2018/10/02
    ハッピー416さん
    考える 天使 シリコンモールド
    シリコンモールドがかなり大きくてUVレジンでは型抜きが出来ないと思い2液混合タイプのレジンを使って見ました、時間はかかりますがきれいに出来て良かったです色も混合していくつか作りましたが全て上手くゆきましたが、型から取り出す時はシリコンモールドに気を遣いましたかなり広げなくては取り出せないのでモールドが割れるのではと思いましたが取りあえず大丈夫でした結構人気作品になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/22
    2019/06/06
    可愛らしいです
    腕が折れてしまったので抜き方を質問したところ 丁寧に教えていただきました。 その後にその方法でやってみたところうまく抜けました。 とってもかわいいです。
    注文日:2019/05/29
    2020/09/05
    jr6040さん
    皆さんのレビューにある通り、型から抜き出すのがかなり難しく、差し出している左手が折れてしまいました。 もう少しゆっくり丁寧に取り出せば良かったと後悔してます。 次はリベンジで上手く取り出せるようにチャレンジしてみたいと思います!
    趣味|自分用
    注文日:2020/09/01
    2020/09/06
    お世話になっております。 まず、割れにくい石膏を使ってみて下さい。 私は割れにくそうなモールドは吉野石膏のハイストーンNを使用しています。 左手は、石膏を流し込み、爪楊枝などで突いて、ちゃんと奥まで流し込む。 左手のところは割れやすいので、抜けやすくするため、あらかじめカッターなどで切れ込みを入れておくと成功率があがると思います。 その他のポイント 気泡が入っている、または石膏が奥まで流し込めていない可能性があるので2~3回に分けて流し込み、都度、モールドを机にトントンとして空気抜きをして下さい。 細かい箇所は、先が丸いお箸などを使い、ツンツン突いて奥までしっかり流し込む。丁寧に作業することが必要かと思います。 抜き出す時も、一人ではなく、一人がモールドを広げて、 もう一人が完成品を抜く役として、二人でやったほうが成功しやすいです。 ご存じの方法かもしれませんが、参考になれば幸いです。
    2020/08/24
    チョットした不具合があり~ ショップに連絡… すぐに対応で… 気持ち良く作品を創る事が出来ました♪ 天使のお顔もまぁまぁ可愛い~ 手足をモールドから外す時に…強引に引っ張らないでゆっくり丁寧に外せば… 綺麗に取れます 対応が早し丁寧なのも…このショップで購入する~ 大切な要素です♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/07/15
    2017/03/25
    可愛いです
    たまに型から外すとき失敗もしますが、この価格でならおすすめですよ。
    注文日:2017/01/23
    2017/12/13
    チャコ11014182さん
    可愛いですが
    石膏で作ってみましたが、手と足が取れずらく 割れてしまいます。残念です(;_;)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/11