1,000円  買い物かごに入れる

5 2020-03-28

夫と私一枚ずつ、運良く購入出来ました。二人で試着、すごく快適でつけ心地抜群です。
息苦しさ全く無し、でも確実な防御感、丁寧な縫製でこのお値段。
この世知辛い世の中でこんなに良心的なご商売をして下さる方もいらっしゃると感動です。
今夜また前回の半分だけ販売があるので夫の分だけでも、とトライします。
本当にありがとうございました。

• miffy0739さん
  • miffy0739さん

5 2020-05-28

メッシュ&クレンゼマスク届きました
迅速な対応ありがとうございました。なかなか購入出来ずにいましたが、やっと購入できました。メッシュとクレンゼ生地で、清潔感のあるマスクです。無駄な布を使わず、効率よく丁寧に作られています。口元はダーツをとって、布が重ならずすっきりして一層涼しいです。抗菌生地、メッシュ生地、フィルター入れ、ゴム紐交換、ノーズフィット入れまでついて、至れり尽くせりです。手作りマスクの参考にさせていただきます。サイズは、Lは我が家の男性用マスクの中でも一番大きいですがゴム紐で調整できるので大丈夫でした。Mは女性、中学生息子でちょうどいいです。内側が接触冷感生地のものもあると嬉しいです。ありがとうございました。

4 2020-05-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆★ サイズ表示より小さく残念 ★☆
手持ちのマスクを採寸して大きさの近いMを1枚注文しました。届いたマスクは縫製も丁寧なしっかりした品で嬉しかったのですが何か思ってたより小さく見えました。実際測ってみると13×16で縦横それぞれ1cmずつお店のサイズ表示より小さかったです。私は暑がりなのでMでも大きめというレビューや手持ちのマスクと同じくらいのサイズ感と考えて楽しみに待っていたので残念な気持ちです。先日追加で夫の分にLを2枚と自分の分の洗い替えにMを1枚再注文したのですがLを3枚にすれば良かったと後悔しました。今日届いたばかりなので夕方のウォーキングで使用してみます。顔が汗だくになる不織布のマスクより快適だと嬉しいのですが…。
****************
上記のレビューをして数時間後にサイズ表記が写真付きで訂正されていました。正直驚きましたが、お店の真摯な対応に誠意を感じました。また販売されるようですので迷っている方はチャレンジされる事をお勧めします。夕方ウォーキングで使用してみました。汗はかきましたが不織布のマスクよりムレ感が無い気がしましたし風が吹いて涼しくなり汗がひくと更に快適になりました。不織布のマスクは汗で湿ると内側の不快感が続きますがこちらは外側の生地がドライメッシュだからかも知れません。マスクについたファンデーションも手洗いで簡単に落ちました。

4 2020-05-14

以前、内側のクレンゼ生地がグレーの商品を購入して良かったので、再販を待っていました。
今回の商品は表のメッシュ生地が少し薄くなり夏にも良いような記述があったので、期待を込めて一つ注文しました。(今はその記述は削除されていますが…)
確かにメッシュ生地が少し薄くなっています。
…が、内側のクレンゼ生地自体がしっかりとしているので、特に涼しさは感じられませんでした。
他社のマスクで、内側がメッシュ生地で外側にクレンゼ生地を用いた物があったので、それをまねて試しにねっこの福やさんのマスクをクレンゼ生地が外側にくるように着けてみたら、口元のメッシュ生地がサラリとして蒸れず、いい感じでした。
(裏表を逆にして装着するのは不格好なので、実際にはやりませんが…)
クレンゼ生地は抗菌で清潔感があって良いですが、口元に当たるとモサモサした感じがしてこそばゆく感じます。
なので、個人的にはメッシュ生地が内側だといいのになと思いました。
でも、クレンゼ生地が表にくるとシワが目立つかも知れませんね。
丁寧に作られたマスク、大切に使います。

4 2020-04-10

前回は私用のMサイズ、今回の再販で主人用のLサイズを購入しました。
私のMで着用感を試していたので、Lは少し大きいようですが、気に入っています。
緊急事態宣言が出た地域在住なので、不織布フィルターを入れて使用しています。
前回の購入から感じたのは、使うたびにヒモが緩くなってしまい、どんどん短く結び直すようになりました。なのでマスクゴムに付け替えた方が使いやすいと思います。
そして不織布フィルターは上手く平らに入れないと、メッシュ生地の表からフィルターのヨレが透けて目立ってしまいます。
薄手のフィルターをキレイに入れるのがかなり難しく、表メッシュも良し悪しがあるなぁと感じました。

4 2020-05-18

購入しようとしたら、数秒で売り切れてしまったのが3回続き、不織布マスクも出回って来たし、もういいかな…と諦めかけた4回目に購入出来ました。届いたマスク、Mサイズでちょっと大き目かなと思いつつ、紐を調節し、ノーズワイヤーを入れたらピッタリフィットしました。暑くなる季節、不織布よりは苦しくないと思います。

4 2020-04-18

丁寧に作られています。洗濯後のシワも無く、お手入れが楽です。
ゴムは手持ちの物に交換し、ノーズワイヤーを入れました。
が、私の顔にはどうもフィットせず…夫用にします。

5 2020-04-15

工夫して作られた布マスク
主人にLサイズ、自分用にMサイズを購入させていただきました。使い捨て不織布マスクからノーズワイヤーを抜き取り、耳ひもを切り取って付け替えたところ、顔にピッタリ馴染むようになりました。とてもよく考えて作られている布マスクだと感心しきりです。クレンゼ生地がひんやりして気持ち良く、表のUVカット生地もサラッとしており、長時間付けていても快適です。本当にオススメです。

• tigmnmknさん
  • tigmnmknさん

5 2020-03-26

買ってよかったです
たくさんのマスク作りで大変なところ、予定より早く発送していただいて嬉しかったです。
お値段が少し高いかなとも思いましたが、丁寧な作りで、満足のいくお品物でした。
商品説明も丁寧で、中国製の使い捨てマスクを買うより安心できます。
普通サイズは、主人の顔にぴったりでした。女性には少し大きいかなと思います。
この度はありがとうございました。

• 59Nさん
  • 59Nさん

5 2020-03-21

薄手で着けやすい
届きました!軽くて薄手で形も良く、丁寧な作りのマスク。自作の物より大変着けやすいです。価格も良心的で助かります。予定通りの配送で素晴らしいです。フィルターを入れて大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。Mサイズ購入です。

5 2020-04-02

主人用と自分用で購入しました。
すごく丁寧な縫製、そして見た目は厚手なのに
使い捨てのマスクより蒸れず、つけ心地が良かったので
お気に入りのお品になりました。
大切に使わせていただきます(*^-^)

5 2020-03-26

凄く良いです
運良く購入する事が出来ました。主人用に大サイズです。
ゴム紐で顔に合うように調整できました。つけ心地も良いそうです。UV加工も非常に助かります。
マスクが無くなりそうで困っていた中、とても良い商品をありがとうございます!大事に使います!

5 2020-03-21

想像以上に素敵なお品でした!
小さめサイズでもやや大きく感じましたが、すっぽり包まれて安心感があります。
再販されたら夫の分もリピート購入したいです!

• e1362さん
  • e1362さん

5 2021-09-12

多機能で高品質なマスクです。
9月7日に商品が届きました。一年ぶりに、ねっこのマスクをリピート
しました。今回は、マスクカバーのインナーマスク用に購入しました。
持っているマスクカバーに収まるマスクが無くて、幅が狭めのこのマスク
に決めました。一年前のマスクも使っていますが、生地がしっかりして、
ほつれも傷もなく、又、表の生地に変色も全くありません。丁寧に作られ
た、素晴らしいマスクだと思います。他にも、ノーズワイヤーが取り替え
られる事。マスクの紐が取り替えられる事。内側のクレンゼ生地の間に
抗菌シートがはさめられる事。など、良く考えられた、多機能なマスク
だと思います。通勤電車の行き帰りに、コロナ対策として二重マスクに
して、職場ではマスクカバーを外して使おうと思っています。
一点だけですが、あご下が少し浮いてフィットしないのが残念です。
個人的な、素人の考えですが、両サイドの縦の寸法を少し短くして、
下部もアールをとればフィットするのではないかと思います。又、
ライトグレーなどの、カラーのマスクも作って頂けたらと思います。
今回も、商品を早く届けていただき、本当に有難うございました。
追記、今度のマスクを3回ほど洗って、ノーズワイヤーと耳紐を
替えてみたら、あご下もほぼフィットしました。これだと、許容範
囲かなと思います。 スタッフの皆様が丁寧に作られたマスクを、
大切に使いたいと思います。 皆さまにも宜しくお伝えください。

5 2020-06-27

以前たまたまこちらを見つけ、高評価だったので購入。これまで見た事なかったのは、人気で即売り切れだったからなのですね。確かに細部まで工夫されているとても良いマスクです。
ただ、私的にはメッシュ地の方が呼吸がしやすい為、表裏逆で使用しています。裏がメッシュタイプをお店の方にも要望しましたが、待ちきれずリピしちゃいました!両面とも白なので個人的には見た目の違和感はなく、むしろクレンゼ地に左右のメッシュがさりげなく涼しげで気に入っています。
ずっと、マスクは使い捨てが当たり前という感覚でしたが、このマスクは耳ゴムやノーズフィッターを交換できるので、大切に長く愛用したいと思います。