2026/07/26
    サイズ:Lサイズ | カラー:黒
    しっとりひんやりとした肌触りで、とても心地よいです。Mサイズもあると嬉しいです。
    注文日:2026/07/24
    2024/11/17
    野球バカ6511さん
    サイズ:XLサイズ | カラー:白
    やはりシルクといった感じで肌触りがとてもいいです。 180 75にはXLよりLが良かったかもしれないです。
    注文日:2024/11/14
    2023/05/27
    なかなかいいぞ!
    もともとシルクの肌着を愛用していてシルクの素材の良さはわかっているが、いつのころからか着心地の悪い商品が多くなってしまった感じがしていた。今回も試しに買ってみたが素材は良いと思う。軽くて光沢もあり洗濯してもほとんどシワにならなくてシルク100%といわれても信じてしまうかもしれない。作りもまあまあいい感じがする。袖ぐりがそれなりにあり、肩幅が狭くなく、袖の長さも短くないので、肩をまわした時に生地が肩に張り付かないので、着ていて違和感がない。できれば身幅は2センチくらい狭くして肩幅を2センチくらい広くすればもっと良くなると思う。このあたりは日本のメーカーの製品と比較すればわかると思うのだが、中国製などになると着心地が悪くなるのでせっかくのシルクなのにとても残念なものになってしまう。Vネックも大きすぎず品よくまとまっていてよいと思う。VネックでもUネックでも大きすぎると野暮ったくなってしまう。色もホワイトがあるのはとてもうれしい。白いワイシャツの下に色付きの肌着はやっぱり抵抗感があって着られない。あとこの商品の前にシルク+コットンという素材のものを試してみたが、軽いけどやっぱりコットン特有の重さを感じてしまったのと、色が白なんだけど薄いクリームがかっているのと、何といっても着心地が悪かったという点で、今回のシルク+ビスコースの方が魅力があると思います。
    注文日:2023/05/14
    2023/06/02
    としちゃんとっちゃんさん
    シルク100%のテイシャツを持っています。 それと限りなく同じと質感、着心地もさらさらしていて、購入して良かったと思っています。 これからの季節、梅雨、夏に大活躍しそうです。
    注文日:2023/05/29