品でございます。 ご家庭でも、当市の魅力を感じていただけるよう、生産者が丹精込めて育て上げたお品を、これからも充実して参りますので、 今後とも岐阜県関市をよろしくお願いいたします。