2020/04/28
    商品到着5日時点のレビューです。 <商品選定> 顧客満足度を求め、製造工程、商品品質等の継続的改善を要求するISO認証を 得ている工場が製造しているとあったので、本商品を選択しました。 品質保証への強力なセールスポイントと思います。 <梱包面:評価5> ダンボール1箱に以下の物が整然&コンパクトに入っていて良い。 支柱類は全てプチプチで、クッション類もビニールで、全て個別に包装されて おり運搬時の損傷防止。 ボルトナット類は、組立説明書の図解上の番号と同じ番号記載の台紙に 貼り付けた包装がされており、正しい組立への配慮あり。 <組立面:評価5> 同梱されている簡易工具で組立は十分可能。 なお、私はラチェットのセットとボールポイントタイプの六角レンチを持って いたので、組立の効率を上げるためそれを使用しました。 一人で作業したため、器具を立てたり横にしたりしましたが、難なく組立出来 ました。 <使用面:評価5> まだ、数日ですが、利用時に、各接合部に軋み等なく、また、ガッシリとした 質感を感じ、耐久性が期待できる感触です。 グリップ部カバーの耐久性には少し不安がありますが、カバーは所詮消耗品と 捉えており、経年劣化次第で、体操用手袋を使用すれば良いと思っています。 以上から、総合評価は大満足です。 もし、今後問題等発生したら、レビュー追記します。
    注文日:2020/04/13