2021/04/13
    むら3302さん
    いまのところ最高
    発注して2日後に届きました。 組み立ても20分ほどかかりましたがさほど難しくはなかったです。 使用感 1.元々ほかの製品と比較してこれに決めた決め手のひとつとしてひと目で確認できるモニターに表示される情報量の多さがありましたが、それが目論見通り抜群にいいです。タッチ不要。 2.安定感も悪くないと思います。トレーニング歴8年、体重は80キロほどもある男ですが、そんな自分にも十分なほどでした。試しに60分の有酸素、6分間のHIIT(20秒間高負荷全力20秒間流しを繰り返す高強度間欠的トレーニング)の両方を一日おきにやっていますがやはり問題なし。安定したり音がガタガタ鳴らないことについては、元々アルインコのトレッドミルに使っていたマットが余っていたのでそれを敷いていることも大きいかもしれません。 3.静音かどうかについては、“スピンバイクにしては”かなり静音だと自分は考えます。 エアロバイクとはそもそもまったく仕組みが異なるのでそことの比較はナンセンスです。まったく音が鳴らないものを期待するなら、そもそもスピンバイク自体を選択肢から外したほうが良いと思います。 HIITなんかはジムのエアロバイクではやりにくい空気があったりしますが自宅なら誰の目も気にせず思いっきりやれます。正直2万円をきっていたので届くまではどこかしらの不満には目を瞑る必要があるだろうな、くらいの考えでいたのでほんとに有難い。故障などが早期に出ない限り星5で問題ないと考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/27
    2020/08/10
    riii000さん
    色々なスピンバイクが出ている中でどれを購入するか悩みましたが、他の8キロホイールと比べ軽く移動させやすく評価も良いこちらにしてみましたが正解でした。 移動できる車輪は付いていますが、20Kg以上の重さの物を動かすのは床が傷つきそうで嫌だったので持ち上げて移動させてみましたが、女性でも持ち上げて運べるくらいの重さでした。 YouTubeで他のスピンバイクの音がどれくらいか確認できたのですが、こちらはなかったので本当に静音かどうか気になっていたのですが、動画で確認できた他社のスピンバイクよりも更に静音に感じました。 表示メーターが反応せず問い合わせをしたら半日程で返信をいただけて解決しました。 説明書にはない箇所だったので、今後購入する方の為にも説明書に追加記載していただけたらと思います。 1時間連続で毎日使用してますが、しっかり安定していて乗りやすいので購入してよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/04
    ナッキーマル7さん
    私は購入して正解でした。
    スピンバイクを初めて購入。 組み立ても30分位でスムーズに出来ました。 音も静かだし 身長(153cm)の低い私でも楽に使用できます。 30分も乗れば 汗だくになり消費カロリーや距離、心拍数なども把握できるので とても満足しています。 テレワークでちょっとふっくらした息子も 1時間使用してます。 値段も手ごろなので、いい買い物したのではないかなと思っています。
    注文日:2020/07/23
    2020/06/06
    kenken_629さん
    はじめてスピンバイクを購入するにあたり色々な商品をチェックしました。ホイールが重い方がいいのかどうなのか・・・8kgのホイールでは軽いのか悩みましたが、全然問題なし! フレームもしっかりしており180cm越えの息子たちが使用しても安定感があり、ハードなトレーニングも全然大丈夫!! この商品に決めてよかったです!
    注文日:2020/06/03
    2023/07/09
    修羅3さん
    無理しないでこぐと良いかも
    データが表示されて楽しい(^-^ ブレーキが実車と同じ仕組みなら星6つけたいくらい(^^)
    注文日:2023/07/06
    2023/08/11
    この度は数あるショップの中からYouTenをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 素敵なフィットネスライフをお過ごしください! 今後も、ご満足いただけるような商品・サービスを提供していけるよう努力いたします。 機会がございましたら、是非また当店をご利用ください!
    2022/06/14
    はっくん4456さん
    良品
    組み立て易い。 場所も取らないコンパクト。 凄くいい商品だと思います。
    注文日:2022/06/01
    幸手2710さん
    想像以上に静かです。組み立ても女性一人でできました。ハンドルを付ける時に少し大変でした。 ハンドル固定の穴ですが、通りにくい穴が一つあったので調整に時間がかかりましたが、なんとか全部最後まで入りました。 ハンドルカバーがガバガバですが、皆さんは大丈夫でしたか?スマホを置くのは少し怖いかな… しかし、この値段を考えると優秀です。 夫と二人で使いますが、耐久性が気になります。 作りは単純だと思うので(漕げば動く)、長持ちして欲しいです。
    注文日:2020/08/16
    ゆっき2113さん
    注文後の配送も迅速でとても満足しています。 肝心の商品もお値段以上の品物で、毎日楽しく使用させてもらってます。
    注文日:2020/08/12
    rakuriku8021さん
    負荷を大きくするとシューシューといった摩擦音が大きくなりますが静音ですのでマンションでも、夜使用しても大丈夫でした。連続して30分以上使用することができるのはありがたいです。
    注文日:2020/08/09
    2020/08/12
    sas.godさん
    デザインも良く大変満足しています。音もさほど気になりませんでした。良い商品だと思います。
    注文日:2020/07/22
    2020/08/12
    ちーちゃん2547さん
    安定感があります
    スポーツジムの代わりに購入しました。 フットカバーが付いているので、スピンバイク初心者の私でも漕ぎやすい。 組立は難しくないが、メーター表示のセンサーが外れていて、気が付きにくい。 説明書に一言注意書きがあると嬉しい。 でも、30分で汗かくし、サドルの高さ変更も簡単なので、家族で使っています。
    注文日:2020/08/06
    2020/08/10
    じゅん08さん
    組み立てがなかなか大変でしたが、しっかりした造りで快適にトレーニングできています。
    趣味|自分用
    注文日:2020/08/08
    2020/08/06
    予定より10日ほど早く主人が喜んで組み立てていました。30分程で組み立てられましたが、中国製だからか部品が雑な作りなものがあると言っていました。 でもスマホを置くところもあり、毎晩楽しそうに大汗かいて頑張っています。 部品の雑さを含めてもかなり大満足だそうです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/12
    2020/08/05
    商品はとても静かで使っていても全く気になりません。 パネルの表示がされなくなってしまったのですが、問い合わせしたら、すぐに対応していただきました。
    注文日:2020/06/30
    2020/08/05
    とても良いです! 100キロの主人が乗っても全然平気ですし、なによりも思ってたより場所を取らないのが良かった! 他社製品と迷いましたが、アフターサービスも充実しているし、こちらにして正解でした。
    注文日:2020/07/10
    2020/08/02
    なぁゆ9011さん
    大満足!
    予約商品とあったので長く待つ覚悟で注文しましたが、当日出荷で翌日届きました! 夏休みの帰省がダメになり、ステイホームで子どもたちの体力維持に大活躍です! 稼動音もほぼなく、組立て家具などを組立てた事がある人なら余裕でセッティングできると思います。
    注文日:2020/08/01
    2020/06/15
    azusaママさん
    買って良かったです!
    色々なレビューを見ながら、最終的に決めました。 凄~く静かで、安定してて「買って良かった!」と思った商品でした。 組立ては、女性1人で30分位でした。 携帯ホルダーは、プラスチックで簡単な物ですが、あるだけで大分助かってます(笑) 値段も商品も、気に入ってます(*^^*)
    2020/06/15
    きちきち455さん
    よき。
    注文から発送、納品までが とても早かったのでよかったです 商品もすぐ組み立てもでき 異音、不具合等なく快適に 利用させてもらってます! サドルは硬いですけど、タオル等ひいて 工夫してます(笑) アフターサービスも充実してそうな ショップ様なので信頼できるとおもいます!
    2020/06/14
    ゆーき5439さん
    とても安定感があり、2020年最新ということもあり、いろいろ改良されていて、スマホ置きが横置きなのでイヤホンが聞けたり、何よりメーターが見えやすく、負荷を上げれば上がるほどカロリーメーターもどんどん上がっていって消費カロリーも見やすいので、モチベーションになります!1歳子供がいるので、ブレーキボタンがあったりするので、いざと言うときに安心です!旦那と一緒にこれからも健康維持のために大切に使いたいと思います!
    2020/06/07
    注文してすぐに届きました。 組み立ても、そう時間をかけること無く出来ました。 しっかりと安定していますし、体重が重い人でも 大丈夫です。色々と調整も出来て、家族みんなで使用しています。 お値段もお手頃で助かりました(^-^)
    2020/06/06
    aiko5267さん
    タイヤがついてて運びやすく、音も静かで、負荷もかかるのですごくオススメです。この値段は安いと思います^_^ 運動、ダイエット目的で購入しましたが、家族みんなで使っています。
    注文日:2020/05/31
    2020/06/04
    sionsionsさん
    GOOD!
    すぐに商品が届きました。 想像していたよりも安定感がありグラグラしたりしないです。音も静音でマンションでも安心。 負荷も○段階とかではなく自由に調整できるので 自分の好みに合わせれるのがいいですね。 買ってよかったです!
    2020/06/03
    とても素早い対応ありがとうございます。組み立ても、簡単で20分位でできました。付属品もついていて助かります。説明書も分かりやすく良かったです。これから毎日乗りたいと思います。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/03
    お値段以上でした
    女性160cmで使用しています。 日頃wattbikeなどのハイクラスを使っていただけに、チェーン系列のジム等に設置されているバイクでは物足りないと感じてしまうタイプでしたが、この価格帯でこのクオリティを自宅で使えるのはかなり満足です! お値段相応にチープさが目立つかなと想像していたのですが、私はさして気になるほどではありませんでした。 強いて言うならスマホスタンドのプラスチックがチープですが、スタンドとしての役目は果たせるので問題ないです。 組み立てもかなり簡単です。女性一人でも簡単にできます。(二階等に運ぶのは大変かな、というくらい) 身長160cmで問題なく使えます。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/28
    2020/06/02
    wearestrongさん
    翌日到着
    なかり悩み調べた結果、最終的にコンパクトなこちらにしました。太ももの筋肥大が目的でもなくランニングが出来ない日やジムに行けない時に効率よく有酸素運動がしたいだけで重たいホイールは不要。連続使用時間が30分以上出来るもので、部屋に馴染むデザインが理想でした。結果、コンパクトなサイズ、理想的な本体重量(移動を考えるなら重要)でこちらを選び良かったです。初期不良は今のところなく、部品対応なども保証期間にしていただけるので不安もありません。安定感もあります。組立も比較的簡単(梱包やネジの作りなどは雑に思えますが、個人的にこの価格帯であればどの製品も同様かと…。ぐらつきや、ネジも相性の良い箇所を探りあてて、しっかり締めなおすとよいです) 音も静音で、これから可能な限り使用し続けたいです。
    2020/05/26
    Masa3312さん
    色々と悩んだ結果
    ジムに通えなくなり、今後の運動不足解消に購入しました。選んだ基準は価格と重量とアフターサービスが整っているかでしたが、組み立ても簡単で軽くはありませんが部屋間の移動も1人で問題ありません。音も静かで負荷も掛かりしっかり運動出来そうです。アフターサービスもしっかり対応して頂けそうなので安心して使用出来ます。
    注文日:2020/05/22
    2020/04/21
    リリっち207さん
    注文番号322162-20200310-01037832 昔自転車競技をしていたので、練習に使っていた物に近い感じの物を探していた所こちらの商品を見つけて購入しました。 組み立ては簡単で、すぐに使用できました。 ペダルは自転車を漕いだ感じに近く、音も静かで大変満足してます。 作りも丈夫で、激しいトレーニングをしても大丈夫そうです。 ただ、サドルを目一杯上げても自分には低くてもう少し上げれたらもっと良かったです。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2020/03/10
    2024/05/27
    hide-k1967さん
    すごくいい商品だと思います。 作りもしっかりしているし、全く安っぽさはありません。 サイクリング動画を見ながら漕ぐのはとても気持ちいいです。 まだ30分程度しか使用していませんが、 続けられそうな予感!
    注文日:2024/05/25
    2024/05/28
    この度はショップYouTenでのご購入、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お客様が当店の商品にご満足いただけていることを伺い、大変嬉しく思います。私たちは品質にこだわり、お客様に安心してお使いいただける商品を提供することを目指しております。お客様の「作りがしっかりしていて、全く安っぽさがない」とのお言葉は、私たちの努力が実を結んでいる証であり、大変励みになります。 サイクリング動画を見ながらのご使用が気持ちいいとのこと、素晴らしいご活用方法をお聞かせいただきありがとうございます。まだご使用いただいて30分程度とのことですが、今後も長く愛用いただけることを願っております。継続してご使用いただくことで、さらに多くの楽しみやメリットを発見していただけるかと思います。 何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願いいたします。 心よりお客様の健康と幸せを願っております。
    2024/05/06
    AYA1427さん
    妻の膝痛の為ですが、医者から自転車が 良いと言われましたが、自転車で当て もなく走るのも如何かと思い 該当製品を探してたところこちらが 目にとまり購入致しました。 値段の割にしっかりしていて 漕いだ感触や機能も充実してて 良かったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/05/01
    2024/05/09
    この度はショップYouTenでのご購入、並びに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お妻様の膝の痛みに対するケアとして、当製品をお選びいただき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 お客様がおっしゃる通り、当製品は価格の割に高品質で、漕ぐ感触や機能面においても充実しております。お妻様の膝の状態に少しでも良い影響を与えられるよう、私たちは製品の品質向上に努めて参ります。 今後とも、お客様にとってより良い製品を提供できるよう、努力を続けて参りますので、ショップYouTenをどうぞよろしくお願いいたします。お妻様の膝の痛みが改善されることを心よりお祈りしております。 何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2024/05/06
    ひろ1981ふくさん
    非常に満足
    FITBOX 第3世代 フィットネスバイク エアロバイク を使っていましたが、はるかにこちらの商品のほうが良いです。 がたつきもないし。 まだ数回しか使っていませんので、耐久性はわかりませんが。
    注文日:2024/05/03
    2024/05/09
    この度はショップYouTenでのご購入、並びに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 がたつきのない安定した使用感をお感じいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。 耐久性につきましては、まだ数回のご使用とのことで何とぞご不安な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。当店の商品は長期間にわたってお客様のフィットネスライフをサポートできるよう、品質には特に注意を払っております。今後もご満足いただけるよう、サポートさせていただきますので、何かございましたらいつでもご連絡ください。 今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願いいたします。