2023/09/15
    たら1119さん
    普通です
    今まで使っていた物に比べ重たい、柄も持ちにくく千切り等切る回数が多くなると途中で疲れてしまう。未だ半月なのに薄っすら錆の様なシミが有ります。
    注文日:2023/09/05
    2021/02/17
    motomoto.mさん
    切れ味は最高でしたが、 あの部分が絵の具?のようなにおいがとれません。
    注文日:2021/02/15
    2020/12/22
    七織台さん
    綺麗な包丁です
    長年 母が使っている包丁が、研いでも研いでもすぐに切れなくなるのでいい加減新しいものをと探してたどり着きました。 が、到着前に昔買ったチタンの包丁を見つけて使い始めた為、使うのはもう少し後にするそうです。 チタンより重くて(チタンは軽くて少し怖いそうです)とても綺麗だと喜んでいました。 使ってないため使用感をレビューできないので、星は真ん中の3にします。
    注文日:2020/12/15
    2020/05/18
    使用前に必ず確認を
    包丁に不具合があったので再度取り寄せるとの事で、ショップより遅延お知らせメールを頂きました。 その後包丁が届き、私もその時点で確認をすれば良かったのですが、待ちに待った包丁でしたので、直ぐ様使ってみると切れ味は申し分ありませんでした。 ところがつい最近、刃こぼれを確認。 届いてから今まで切った物といえば、野菜と常温のお肉のみ。 初めての関孫六の包丁だったので、丁寧に扱い落としたりぶつけたりした記憶もありません。 出荷時点で欠けていたのか?作業中に欠いたのか? 今となっては分かりませんが、手元に届き確認を怠った自分も悪く、決してお安い包丁じゃなかっただけにとても残念でなりません。
    注文日:2020/05/07