浴槽の毛を一回で取り切るネット「お風呂ひ...(MOGOshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-21
  • なるべく綺麗なお湯のお風呂に入りたいですが、家族が多いので、最後の方にお風呂を使うと、髪の毛やゴミ(アカ?!)が気になって・・・。お湯をしょっちゅう入れ替えるわけにもいかないので、いつも無理やり洗面器ですくい取ってました。が、これは思ったよりささっと簡単に取れて重宝してます! 使う前にお湯をかき混ぜる感じで、沈んでるゴミを浮かせると綺麗に取れると思いますo(^o^)o ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-03
  • ひとすくい
  • 浴槽の毛を一回で取り切るネット「お風呂ひとすくい」浴槽 毛 汚れ 垢 ネット大型大判送料無料でした。大き過ぎました。蓋を掛けるところに置いてあります。 ・・・(続きを読む
  • 天楽007さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 36,108

4 2018-12-13

入浴後の掃除が楽になりました
いつも百均で買った小さいものを使ってました
なんだか面倒だなとだんだん思い始めて
何気なくこういうものが無いか検索してみたら
この商品にたどり着き即購入!
使ってみたらとても良かったです!
欲を言うと縁の部分がピンクなのが
白だったらよかったのになと思いました

• hiro23810さん
  • hiro23810さん

4 2018-12-12

思っていたより、本当に髪の毛や毛玉・垢などが広範囲にすくえて便利な商品と思います。
これからの耐久性が楽しみです。

5 2018-11-10

見つけてビックリ
お買い物マラソンの1000円ポッキリで発見しました。
これまで小さい網でチマチマすくっていましたが、これから楽になると思います。
いい品物を発見できてありがたかったです!

4 2019-03-07

夫の掃除が雑なので購入。とりあえずすくえてそう!笑

4 2019-01-29

これから使用していきます。耐久性があればお買い得ですが。

2019-01-30
耐久性は、ものすごく高い!とは言えませんが、
無理な使い方をしなければ1年は間違いなく使えます^^
すくった時のスッキリ感は病みつきになりますので、ぜひつかいつ使い続けてください(^^)/

4 2019-01-25

思ったよりも、腰が弱く使うのにコツが要りますが、慣れれば簡単! 1回で気になる髪の毛は殆ど取れます。
良い買い物をしました。

2019-01-25
レビューありがとうございます!
おっしゃる通り、コシが弱いので、
お湯の中でゆっくり動かすと使いやすいです!
コツを掴んでいただけてありがとうございます!(^-^)
  • ♪(^-^)vさん
  • ♪(^-^)vさん

5 2018-12-31

便利です。
大きいので一回でたくさん取れます。購入してよかったです!

2019-02-05
ありがとうございます!
そういったお言葉が私たちの頑張る糧になります(>_<)

4 2018-12-31

髪の毛は
持ってより目が荒いので、髪の毛はしっかり取れますが、垢はとれません。
もう少し細かいネットだと嬉しいです。

2019-02-05
おっしゃる通り!
試作段階では細かいメッシュだったんですが、
網目を細かくしすぎると、
水の抵抗柄強くなるため、いまの網目に落ち着いています。
毛は確実に取れるため、是非今後もご活用ください!

5 2018-02-07

アイデア商品ですね、とても便利です
お風呂の湯垢が簡単にすくえるのが良いですね。今までは小さなネットを使っていましたが、この商品は大きくて一度でお湯を綺麗に出来ます。気に入りました。

5 2017-07-21

体を洗ってからお風呂に入っても、どうしてもアカや髪がお湯に浮くのが気になって…( TへT)
それ専用のネットがあるとはびっくりです!!なんでもありますねw
重宝してるんですが、もうちょっと小さめでもいいかも。大きいととるのは簡単だけど、お風呂にかけておくのがちょっと邪魔なので、もう一回り小さくても十分な気がしました。ネットそのもののゴミを取るのはシャワーで簡単にできます。

5 2017-07-21

• studiodeckさん
  • studiodeckさん

4 2017-07-22

衛生的で良いかと
勿体無いのでお風呂の残り湯を洗濯に使っていますが、髪の毛やゴミとかが気になって、その前にこのネットを使ってすくい取ってから洗濯機に入れてます。洗濯機のゴミ取りネットに溜まるゴミが減った気がしますし、衛生的で良いかと。でもネットについたゴミをシャワーで流すのですが、ちょっとめんどくさい。

4 2017-07-21

1、2回すくうだけで、髪の毛などがとれてお風呂が綺麗になりました!洗面器ではなかなかすくいきれないので、少ない回数で綺麗にできるのが楽で良かったです。カビないように気をつけて使用したいと思います。

2 2019-02-03

思っていたより目が荒く、細かいゴミがとれませんでした。

2019-02-05
ご期待に添えず申し訳ありません、、、
あまりにも目を細かくしてしまうと、すくう時の抵抗が大きかったため
現状の細かさにしている背景がございます。
毛はしっかり絡め取れるかと思いますので、
引き続きご使用いただけると幸いです★

3 2018-09-03

ひとすくい
浴槽の毛を一回で取り切るネット
「お風呂ひとすくい」
浴槽 毛 汚れ 垢 ネット大型大判
送料無料でした。
大き過ぎました。蓋を掛けるところに
置いてあります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他