シルクキャミソール カップ付き ブラキャミ...(ルルルシルク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ishiiikawaさん
  • ishiiikawaさん

4 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
丈が気に入りました
長めの丈でカップが固定されているので使いやすいです。
おばさん臭い感じも無いので気に入りました。
ただ静電気が凄いです。黒を購入したのでゴミが目立ちます。
細かい話ですがストラップがもう少し外側だと嬉しいです。
ストラップとカップのつなぎ目が少し痛いです。縫い目に固い部分があります。
試着段階なので細かいことが気になってしまいました。
全体的には気に入っています。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
このタイプのブラキャミでいいものはないかな、と探していました。
パッドを取り外しできるタイプのものは、お洗濯の際
パッドが片方だけ迷子になったり、着るたびにパッドを
入れたりするのが面倒で、それがプチストレスでした。
何度か着用し、お洗濯もしましたが型崩れもあまりないようです。
色違いで購入したいと思っています。

• m_okayaさん
  • m_okayaさん

3 2018-03-18

モールドブラのカップの厚みが厚い
シルクの素材はとても良いし丈も長めで背中が出ません。布は薄くツルツルな表面で、ニットの様でなく、目が細かく強いストッキングの様で、毛玉ができません。しかし私がモールドブラについてよく調べぬまま購入してしまったせいで、モールドブラのカップの分厚さに困惑しました。この製品のサイズ展開はSMLで、カップがみなのバストにフィットする物ではないしホールド力もない為、自分の胸に型の合わないモールドブラが胸元で強調され見た目に違和感が有ります。もっと薄いペラペラなカップの方が胸の形を選ばないので使いやすいだろうと感じました。多分Cカップ以上アンダーが70ー75以上のガッシリ体型には合わないと思われます。私はモールドを取り外し、手で縫い直して着用していますが、形もキレイで涼しく毎日着ています。ルルルさんには素材を生かし、カップ無しのキャミソールやスリップを作って欲しいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着その他